Zalt сперва одну резину использовал на хвосты а потом стал другую.
Потому одна как жвачка а другая прям твердая. То ли с поставщиком резины что то не срослось то ли еще что то - не помню уже.
Мне по ИМХУ мягкая гораздо больше нравится. Хоть и липнет - зато играет даже на medium версии гораздо вкуснее (мясистей как то).
На уловистости правда нифига не сказывалось. Клюет и так и так. Но разжеванные хвосты из мягкой резины поменял на самопальные из толстых твистеров.
Zalt
Отправлено 27 Август 2009 - 07:20
Цитата
CH*A*S* у меня 3 шт Zam-Z tail..... У одного из трех хвост липнет как ты выразился....
Знаешь почему у меня так.?
Потому что Zam-Z tail уже пришел с этим браком... Он в коробке наверно на жаре был и силикон стал таким липким....
Знаешь почему у меня так.?
Потому что Zam-Z tail уже пришел с этим браком... Он в коробке наверно на жаре был и силикон стал таким липким....
У меня вот тоже такие подозрения, ну и Алексей еще лишний раз подтвердил выше.
Буду искать твистеры с большим хвостом. Мож найду в Е-бурге
По игре хвоста из "жвачки" согласен, игра немного лучше, а вот практическая составляющая проводки на мой взгляд хуже, тк количество полноценных проводок сокращается
Добрый порядок рождает счастливую судьбу, а она удачу во всех начинаниях
Отправлено 27 Август 2009 - 09:56
Цитата
У меня хвост(белый) тоже тюнингованный, в полоску черным маркером красил., только тогда и разловил и по опыту джиговой ловли сам цвет не имеет значения, а полоски контрастные меняют характер клева причем и в ту и другую сторону.
А можно фотку тюнингованного хвоста "в студию"?
Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 19:34
На Зальтах хвост хвосту рознь! У CH*A*Sа на Зальте хвост как жевачка липкая(видел и кидал его)а у меня совсем не липкий и более жесткий силикон,и захлестов хвоста за тройник почти нету, я специально попробовал уделить ему на рыбалке больше времени, из 10 только забросов 1или 2 раза, а у CH*A*Sа почти на каждом 2-3 забросе. Подводя итог всему этому, у меня появилась мысль, что у нас у каждого дома найдется не один добрый десяток силиконовых виброхвостов из жесткого силикона, и попробовать отливать хвосты для Зальта самим,таким образом можно поварьировать с цветам, формой и его длиной(как мне кажется можно его еще удлинить так на сантиков 5-7),или попробовать отлить гигантский 2х-хвостый твистер и подсадить его на Зальт.
Catch & Release No fishing no life
Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 19:44
Цитата
На Зальтах хвост хвосту рознь! У CH*A*Sа на Зальте хвост как жевачка липкая(видел и кидал его)а у меня совсем не липкий и более жесткий силикон,и захлестов хвоста за тройник почти нету, я специально попробовал уделить ему на рыбалке больше времени, из 10 только забросов 1или 2 раза, а у CH*A*Sа почти на каждом 2-3 забросе.
Имею 2 шт тэйла и хвосты разные один липкий другой нет.
Los обьяснял почему так
С Losом согласен липкий играет круче на подении чем жесткий хвост. Сейчас заказал себе из западного шопа хвосты буду оч рад если окажуться липким
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 19:51
Можно попробовать вот, что еще сделать! Как-то давным-давно я пробовал подкрашивать перманентным маркером виброхвосты и после этой процедуры силикон(по прошествии какого-то времени становился чуть жестче). Таким образом можно попробовать подкрасить хвост маркером и оставить на какое-то время, а потом смыть его(маркер) с мылом. Может поможет!
Да прибудет с Zalt ZamZ Tail великая сила Джидая! :-)
Да прибудет с Zalt ZamZ Tail великая сила Джидая! :-)
Catch & Release No fishing no life
Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 19:53
Цитата
Имею 2 шт тэйла и хвосты разные один липкий другой нет.
Los обьяснял почему так
С Losом согласен липкий играет круче на подении чем жесткий хвост. Сейчас заказал себе из западного шопа хвосты буду оч рад если окажуться липким
Los обьяснял почему так
Помажь клеем
OCT
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 19:55
Цитата
О! Кстати: если кажется, что хвост слишком жесткий, можно ведь по старинному джигитскому рецепту сварить его!
Albat вот это и надо сделать! Молодца! Хорошая мысль
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 20:23
Цитата
Вот-вот, мне тоже медиум не понравился из-за того, что на паузе хвост у него не работает, а вот у синкина все наоборот, и еще если немного отдавать шнура, то он становиться просто неподражаемой приманкой для щуки!
Синкинг БОМБА
Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 23:03
Цитата
Вот-вот, мне тоже медиум не понравился из-за того, что на паузе хвост у него не работает, а вот у синкина все наоборот, и еще если немного отдавать шнура, то он становиться просто неподражаемой приманкой для щуки!
Это все зашибись, если у тебя водоем глыбокий, а если по лужам шаришся, то медиум, хоть и без вареного хвоста, будет в самый раз.
OCT
Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 12:32
Цитата
Это все зашибись, если у тебя водоем глыбокий, а если по лужам шаришся, то медиум, хоть и без вареного хвоста, будет в самый раз.
Кто ж знает на какой водоем судьбина рыбацкая забросит С хвостами та же петрушка: один липкий, второй жесткий, но существеннной разницы по поклевкам не заметил. Каждой свое время и место. Словом, ИМХО, лучше иметь обе версии и медиум и синкин, тем паче, что приманка-то вкусная!
Мало делать правильные вещи-нужно делать их правильно!