Ну Олег, ну папа-карло, опять настругал..
Ни дня без рубанка..
Мои джерки
Отправлено 15 Февраль 2010 - 22:44
С арматурой все не просто На свимы сподвигла статья в твоем блоге Но я решил как водится наступить на грабли и немного помучатся и закрутить арматуру сразу. Не совсем понимаю, как иначе можно в готовый свим вкрутить все эти железяки. Там где одинарные шурупы еще понятно, а там где двойное сочленение, я затупил. Поэтому буду заливать краской и финишем все как есть, а потом парится с очисткой. Зато все петли будут утоплены, а это будет надежнее и красивее.
OCT
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
Отправлено 15 Февраль 2010 - 22:47
Цитата
Но я решил как водится наступить на грабли и немного помучатся и закрутить арматуру сразу. Не совсем понимаю, как иначе можно в готовый свим вкрутить все эти железяки. Там где одинарные шурупы еще понятно, а там где двойное сочленение, я затупил.
Ответ на твою загадку я давал пару дней назад в другой ветке
Шуруп забитый молотком держится лучше чем гвоздь завернутый отверткой
Отправлено 15 Февраль 2010 - 22:57
Цитата
Ответ на твою загадку я давал пару дней назад в другой ветке
Я так и сделал Только с молотком к приманке лучше до финища подходить Это я уже усвоил
OCT
Отправлено 15 Февраль 2010 - 23:07
Цитата
Я так и сделал Только с молотком к приманке лучше до финища подходить Это я уже усвоил
Если серьезно, то инструкция на эпокси по вклейке резьбовых деталей в дерево гласит то, что просверлить надо даже чуть больше чем диаметр резьбы. На чистом эпокси держаться будет крепче. Просто после финиша, на эпокси сажаешь шурупы без молотка и все.
Отправлено 15 Февраль 2010 - 23:14
На следующих я так и сделаю. Но мне эстетически больше нравятся утопленная в финише арматура. Посмотрим, смогу ли я ее по человечески очистить и сколько времени и нервов это займет. Хотя, чисто практически, я однозначно признаю, что ты прав.
Гыгы хотя мне ли тут говорить об эстетике?
Гыгы хотя мне ли тут говорить об эстетике?
OCT
Отправлено 16 Февраль 2010 - 20:07
Цитата
Очень быстро тонущий 105гр, пытался добиться отзывчивой игры для гарантированного действия на глубине.
Испытывал осенью пластилиновую модель, поэтому есть шансы что будет работать как задумано
Испытывал осенью пластилиновую модель, поэтому есть шансы что будет работать как задумано
Коллеги! Заразили вы меня самоделками. Начал делать подобный, правда длиной 150 мм. Пока в заготовке. Навесил крючки , испробовал в ванной. При прямом рывке идет прямо как торпеда. Вопрос. Если сделать определенный дифферент на нос, пойдет ли он галсами. Огружен только двумя тройниками, плавающий. Или может быть его подгрузить побольше.
Отправлено 16 Февраль 2010 - 20:32
Обязательно подгрузи! И почитай тут http://www.lunker.ru...atomyViperr.htm
Игры приманки такой геометрии и габаритов в ванной не понять. В ваной вообще можно массу ошибочных выводов наделать. Если перегрузишь нос то будет не глайдить, а нырять.
Чем собираешься пропитывать? Красить? Покрывать?
Игры приманки такой геометрии и габаритов в ванной не понять. В ваной вообще можно массу ошибочных выводов наделать. Если перегрузишь нос то будет не глайдить, а нырять.
Чем собираешься пропитывать? Красить? Покрывать?
OCT
Отправлено 17 Февраль 2010 - 21:50
Спасибо за ссылку. Очень полезная информация. Вот мой первый "блин комом"
Прочитав рекомендации на этом форуме покрывал по следующей схеме: проварил в подсолнечном масле до темного цвета, покрыл яхтым лаком 1 слой, методом окунания в два слоя покрыл акриловой краской( из хозмагазина для наружных работ водостойкая)т.к по рисованию у меня в школе была тройка, как мог разрисовал тоже акриловой краской, глаза нарисовал маркером, а затем методом окунания 10 слоев яхтным лаком. Просто не было времени искать материалы по советам гуру форума, которые делают джерки на уровне фирм. Чуть позже займусь улучшением внешнего вида. Поробовал в ванной - делает змейки. Испытания будут на большой воде. При изготовлении наделал много ошибок, поэтому терь буду умнее.
