• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size
  • default color
  • red color
  • green color
Главная
Jerkmob 2017 (Данилово) Печать E-mail
Jerkmob 2017

А давайте так и обзовем сие мероприятие. Нежданный сбор без особых задумок и подготовок. Собрались кто может и хочет, и поехали потрещать а заодно и в рыбу буратинами покидаться. Между Пасхой и «Майскими» - нормальное время вполне.
Danilovo

Данилово
Место очень понравилось. Да, не под боком, и не «Васили» а всего лишь пруд, и далековато мне лично из СВАО туда ехать. Но! Это живой, настоящий водоем с небольшими элементами «окультуренности», а не выкопанный экскаватором глиняный квадрат. Тут деревья растут на берегу, есть камыш, коряжничек, косы с ракушкой и без… Как и говорил Gadda «надевайте сапоги» и «подъезд так себе»… и то и другое оказалось правдой. Надо было послушать. Впрочем, он же говорил, что щука есть в количестве. И это тоже оказалось правдой. Так что за разведку и подготовку Вадиму от всех спасибо! Все оказалось так, как и должно быть на платнике: билет купил – на мосток встал, кинул в воду приманку – щука клюнула. Он для того и нужен платник, чтоб покидать и половить, а не чтоб выцеживать трех оседлых затаившихся щук опутанных донками и увешанных вертушками… Типа «по-настоящему». Это же все равно не настоящая рыбалка, и не надо ее пытаться сделать таковой. В общем платнику Данилово – зачет. Еще поеду обязательно.

Pike Swartz

Pike McRubber

Щука
Есть и оседлая, есть и недавно запущенная. И той и другой рыбы в хорошем количестве. Владельцы говорят, что есть и 15-ки. Даже если на 2 поделить, как положено, все равно очень неплохо получится. В нынешнюю затяжную весну и при двух разных поголовьях щуки, нерест проходит странновато. Часть «старой» рыбы уже отнерестилось, часть «новой» только готовится (или наоборот, кто ее разберет). Часть очень худая, часть с пузиками. Весеннего дурного жора - нет. Но даже с учетом всего этого, активной рыбы гоняющейся за джерком достаточно! А если «повращать вертушкой №2» по площадям (что исполняли параллельно рыбачки на другом берегу) …  можно с трудом унести будет «мяшок»… 10-15-20 рыб у них было… Ну да это голодающим... А нам не надо.

Jerks new

Джерки
Йетицкая сила… сколько ж у нас теперь лакированной красоты ручной работы… в каждом ведре и сумке десятки хенд-мейда. Да что десятки… сотни… Бастер с трудом найти можно… Где-то в глубине там валяется на всякий случай… и то если цвет какой эксклюзивный…  Мы и правда стили какими то коллекционерами… ))) Про слои финиша и точки огрузки больше говорим чем про проводку и рыбу! Мы все. Это все здорово конечно (сам такой же), но одновременно забавно и показательно… Почти вся рыба была поймана на стандартный заводской пластик! )))

Pike Skinny Wolf

Больше всех поймал Саша (просто джерковик, без регистрации на нашем форуме), с сознанием не замутненным «энвиротексом» и гидродинамикой… На что? На Skinny Wolf и Salmo Slider )))). У Шуры62 лучше всего щука гонялась за Саваджекской «селедкой» Glide Swimmer, и Megabass I-Slide… У Вадика на Swarzonker McMio и дешевый горбатый Hard Baits … на неогруженную резинку тоже … Не все так однозначно конечно, тут «оговорочки по Фрейду» есть… о ней чуть позже. Но все таки очень смешно выглядит это ))). В ящиках у каждого, уникальной красоты на 25 000  рублей, а вся рыба ловится на копеечный штампованный пластик….  

Pike Glide Swim

Оговорочки
Во-первых, щука была однозначно настроена на downsize… Все что сильно больше 10 см практически ингорировала. За 20 см приманками не трогалась с места даже. Все что в р-не 10 см – уже провожала и покусывала. А все что меньше – жадно хавала. Во-вторых: игру при этом хотела весеннюю. Резкие дерги, но не очень быстрый общий ход. Короткий весенний балтийский «дроч» + Астраханский весенний «дрюч» по затонам.  А у нас хенд мейд весь нормального размера же. 12-15-17 см и больше… Так что все джерки fullsize просто не прошли по размеру. И игра у них тоже под стать - вальяжней. В–третьих Саша просто кидал и ловил втрое чаще чем мы, потому что хотел половить рыбу, а мы в это время стояли и звиздели троем на одном мостке. Зевая поклевки и хихикая.. )))

Pike Slider

Все своими руками
Еще приехал рыболов… у которого самодельное ВСЕ!!! От спиннинга (ручка, кольца, все…) до застежек. Естественно джерки тоже свои… От глазок до петель все вручную. Есть правда и ужасные с виду «франкенштейны» вроде распиленного напополам 10-го Suick перекрашенного в ядовито-зеленый, с тейлом и новой пластиной в жопе… Непонятные конструкции из Смайлеров и квадратные джерки с крылышками и прочего…  Только что катушку сам не выточил и сапоги похоже не сам отлил. Оказалось в конце 90-тых увлекся джерком, потом забросил, а сейчас «очнулся» и уже сайтов и фото вокруг полно…. Влился опять. Вот прочитал про сбор и приехал. Ждем на форуме. Тоже показательно, прилюдно словил щучку на свой «горбатый» мини-джерк downsize.

