Цитата
Dmitry, условия ловли в том месте позволяли пользовать только плавующие модели, и то приходилось дергать вверх, так как трава пучками и свободного места над ней 10-20 см. В принципе я и гонял разные приманки и короткий Слайдер и более длинный Джоли Денсер. Выходов и поклевок было много, но не поймал не одной. А "следящие" щуки это так эпизоды
Еще один вопрос по фрикциону, был затянут практически до упора, чтобы легче рвать траву при зацепе. Поклевка неплохой щуки, с виду 3-4 кг, она заходит за пучек кувшинок, рывок и сход... Выматываю - на крючке осталась губа, да зацепилась так хорошо, что только плоскогубцами ее сорвал с крючка. Как в таком случае регулировать фрикцион? Вроде и так даже при затягивании его на полную он сдает плетню. Просто глядя на американцев при вываживании накоротке куда более крупных щук и маски задаешься вопросом то ли у их щук другие губы , то ли это мне так повезло и это единичный случай.
Еще один вопрос по фрикциону, был затянут практически до упора, чтобы легче рвать траву при зацепе. Поклевка неплохой щуки, с виду 3-4 кг, она заходит за пучек кувшинок, рывок и сход... Выматываю - на крючке осталась губа, да зацепилась так хорошо, что только плоскогубцами ее сорвал с крючка. Как в таком случае регулировать фрикцион? Вроде и так даже при затягивании его на полную он сдает плетню. Просто глядя на американцев при вываживании накоротке куда более крупных щук и маски задаешься вопросом то ли у их щук другие губы , то ли это мне так повезло и это единичный случай.
Желательно разделить: "выходы" это одно, щука отреагировала, но что-то ей не "понравилось" и она без контакта с джерком ушла, может даже с внешним эффектом - буруном; "тычки" - щука закрытой пастью бьет приманку; "поклевки" - тоже разные бывают, например, "злые", когда щука без раздумий хватает джерк, что называется взаглот, или пятнистая очень осторожно кусает приманку за краешек. Исходя из предложенной классификации предполагаются и разные действия с Вашей стороны.
Фрикцион вряд ли стоит затягивать до конца, есть еще палец, которым с успехом можно притормаживать. А щуку, тем более приличных размеров, очень нежелательно отпускать в траву, результат предсказуемый.