Прочитав рекомендации на этом форуме покрывал по следующей схеме: проварил в подсолнечном масле до темного цвета, покрыл яхтым лаком 1 слой, методом окунания в два слоя покрыл акриловой краской( из хозмагазина для наружных работ водостойкая)т.к по рисованию у меня в школе была тройка, как мог разрисовал тоже акриловой краской, глаза нарисовал маркером, а затем методом окунания 10 слоев яхтным лаком. Просто не было времени искать материалы по советам гуру форума, которые делают джерки на уровне фирм. Чуть позже займусь улучшением внешнего вида. Поробовал в ванной - делает змейки. Испытания будут на большой воде. При изготовлении наделал много ошибок, поэтому терь буду умнее.
Отправлено 17 Февраль 2010 - 21:58
Цитата
Симпотный Неспокойный такой. И все таки покрывать быстрее и надежнее да и красивее эпоксидкой. Попробуй!
Конечно попробую. Простобудет потеплее займусь этим делом серъезней. Пока жены дома небыло делал на кухне, в доме как в мастерской, убирать некогда Рано уезжаю на работу поздно возвращаюсь.
Как думаешь, стоит его в жарочном шкафу при 100 градусах подержать для закрепления лака, он не потрескается?
Отправлено 17 Февраль 2010 - 22:01
Не знаю, лак не выпекал Но при такой температуре он не потрескается, а вскипит скорее. Тут уже писалось, что яхтный лак не самое лучшее покрытие, хоть и гораздо проще в применении, чем эполаки.
OCT
Отправлено 17 Февраль 2010 - 22:04
Цитата
Не знаю, лак не выпекал Но при такой температуре он не потрескается, а вскипит скорее. Тут уже писалось, что яхтный лак не самое лучшее покрытие, хоть и гораздо проще в применении, чем эполаки.
А в каких магазинах их лучше искатЬ в авто или в хоз? И как он под кисть ложиться? Спульвелизатором возни много, да и компрессора нет.
Отправлено 17 Февраль 2010 - 22:09
Цитата
А в каких магазинах их лучше искатЬ в авто или в хоз?
Хрен его знает. Наверное все таки в хозяйственных или в строительных. Я вообще на базе специализированной брал. Желательно еще пластификатор сразу приобрести. Если магазин правильный, то продавцы подскажут.
OCT
Отправлено 17 Февраль 2010 - 23:25
BROD
Хороший "первый ком"
Если бы не было подсолнечного масла и после последнего нанесения яхтового лака прошло 2 недели,то можно было бы доотвердить лак нагреванием (сутки 60-70 град).
Из легкодоступных можно рекомендовать ЭПОлак "Ярославские краски".Ищи на форуме.
Хороший "первый ком"
Если бы не было подсолнечного масла и после последнего нанесения яхтового лака прошло 2 недели,то можно было бы доотвердить лак нагреванием (сутки 60-70 град).
Из легкодоступных можно рекомендовать ЭПОлак "Ярославские краски".Ищи на форуме.
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!
Отправлено 17 Февраль 2010 - 23:55
Цитата
Прочитав рекомендации на этом форуме покрывал по следующей схеме: проварил в подсолнечном масле
Вот это вы сделали зря. Масло прогоркнет и запах от вашего джерка после того как лопнет лак будет ужасный. Не знаю как это рыбе но нюхать не рекомендую. Если хочется пользоваться маслом - купите в аптеке льняное. Оно относится к сохнущим. Проверено прекрасно работает на дереве. Проблем с адгезией это не отменит.
Отправлено 18 Февраль 2010 - 14:02
Не всё так страшно. Масла меняют цвет и запах (горкнут) только в результате окисления кислородом воздуха, внутри древесины и под несколькими слоями лака этого не произойдёт, так что амбре останется нормальный подсолнечный.
К тому же подсолнечное масло(как и льняное) являестя сохнущим. Хотя выбор пропитки и меня несколько удивляет.
К тому же подсолнечное масло(как и льняное) являестя сохнущим. Хотя выбор пропитки и меня несколько удивляет.
В миру - Валерий.
Отправлено 18 Февраль 2010 - 20:50
Цитата
Не всё так страшно. Масла меняют цвет и запах (горкнут) только в результате окисления кислородом воздуха, внутри древесины и под несколькими слоями лака этого не произойдёт, так что амбре останется нормальный подсолнечный.
Не удивляйтесь. Просто некогда было искать более приличное. Схватил что дома было.Просто очень хотелось сделать побыстрее. Заготовки уже вырезаны. В праздники пройдусь по магазинам и подберу более приемлимую пропитку.