Форум на Jerkbait.ru: Мои джерки - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Мои джерки

Пользователь офлайн   lepsus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМоск. обл, Мытищи
Ну Олег, ну папа-карло, опять настругал.. ;D
Ни дня без рубанка..
Куплю шкуры браконьеров. Дорого.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!(Нар.Мудр.)

Пользователь офлайн   Timer 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородNew York
Олег, а про арматуру не забыл занимаясь сочленениями?  ;D
Все петли будут вкручиваться? Красить по частям будешь?

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
С арматурой все не просто ;D На свимы сподвигла статья в твоем блоге ;) Но я решил как водится наступить на грабли и немного помучатся и закрутить арматуру сразу. Не совсем понимаю, как иначе можно в готовый свим вкрутить все эти железяки. Там где одинарные шурупы еще понятно, а там где двойное сочленение, я затупил. Поэтому буду заливать краской и финишем все как есть, а потом парится с очисткой. Зато все петли будут утоплены, а это будет надежнее и красивее.
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Но я решил как водится наступить на грабли и немного помучатся и закрутить арматуру сразу. Не совсем понимаю, как иначе можно в готовый свим вкрутить все эти железяки. Там где одинарные шурупы еще понятно, а там где двойное сочленение, я затупил.

Ответ на твою загадку я давал пару дней назад в другой ветке ;D
Шуруп забитый молотком держится лучше чем гвоздь завернутый отверткой ;)

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija

Цитата

Ответ на твою загадку я давал пару дней назад в другой ветке ;)
Шуруп забитый молотком держится лучше чем гвоздь завернутый отверткой ;)

Я так и сделал ;D Только с молотком к приманке лучше до финища подходить ;) Это я уже усвоил ;)
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Я так и сделал ;D Только с молотком к приманке лучше до финища подходить ;) Это я уже усвоил ;)

Если серьезно, то инструкция на эпокси по вклейке резьбовых деталей в дерево гласит то, что просверлить надо даже чуть больше чем диаметр резьбы. На чистом эпокси держаться будет крепче. Просто после финиша, на эпокси сажаешь шурупы без молотка и все.

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
На следующих я так и сделаю. Но мне эстетически больше нравятся утопленная в финише арматура. Посмотрим, смогу ли я ее по человечески очистить и сколько времени и нервов это займет. Хотя, чисто практически, я однозначно признаю, что ты прав.
Гыгы ;D хотя мне ли тут говорить об эстетике?
OCT

Пользователь офлайн   BROD 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородРФ Удмуртия, г Воткинск

Цитата

Очень быстро тонущий 105гр, пытался добиться отзывчивой игры для гарантированного действия на глубине.
Испытывал осенью пластилиновую модель, поэтому есть шансы что будет работать как задумано ;D

Коллеги! Заразили вы меня самоделками. Начал делать подобный, правда длиной 150 мм. Пока в заготовке. Навесил крючки , испробовал в ванной. При прямом рывке идет прямо как торпеда. Вопрос. Если сделать определенный дифферент на нос, пойдет ли он галсами. Огружен только двумя тройниками, плавающий. Или может быть его подгрузить побольше.  Изображение

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Обязательно подгрузи! И почитай тут http://www.lunker.ru...atomyViperr.htm

Игры приманки такой геометрии и габаритов в ванной не понять. В ваной вообще можно массу ошибочных выводов наделать. Если перегрузишь нос то будет не глайдить, а нырять.
Чем собираешься пропитывать? Красить? Покрывать?
OCT

• Старожил
  • PipPipPipPip
Спасибо за ссылку. Очень полезная информация. Вот мой первый "блин комом"
Изображение
Прочитав рекомендации на этом форуме покрывал по следующей схеме: проварил в подсолнечном масле до темного цвета, покрыл яхтым лаком 1 слой, методом окунания в два слоя покрыл акриловой краской( из хозмагазина для наружных работ водостойкая)т.к по рисованию у меня в школе была тройка, как мог разрисовал тоже акриловой краской, глаза нарисовал маркером, а затем методом окунания 10 слоев яхтным лаком. Просто не было времени искать материалы по советам гуру форума, которые делают джерки на уровне фирм. Чуть позже займусь улучшением внешнего вида. Поробовал в ванной - делает змейки. Испытания будут на большой воде. При изготовлении наделал много ошибок, поэтому терь буду умнее.

