Советую тебе перепроверить свои веса.По моим данным,баллансировка не так чувствительна.Привожу пример: джерк 75гSP http://www.jerkbait....p?topic=725.105 при снятии заднего тройника 3/0(2.5г)поднимает хвост на 25 град.,это притом,что задняя часть тела в 2 раза длинее передней(считая от ЦТ).Значит,повесив 5 г на переднюю петлю,мы его наклоним всего на 25 градусов.
О том,что торпедообразные,обзоведясь метал.хвостом,улетают на треть ближе,это уже я могу тебе рассказать,сновываясь на многолетнем опыте.
Мои джерки
Отправлено 03 Март 2010 - 20:00
Цитата
Советую тебе перепроверить свои веса.
У меня почему-то создается впечатление, что я тут вынужден доказывать что никого не пытаюсь надуть
Это не особо конструктивно :-\ да и требует немалых усилий, что же, пожалуйста.
Огрузку подбирал чтобы еле-еле плавал. Всегда симметрично относительно центра. Крючки тоже стоят симметрично относительно центра.
Для наглядности на поверхность бросил палочку.
Цитата
По моим данным,баллансировка не так чувствительна.Привожу пример: джерк 75гSP http://www.jerkbait....p?topic=725.105 при снятии заднего тройника 3/0(2.5г)поднимает хвост на 25 град.,это притом,что задняя часть тела в 2 раза длинее передней(считая от ЦТ).Значит,повесив 5 г на переднюю петлю,мы его наклоним всего на 25 градусов.
Вчера проверял на 2-х десятках глайдеров с массами от 50 до 120гр, специально проверял. Если вместо положенных 1-2гр поводка поставить 3-4 грамма то глайдер уверенно уходит вниз носом под 10-20 градусов не меньше. Дайвером он от этого не становится, но явная перегрузка в нос чувствуется.
Пример с твоим джерком не годится. Джерк высокий, у меня он низкий. ЦВ расположен совершенно по другому.
Возьми идеальное сбалансированное коромысло с равными плечами, положи на одно плечо хоть 0,000001гр - плечо опустится ровно на 90 градусов.
Теперь смести точку подвеса вверх, сделай коромысло треугольным, чем выше треугольник, тем меньше будут отклонения даже при солидных весах, а отклонения на 90 градусов вообще не будет.
Это элементарная система моментов, нарисуй на бумажке, если правильно найти все точки и плечи, все становится очевидно.
Ну а для наглядности, тот же джерк совсем без огрузки и крюков. Сравните с последним фото и почувствуйте разницу.
Цитата
О том,что торпедообразные,обзоведясь метал.хвостом,улетают на треть ближе,это уже я могу тебе рассказать,сновываясь на многолетнем опыте.
С этим никто не спорит, это ты утверждал что причина в носовой огрузке. Она в другом, в плохой аэродинамике, в том числе и хвосте.
Отправлено 03 Март 2010 - 20:18
Цитата
Если совсем без лепестков - то именно то положение занимает, прям как я мечтал
Сколько болтов и их вес на фото без лепестка?
Сколько болтов и их вес на фото без лепестка?
Если не ошибаюсь три средних, тех что около 2г весят. Но я на всех фото грузил симметрично, чтобы по честному. С маленьким лепестком можно тоже угол побольше задать, если вперед поставить болты побольше, и самое главное если еще сильнее притопить. Сравни последнее и предпоследнее фото. Балансировка одинаковая разница только в плавучести, чем плавучесть меньше тем чувствительнее приманка к дисбалансу.
Цитата
Чую что Дмитрий, мне моего джерка не отдаст Будет эксперименты сам с ним ставить
Не боись отдам
Отправлено 04 Март 2010 - 21:14
Провел работу над ошибками. Реалистичные джерки стали еще более аппетитными
Trout2.jpg (51,55К)
Количество загрузок:: 101
Roach2.jpg (53,15К)
Количество загрузок:: 106
Perch2.jpg (55,64К)
Количество загрузок:: 98
Trout2.jpg (51,55К)
Количество загрузок:: 101
Roach2.jpg (53,15К)
Количество загрузок:: 106
Perch2.jpg (55,64К)
Количество загрузок:: 98
OCT
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
Отправлено 04 Март 2010 - 22:57
Цитата
Реалистичные джерки стали еще более аппетитными
Второй на фото мне нравиться
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 15 Март 2010 - 20:26
OCT
Отправлено 15 Март 2010 - 20:37
Цитата
Небольшая плотвичка для одного из наших форумчан
Наконец то ты подстроился под мои требования
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»