Full handmade

Активность
Редко такое бывает, когда на рыбалке много рыбы и находится она в понятном и однородном состоянии. Тут как раз можно «показания снимать» хорошо, и всякие глупые выводы делать. И это очень хорошее состояние было у щуки несколько часов кряду. Она была «средне - активна» и ее было много. Именно так стало понятно про уместный размер, именно так, благодаря видимым догонам, атакам и подходам рыбы быстро вычислялась нужная игра и горизонт.  Несколько проводок в разном темпе, и все понятно: вот так ее не было видно, изменил рывки – уже подошла к мостку, добавил паузу – тюкнула за задний тройник, больше резкости в рывках и «повафлить» с паузой подольше – !хрясь! с ударом сидит. Все весело на глазах у всех, с шутками прибаутками. Дурота вроде, но это именно та наука, ради которой стоит ездить на платник. И щучка вполне приличная не 300-600 г шнурье, а все таки около 1 кг и побольше, до примерно (самая крупная пойманная) 2,5 кг, и пара сходов явно еще более крупной (мамки видать только краешком прихватывали). Но даже без этих фантазий, и без трофеев, щука скучать не давала.   

Pike Slider go

Новинки и старинки
Похвалились и помацали. Старые добрые лохматых годов Sarapuu (ныне BWB), заслуженные Baracuda и Lurewalk. Новые джерки BAN и DOK… Впечатлил  Zeus Tripwire. Отделка цвет и главное игра – огонь! Тот же Трипвайр только почти суспендер без дураков. DOK-овские  Скаут и Рокет – вообще глаз не оторвать. Есть теперь два медленно тонущих в коллекции у меня ). Хорошие разворотистые глайдеры. Жалко BAN-овский  «бензин – хамелеон – тейл» не попался в руки… его на замену деревянному хвостатому Шварцу поставить бы в строй можно было запросто... Еще погонял Эдиковского дайвера и не понял…. И Пашиного Змея тоже не понял… Эдиков проходит вперед колтухаясь и подыгрывая в стороны, но мало и не стабильно клюет носом, Пашин наоборот клюет отменно и разворачивается башкой как надо, но скорость вообще не любит… Один играет как ZaltZ extra long, второй как Suick огруженный Зеусом. Эдик, Паш – без обид. И то другое со своей фишкой, и должно ловить! То ли время и место совсем не то, и надо ждать осени и лодки, то ли я что то любимое Боббиковское в каждом дайвере искать пытаюсь… ))) Скорее конечно первое. Сезон и щука все расставят по местам.

My jerks

Погонял свои наработки : «недокраски» и «недопилки» и !ура! на часть из них поклевало!!! Выводы тут делать еще совсем рано. Но все равно уверенности и мыслей чуть добавилось. Прототип Bet-A-Shad-Jerk (oversize на базе Понтуновского воблера) скушала щучка у всех на глазах. Уокер Loco Perro, что на фесте 2016 с грузиком и твистером раздавал – тоже щуки атаковали (пока быстро его не оторвал). Нашел наконец точку и массу огрузки правильную. Все заработало отлично.  Мою мелкую кривую пародию на Needle тоже тяпнули пару раз… Но это прогнозируемо потому что все это 10 - см. размером ))). А все остальное настрогал большое – больше 15-20 см … Мимо щуки прошло со свистом. Даже выхода не видел… На игру лишь смотрел.

Tackle

Снасти
Ничего сильно нового не наблюдалось. Дайвы да Шиманы, Абу да Банакас. Премьер, Речка, Премьер, РС-ка, Рутс, Хурл… Чот заленились мы все… Где одночастники??? Дома, проданы… Лень в салон пихать. Вот Roots G2 кстати помацали с разнесенкой. Как раз у Саши что без ника на форуме, он был в 79 размере с надписью Multipike. Сравнили со старым Рутсом 79 который был у Андрея157… Те же «…», только зеленые и с разнесенкой. И по строю без откровений вовсе. Мне так вообще этот 79 никак не понравился – валится сильно на ударах, хоть и 170 гр тест (наверное под баки да резину – да, а джоркать вообще неудобно). Вот 69 старенький по крайней мере – тот был огонь! Походу G2 это = G1 + разнесенка + цвет. Зато выбирать проще будет. Если будет G2 69 до 190 гр – то его и надо брать для джерка. И не искать разницы, которая такая же как у  NaCl с Big Shooter – ом. Еще чот надоела мне Shrapnel… а простенькая 300 тая Lexa радует все больше. И еще радует что ее вовремя смазали, а то у того же Саши она жужжала как потерпевшая на весь пруд. Новенькая совсем еще... Люблю я Дайву, но заметил что все больше на Кальки стал поглядывать ))).

Vedro Jerks

В заключении
Хорошее место. Отлично встретились. Погода не подвела. Дождем только под конец полило чуть. Застрять и таскать тросами из пашни так никого и не пришлось, хотя Шура надеялся…  Вадику еще раз гран мерси за разведку и наводку. Администрации гран мерси за лояльное отношение и разумные мысли. Да кстати там еще обед бесплатно дают по выходным!!! Мы пропустили. А он есть, и горячий. Самые стойкие Andrey157, Shura62 и Los остались до упора… Но ничего выдающегося не поймали. Щуку с полудня практически «выключило» циклоном. Доели все бутерброды, допили термосы, докурили все что было, перетерли по 10 разу все что терли, и по домам…   

Обсуждаем ТУТ .
 
 
След. »

twitter

Юрист Проф Деловые Консультации Санкт-Петербург

рекламное место


sert Killer pop


Zalt 14 F


Buster Jerk в работе

????? ? ??????????? ?? ???? 2015 

10 - 13 ???????? 2015
"????? ? ??????????? ?? ???? 2015"
?. ??????, ????, ???. ?75

StrikePro

Zalt    

Rambler's Top100 рыбалка jailbreak iPhone 4g