Я про те, что выше.
Солдат срочной службы ДМБ 1981
Мои джерки
Отправлено 01 Август 2009 - 23:08
2 - RAM, Vitpol, psv96.....
щетками зубными в армии не только это делали! Залетчикам у нас однозначно не везло!
щетками зубными в армии не только это делали! Залетчикам у нас однозначно не везло!
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 02 Август 2009 - 22:42
Цитата
Жалко будет если щуки поцарапают.
Вот он после изготовления (май 2009) http://www.jerkbait....g12061#msg12061
http://www.jerkbait....5.0;attach=1795
А вот он сегодня
Две 3-ки на него было поймано точно, а сколько особей меньшего размера не помню.
Так что зубов мы не боимся
Отправлено 02 Август 2009 - 23:15
Цитата
...На мой взгляд изготовить болванку и покрасить самое простое, важнее правильно подобрать форму и отцентровать. Считаю, что раскраска джерка это для рыболова, рыбе на это наплевать.
Абсолютно согласен насчет правильной центровки и оносительной не важности раскраски Еще, пожалуй, важна защита от зубов и вообще повреждений, т.е. пропитка и/или финишное покрытие. А кстати, чем покрыты приманки снаружи? На вид покрытие очень гладкое!
Отправлено 02 Август 2009 - 23:25
В том что рыбе цвет не всегда важен нет никакого открытия.
Хенд-мейд джерк должен быть ЛУЧШЕ покупного. Поэтому покрашено все должно быть тоже идеально. Приманку для начала должно быть приятно взять в руки.
Как может быть неважна покраска которая расположена между двумя столь важными моментами как финиш и пропитка не понятно
По поводу важности огрузки - сложно что-то объяснить и показать, это все внутри, и даже глядя на рентген или фото с дырками под огрузку все равно ничего не понятно, так как плотность материала может быть любой. По видео не всегда можно понять как огружена приманка и насколько она послушна. Я больше 10 лет делаю джерки и несмотря на определенный опыт все равно когда изготавливаю новую модель делаю минимум пять вариантов с разной огрузкой, иногда можно из одной формы сделать пару приманок с совершенно различным действием.
Хенд-мейд джерк должен быть ЛУЧШЕ покупного. Поэтому покрашено все должно быть тоже идеально. Приманку для начала должно быть приятно взять в руки.
Как может быть неважна покраска которая расположена между двумя столь важными моментами как финиш и пропитка не понятно
По поводу важности огрузки - сложно что-то объяснить и показать, это все внутри, и даже глядя на рентген или фото с дырками под огрузку все равно ничего не понятно, так как плотность материала может быть любой. По видео не всегда можно понять как огружена приманка и насколько она послушна. Я больше 10 лет делаю джерки и несмотря на определенный опыт все равно когда изготавливаю новую модель делаю минимум пять вариантов с разной огрузкой, иногда можно из одной формы сделать пару приманок с совершенно различным действием.
Отправлено 03 Август 2009 - 09:43
Цитата
Istars
Считаю, что раскраска джерка это для рыболова, рыбе на это наплевать.
Считаю, что раскраска джерка это для рыболова, рыбе на это наплевать.
А вот на мой взгляд, расцветка J играет решающую роль ( в прозрачной воде)в отличии от просто воблера или колебалки.
Последняя рыбалка два -ноль в пользу напарника у меня даже близкой расцветки не было ( да, на счете ДВА рыбалку прекратили тк не люблю я это- поймал и отпустил - покалеченную рыбу)
И таких примеров уже накопилось достаточно для выводов.
HAUG - on rohkem kui lihtsalt kala! ЩУКА-больше чем рыба!
Отправлено 03 Август 2009 - 15:58
Степной Волк, а может быть просто разница в проводке так повлияла - у каждого свой "почерк" проводки даже абсолютно одинаковых приманок, в те дни щуке больше нравилась проводка напарника, в следующий раз запросто может случиться наоборот.... В таких случаях идеально пробовать половить приманкой напарника