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Симпотный :) Неспокойный такой. И все таки покрывать быстрее и надежнее да и красивее эпоксидкой. Попробуй!
OCT

• Старожил
  • PipPipPipPip

Цитата

Симпотный :) Неспокойный такой. И все таки покрывать быстрее и надежнее да и красивее эпоксидкой. Попробуй!

Конечно попробую. Простобудет потеплее займусь этим делом серъезней. Пока жены дома небыло делал на кухне, в доме как в мастерской, убирать некогда Рано уезжаю на работу поздно возвращаюсь.
Как думаешь, стоит его в жарочном шкафу при 100 градусах подержать для закрепления лака, он не потрескается?

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Не знаю, лак не выпекал :) Но при такой температуре он не потрескается, а вскипит скорее. Тут уже писалось, что яхтный лак не самое лучшее покрытие, хоть и гораздо проще в применении, чем эполаки.
OCT

• Старожил
  • PipPipPipPip

Цитата

Не знаю, лак не выпекал :) Но при такой температуре он не потрескается, а вскипит скорее. Тут уже писалось, что яхтный лак не самое лучшее покрытие, хоть и гораздо проще в применении, чем эполаки.

А в каких магазинах их лучше искатЬ в авто или в хоз? И как он под кисть ложиться? Спульвелизатором возни много, да и компрессора нет.

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija

Цитата

А в каких магазинах их лучше искатЬ в авто или в хоз?

Хрен его знает. Наверное все таки в хозяйственных или в строительных. Я вообще на базе специализированной брал. Желательно еще пластификатор сразу приобрести. Если магазин правильный, то продавцы подскажут.
OCT

Пользователь офлайн   ABB 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородLatvija
BROD  Для начала неплохо было бы полностью заполнить профиль, хотя бы в разделе местообитания, тогда людям будет проще вам что нибудь конкретно посоветовать.
В миру - Валерий.

Пользователь офлайн   Istars 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига
BROD
Хороший "первый ком"  ;D
Если бы не было подсолнечного масла и после последнего нанесения яхтового лака прошло 2 недели,то можно было бы доотвердить лак нагреванием (сутки 60-70 град).
Из легкодоступных можно рекомендовать ЭПОлак "Ярославские краски".Ищи на форуме.
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Прочитав рекомендации на этом форуме покрывал по следующей схеме: проварил в подсолнечном масле

Вот это вы сделали зря. Масло прогоркнет и запах от вашего джерка после того как лопнет лак будет ужасный. Не знаю как это рыбе но нюхать не рекомендую. Если хочется пользоваться маслом - купите в аптеке льняное. Оно относится к сохнущим. Проверено прекрасно работает на дереве. Проблем с адгезией это не отменит.

Пользователь офлайн   ABB 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородLatvija
Не всё так страшно. Масла меняют цвет и запах (горкнут) только в результате окисления кислородом воздуха, внутри древесины и под несколькими слоями лака этого не произойдёт, так что амбре останется нормальный подсолнечный.
К тому же подсолнечное масло(как и льняное) являестя сохнущим. Хотя выбор пропитки и меня несколько удивляет.
В миру - Валерий.

• Старожил
  • PipPipPipPip

Цитата

Не всё так страшно. Масла меняют цвет и запах (горкнут) только в результате окисления кислородом воздуха, внутри древесины и под несколькими слоями лака этого не произойдёт, так что амбре останется нормальный подсолнечный.
К тому же подсолнечное масло(как и льняное) являестя сохнущим. Хотя выбор пропитки и меня несколько удивляет.

Не удивляйтесь. Просто некогда было искать более приличное. Схватил что дома было.Просто очень хотелось сделать побыстрее. Заготовки уже вырезаны. В праздники пройдусь по магазинам и подберу более приемлимую пропитку.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

26 человек читают эту тему
0 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых пользователей

bigmir)net TOP 100

Return to forumsMember Login
Register new account