Форум на Jerkbait.ru: Мои джерки - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Мои джерки

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
http://lunker.ru/lab...mmerhandle.html

Пользователь офлайн   u33 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия

Цитата

Тайно болтоф раскрыто ::) ;) ;D

Цитата

Ну ты загнул ;D И еще отдельный набор вольфрамовых винтов :D

У тебя есть такие винты? ;D

Дмитрий - уж мандраж третий день.. как до мокрой воды дожить теперь? :D Хотя для начала надо дождаться заветной посылочки ::)

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Так нечестно! Ты знал!!! ::)

Все решено! Дожидаюсь хвостов и мастырю дайверы!
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Дмитрий на какую глубину максимум, можно загнать   HUMMER-HANDLE с изменяемой отгрузкой?
На минимальной огрузке он плавающий?
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Дмитрий на какую глубину максимум, можно загнать   HUMMER-HANDLE с изменяемой отгрузкой?

Он как воблер не заходит. Просто подмоткой не загонишь. Нужно подергать. Полноценно проверить нужна большая вода.
По тем испытаниям что провел думаю метра 2 должно получиться. Но зависит очень сильно не столько от огрузки сколько от баланса. Если убрать лепесток он совсем вниз головой, так даже не пробовал, может и на 3-4 метра занырнет.

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Понял спасибо!
u33 дашь порыбалить им?
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия

Цитата

Дмитрий на какую глубину максимум, можно загнать  HUMMER-HANDLE с изменяемой отгрузкой?

Отвечу своими соображениями в этом плане...
Думаю что, наберясь терпения, можно поиграться им и на 4-5 метрах. При очень тонкой настройке суспендинга. Т.е. в верхнем слое воды его можно сделать тонущим, а в нижнем слое уже немного плавающим - за счет давления самой воды. (Давно давно, в школе еще, ставил эксперимент с водолазом в бутылке..давление воды очень сильно влияет на суспендинг.. смею предположить что и хим.свойства тоже, так же как и атм. давление)
Также на тонкой плетне расчитываю загонять его достаточно глубоко... Поле для экспериментов очень обширное...
Правда придется возить с собой комплект для подводного плавания - спасать игрушку, в случае чего ::)

Цитата

Понял спасибо!
u33 дашь порыбалить им?

Только при наличии маски с трубкой для ныряний и твоего желания купаться ::) ;D ;D

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
Почти у всех дайверов остается эффект незымысловатой формы - палки. При рывках палка выдергивается наверх вместо того чтобы загоняться глубже. Поэтому для больших глубин 4-5 метров нужна губа типа как на биг-дедди. Но так постепенно губа превратиться в лопасть, и можно выродить джерк в ныряющий воблер ::)

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
Дима, а где она эта грань между джерком и ныряющим воблером? Разве джерк не может быть с лопатой?
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

Пользователь офлайн   Istars 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига
Dmitry На карандаши они похожи мало  ::) Удачная,технологичная модель.Уверен,что многие сделают этот прототип и он найдет свою уловистую нишу.Ввинчивымые винты и болты(мечта Timer)хорошая находка для суспендеров.
Мне осталось непонятным,почему задний скос сделан со стороны брюха.Это нарушает профиль крыла !
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия

Цитата

Мне осталось непонятным,почему задний скос сделан со стороны брюха.Это нарушает профиль крыла !

Одной из основных идей была работа задом вверх (основное положение джерка в стационаре и в движении), помоему крыло тут будет играть противоположный эффект. А скос с брюха как раз давит зад немного вперед (т.е. вверх)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

С дайверами только на первый взгляд все проще чем с глайдерами ::)

Такой профиль дает эффект когда нужно усилить заныривание, я кстати в этом направлении изменял Сюик. Тут же этого не требуется, приманка и так прекрасно ныряет даже с прямым хвостом. А совмещая положительный и отрицательный эффект можно "усилить" гидродинамику приманки.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия

Цитата

Но, так Денис пожелал приманку с большой передней огрузкой, то для возможности вернуться к более традиционной огрузке я решил сделать заднюю петлю для монтажа лепестка.

А еще можно на петлю повесить тройник с силиконовой юбкой, или пучком заячьей шерсти... Эээх, как я рад ::) Хотел одну приманку, а получил непаханое поле ::)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига

Цитата

приманка и так прекрасно ныряет даже с прямым хвостом.

А хвост и не нужен,при таком плоском пузе.Насчет ""усилить" гидродинамику приманки",ты ,вероятно, подуразумевал повышенный кувыркающий эффект  ::)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

А хвост и не нужен,при таком плоском пузе.

Зачем нужен хвост я написал. И он нужен. Кончено бесхвостый тоже будет работать, но бесхвостый задумался для другого, и интересен как эксперимент.
Возможности хвостатого намного шире.

Цитата

Насчет ""усилить" гидродинамику приманки",ты ,вероятно, подуразумевал повышенный кувыркающий эффект  ::)

Нет. Возьмем классический Сюик. Клюв и хвост заставляют его нырять, а вот плоское пузо, особенно в выборке под клювом этому всячески сопротивляются. А это сопротивление, как мне представляется и порождает нужные гидроимпульсы. За Сюиком крокодилы выныривают как ни за чем другом, особенно учитывая что Сюик идет не очень глубоко.

