Рыб@лOFF
вот тут http://www.imakatsu....s/pro_a018.html есть ролик джаваллона
у американца, видимо, резина чуть подубовее и игра чуть погрубее, но похожа. Большой тройник, ИМХО, - убьет, маленький, где-нибудь №6-8, - изменит, но наверное будет приемлимо. Но в этом случае продираемость снизится. На нижней Волге я его на оффсете таскал через сплошную густую траву, с тройником не протащил бы.

Джеркбейты-незацепляйки
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 10:15

На хвост Джавалона http://www.jerkbait....hp?topic=1104.0
цеплял одинарник номер 2/0,на внешнем кевларовом поводке.Живость поубавилась и потребовала более энергичной анимации.
цеплял одинарник номер 2/0,на внешнем кевларовом поводке.Живость поубавилась и потребовала более энергичной анимации.
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 11:36

Скорее всего крамолу скажу... А, может, отводной поводок не крепить на хвосте? И игра не изменится, и засекаемость повысится. Естественно не тройник вешать, а оффсет или одинарник. Если будет цеплять траву, то твистерок в незацепляемом варианте приделать. Хотя эта конструкция уже мало на джеркбейтитнг похожа ;-D
С уважением, Дмитрий.
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 11:47

разговор, вроде, с незацепляемости начался, доп. поводок с крючком ее по-любому ухудшит.
К тому же, если на доп. поводок добавить одинарник, оснащенный твистером в варианте незацепляйке вряд ли улучшит реализацию поклевок на основную приманку.
В дополнение к моему первому посту - на Нижней Волге у меня проявился стабильный расход этих приманок: 1 приманка = 1 щука (из 6 штук осталась одна силиконина, поймал ровно 5 штук). Если б рыппки были б от 2-х кил, я б радовался, но при том, что ловились шнурки от пол-кила до полутора - не в кайф.
Но в тех местах, где на них ловил вообще ни на что другое ловить было невозможно, кроме лягушки от снагг-пруф, которая во-первых не нашего калибра, во-вторых на нее было меньше поклевок, а в-третьих была не у меня а у приятеля
К тому же, если на доп. поводок добавить одинарник, оснащенный твистером в варианте незацепляйке вряд ли улучшит реализацию поклевок на основную приманку.
В дополнение к моему первому посту - на Нижней Волге у меня проявился стабильный расход этих приманок: 1 приманка = 1 щука (из 6 штук осталась одна силиконина, поймал ровно 5 штук). Если б рыппки были б от 2-х кил, я б радовался, но при том, что ловились шнурки от пол-кила до полутора - не в кайф.
Но в тех местах, где на них ловил вообще ни на что другое ловить было невозможно, кроме лягушки от снагг-пруф, которая во-первых не нашего калибра, во-вторых на нее было меньше поклевок, а в-третьих была не у меня а у приятеля

Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются!
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 11:58

Я вот слагами ловлю переодически - засекаемость у них очень низкая, это сущая правда. Блесны-глайдеры, по типу Гатора дают много выходов в траве, но очень мало засечек. С Минноу спуном уже лучше - твистер на крюк и он падает в "окно" более привлекательно, во всяком случае у меня к данной блесне претензий нет. Больше всего на нее поймал. куусамо тоже практикую. но почему-то он менее у меня уловист.
А вот в этом году попробывал такое - взял плавающий мелкий бастер, снял нижний крюк, на хвост посадил крюк с юбкой из жеской лески (самоделка по типу джигголовок с лесочной защитой) и кидался им в кувшинки и траву - идет отлично, траву никак не цепляет, можно даже "поглайдить", по засекаемости вполне нормально из 5 поклевок 3 можно подсечь. правда щучка была не крупная до 1,5 кг. но работало.
А вот в этом году попробывал такое - взял плавающий мелкий бастер, снял нижний крюк, на хвост посадил крюк с юбкой из жеской лески (самоделка по типу джигголовок с лесочной защитой) и кидался им в кувшинки и траву - идет отлично, траву никак не цепляет, можно даже "поглайдить", по засекаемости вполне нормально из 5 поклевок 3 можно подсечь. правда щучка была не крупная до 1,5 кг. но работало.
Two beer, or not two beer
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 13:11

Глайдеры, но не все, а которые хорошо держат горизонт, и на двух тройниках являются отличными осенними и весенними незацепляйками.
Например один из лучших - стикшад.
Почему осенние и весенние - потому что уже или еще нет нитчатых водорослей которые виснут на всем а не только крюках, и трава уже слабая, а то и один тростник уже остается. Надо просто не бояться а мощно подсекать при контакте такой приманки с травой, трава или вся облетает тут же, или ее остается мало и она почти не мешает проводке. Большинство же препятствий такой джерк просто обходит, в скольжении сначала происходит контакт с поводком, потом при рывке приманка идет мимо стебля. Я кидаю такие джерки просто в непролазные с виду заросли и нормально ловлю.
А многим дайверам трава просто по барабану и они не перестают работать прямо с пучком на тройниках
Например один из лучших - стикшад.
Почему осенние и весенние - потому что уже или еще нет нитчатых водорослей которые виснут на всем а не только крюках, и трава уже слабая, а то и один тростник уже остается. Надо просто не бояться а мощно подсекать при контакте такой приманки с травой, трава или вся облетает тут же, или ее остается мало и она почти не мешает проводке. Большинство же препятствий такой джерк просто обходит, в скольжении сначала происходит контакт с поводком, потом при рывке приманка идет мимо стебля. Я кидаю такие джерки просто в непролазные с виду заросли и нормально ловлю.
А многим дайверам трава просто по барабану и они не перестают работать прямо с пучком на тройниках

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 14:39

Цитата
igor48"Крюк" был одинарный,или тройник ?
Был тройник с длинным цевьем - на цевье намотка чтобы в итоге получилась "юбка" из лески, потом через ушко леска 0,4 (довольно мягкая, когда-то на НВ на сома брал, даже не вспомню марку) и леска зажимается несколькими витками проволоки. На длинном цевье такое делать удобнее. А просто петля из лески на каждый крюк никак не помогает от зацепов - юбка оказалась удобнее. А с одинарником как-то не гут - непонятно куда он "смотреть" должен.
Two beer, or not two beer