Цитата

А скос с брюха как раз давит зад немного вперед (т.е. вверх)

Вот именно, на всплытии.
Пила дайвера очень сильно зависит не только от того как приманка себя поведет на потяжке, но и что она будет делать в свободном состоянии на всплытии.
У других видов джерков это намного менее важно.
Вообще для разработчика дайвер намного более интересная тема, глайдеры сильно похожи, и форма так или иначе крутится вокруг рыбки, можно развлекаться с красотой, резными жабрами объемными глазами, но это все мы же понимаем для кого ::) для рыболова. А вот давер это форма. Тут скруглил, там загнул от мелочей многое зависит. Если на потяжке воздействие сильное и приманка отзывается, то в свободном состоянии на всплытии воздействие мизерное и мелочи в форме и огрузке начинают играть важную роль. Но самое при этом интересное, что вся это тонкость сочетается с брутальностью и грубостью возьмите в качестве примера тот же Сюик ;D

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига
Dmitry Большой хвост и глубокая выемка под жабрами-необязательные элементы дайвера.На моих http://www.jerkbait....g28544#msg28544
они в эачаточном состоянии,а заныривают устойчиво,даже при ровном киле.Нужны всего 3дайверских составляющих:
-скошенный нос
-сдвинутая высоко на нос петля
-плоское пузо,увеличивающее подьемную силу крыла.Возможны варианты и с круглым телом.Тогда,это форма банана
http://www.jerkbait....g28631#msg28631

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Большой хвост и глубокая выемка под жабрами-необязательные элементы дайвера.

А я и не уверял что это обязательные или отличительные черты дайвера. Сюик приведен только как пример.

Цитата

Нужны всего 3дайверских составляющих:
-скошенный нос

Пожалуй да.

Цитата

-сдвинутая высоко на нос петля

Точно нет. Сюик, СлоуТис, Биг-Дедди, можно продолжать, петля стоит не высоко, по крайней мере поставить ее выше можно было запросто, однако этого не сделано. Это признак скорее дартера. И такая петля будет придавать дартерную окраску дайверу. Таких дайверов тоже предостаточно, да тот же Белли Дансер от ХогСикерса, сравните его со СлоуТисом.

Цитата

-плоское пузо,увеличивающее подьемную силу крыла.

Это полезная, но совершенно не отличительная черта. Причем мне кажется эффект совсем не в этом.

Цитата

Тогда,это форма банана
http://www.jerkbait....g28631#msg28631

Скорее в этот список попадет носовая огрузка которая дает дайверный эффект даже на самом отъявленном глайдере. Давным давно делаю круглые приманки (по сути я уже потом понял что глайдеры) я грузил их в нос градусов под 15-20 и получал отличные дайверы со смешенной игрой.
Отличительный призанак дайвера это нечто что заставляет нырять, это может быть форма, банан или клюв или улыбка смайлера, может быть хвост или просто передняя огрузка. Причем мне кажется что ярче даже не тот дайвер который лучше ныряет, а тот у кого минимальны глайды или другие элементы игры. Это отнють не значит что это лучше - просто ярче :(

Действие пилы dive&rise это самое простое что нужно, и можно получить от дайвера. Я уверен, банан не даст той гидродинамики которую даст Сюик, хотя нырять будет точно лучше.

Пользователь офлайн   Timer 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородNew York
Ну чтож, очень интересная приманка. Тема с огрузкой тоже оригинальная. Ждем отчетов с рыбалок.... :(

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига
Dmitry   Специально,я не делал джерков с ярко-выраженной огрузкой на нос,т.к. они должны быть неважными летунами.При ловле с берега,это немаловажно.Если у тебя есть статистика,сравни.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Dmitry   Специально,я не делал джерков с ярко-выраженной огрузкой на нос,т.к. они должны быть неважными летунами.При ловле с берега,это немаловажно.Если у тебя есть статистика,сравни.

Давай забудем о приманках с перемещающимся ЦТ, с шариками, магнитами и т.д. Там смещение ЦТ существенное. Тут такого нет.

На 100гр приманке перевес в нос в 2-5 грамма уверенно придает приманке дифферент на нос. Полетная развесовка не меняется практически никак.
Но раз речь всего о паре грамм, то по твоей логике 99% всех глайдеров огруженных до горизонтального неважные летуны. На своих приманках проверял при поводке 1-2 грамма баланс расчетный, а вот при 3-х граммах уже заметно носом вниз. А полетные характеристики глайдеров просто превосходные.

Если есть сомнения по цифрам в развесовке - посмотри углы наклона в карандашах.
Лепестка нет 0гр - больше 45 градусов
лепесток 1гр - 30 градусов
лепесток 3гр - 5 градусов.
Перевес хотя бы в 5гр который хоть как-то может сказаться в полете превратит джерк вообще в попловок.

Полетные характеристики зависят в первую очередь от аэродинамики, посмотри мой Слипер, в него это заложено. Толстый зад, парусящий нос, стабилизируется в полете.

Дайверы обычно неважные летуны по другой причине. Вспомни материал по мегаприманкам сколько весил 25-27см глайдер? Почти 300гр. Дайвер такого же размера весит 100, максимум 150гр, это вдвое меньше. Это правило распространяется на 70-80% всех дайверов, а на хвостатых почти на всех.
Я кстати люблю дайверы с небольшой плавучестью, и летают они уже прекрасно :(

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

21 человек читают эту тему
0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей

bigmir)net TOP 100

Return to forumsMember Login
Register new account