Не знаю, как так получилось.
Первые пять забросов с перехлёстом, а патом весь сезон ни разу.
Zalt
Отправлено 13 Январь 2010 - 13:07
Цитата
Парни, пришёл Zalt Z 17, вопрос собственно вот какой.
Стоит ли менять родные якоря на большие, скажем 3/0, а то что родные не впечатлили, кажется будут с ними проловы.
Стоит ли менять родные якоря на большие, скажем 3/0, а то что родные не впечатлили, кажется будут с ними проловы.
А что такое "проловы"? Лично меня зальтовские тройники ни разу не подвели. ИМХО сам джерк сбалансирован так точно (в том числе и фурнитурой), что "весовое" вмешательство приведёт к непредсказуемому изменению игры (и так довольно непростому).
Отправлено 13 Январь 2010 - 17:22
Цитата
Пролов- мелкий крючок, щука не засекается, когда атакует приманку, просто проскальзывает в пасти, как то так.
По замене понятно, буду так использовать.
По замене понятно, буду так использовать.
Да не... Вроде проловов замечено не было. Уж что-что, а тройники то Зальты ставят душевные. И толстые и крепкие и нержавеющие. С виду кажутся мелковатыми и слишком толстыми, но на деле никаких претензий не вызывали.
Скорее всего с шведской ориентированностью на трофей, именно такой размер и толщину Питре и выбрал. Мелкие - чтоб лучше в пасть вся приманка целиком проваливалась, а толстые - чтоб как засадишь крюк чтоб уж не разогнулся и не вылетел.
Отправлено 01 Февраль 2010 - 19:37
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 06 Март 2010 - 23:36
Цитата
Добавлю еще, что не каждый силикон хранится в обычных пластиковых коробках, при взаимодействии происходит хим.реакция. Нужно использовать специалный пластик типа коробок Плано.
Абсолютно верное замечание. Добавлю только, что и в таких коробках их желательно укладывать отдельно один от другого.
Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 19:00
Цитата
Одного в другого - можно. Но другого в одного - нет. )))
Питер грил сам что Zam Z (+ плюс) хвост от Zam Z tail = примерно Zam Z tail. И ловит и ходит прмерно так же.
А тело Zam Z Tail (-минус) хвост = не равно Zam Z. У него и огрузка и форма разная.
Питер грил сам что Zam Z (+ плюс) хвост от Zam Z tail = примерно Zam Z tail. И ловит и ходит прмерно так же.
А тело Zam Z Tail (-минус) хвост = не равно Zam Z. У него и огрузка и форма разная.
Спасибо Алексей!
Значит Zam Z более "универсален" и допускает эксперименты!
Отправлено 25 Октябрь 2010 - 13:46
Обзавелся на днях Zalt-ами классическими легкого джеркового класса в 11 см., тонущие и плавающие. На ближайщем пруду поюзал (щук там давно выбили). Оказалось - медленно тонущие и так же медленно всплывающие. С рывковой проводкой полный порядок. Действительно под щуку заточены. Хотя поводок стоял мягкий - ни одного перехлеста. Погремушка в плавающих погромче и тоном повыше. Один из тонущих оказался с браком - шарик погремушки после рывка залипает с переднем положении и не звучит. Расстраивался пока не искупал. У него игра более резкая и четче остановка с зависанием. Осталось проверить все это дело в реальных боевых условиях.
И еще. Темы "поменяюсь" как то не нашел. Себе оставил достаточно, но есть лишние, 2 плавающих в цветах 10 и 56 и 2 тонущих цветов 37 и 39. Осваивая шведов махнусь на более крупные Zalt в 14см. или Zalt Z 14cm.
И еще. Темы "поменяюсь" как то не нашел. Себе оставил достаточно, но есть лишние, 2 плавающих в цветах 10 и 56 и 2 тонущих цветов 37 и 39. Осваивая шведов махнусь на более крупные Zalt в 14см. или Zalt Z 14cm.
Отправлено 25 Октябрь 2010 - 14:53
Цитата
http://www.jerkbait....g41107#msg41107
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 25 Октябрь 2010 - 15:53
Цитата
Вот СПАСИБО. А я рылся по форуму и таки не нашел. Хотя помню что была. Если не сложно, продублируйте туда мое сообщение.
Заранее благодарен!
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 14:40
Вчера приобрёл себе Zam (с лопаткой), самый крупный 22 см., 79 гр, тонущий, моей любимой 37-ой расцветки. Зачем он мне в конце сезона? Хотелось чего-то необычного и быстро тонущего. Сегодня покидался им. Понравился. Довольно быстро тонет. Собственная, очень активная игра даже на самой медленной равномерной проводке, с большой амплитудой отклонений как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскостях. При рывках - хаотичный уход в сторону с боковым покачиванием. Больше всего мне понравилась проводка - "палка вверх". Заброс, опускание ко дну. Медленная равномерная проводка с паузами и небольшими рывочками в верхней полусфере (пампинг). Не уверен, что это и есть то, что закладывал производитель, но на паузе после рывочка вверх хапнул шнурок 300-400 гр., размерами чуть больше самой приманки
Отправлено 01 Апрель 2011 - 22:30
Толян (01 Апрель 2011 - 19:30) писал:
Добрый вечер! помогите начинающему !!! хочу приобрести себе зальтов но не знаю с каких начать!!! помогите с выбором!!! ловить буду в основном на стоячих водоёмах!!!
Я советую начать с Залт 14 суспендер, сам с него начинал и очень быстро его полюбил. Главное его не насиловать, а действовать лёгкими рывочками, 2-3 рывочка- пауза. Сейчас заказал к новому сезону Залт19, ЖДУ ))) Удачи.
Отправлено 02 Апрель 2011 - 08:06
Отправлено 21 Апрель 2011 - 22:16
Прошу совета. Купил ZamZtail sinking, S33 fair taiger, в магазине посоветовали на весну. В отзывах прочитал, что сей джерк более пригоден осенью. Поэтому вопрос: остановиться и попытаться его разловить или оставить его на осень и приобрести такого же, но 19 см. И еще, какой лучше по весне тонущий или слоботонущий и в каком цвете? Заранее спасибо за ответ.
Сообщение отредактировал Mikl: 21 Апрель 2011 - 22:18
Отправлено 22 Апрель 2011 - 00:29
Mikl (21 Апрель 2011 - 22:16) писал:
Прошу совета. Купил ZamZtail sinking, S33 fair taiger, в магазине посоветовали на весну. В отзывах прочитал, что сей джерк более пригоден осенью. Поэтому вопрос: остановиться и попытаться его разловить или оставить его на осень и приобрести такого же, но 19 см. И еще, какой лучше по весне тонущий или слоботонущий и в каком цвете? Заранее спасибо за ответ.
Здесь разве не читал про них?По холодной воде и весной и осенью сгодятся.
P.S. ИМХО с цветом не парься.Лучше с проводкой поиграй
Сообщение отредактировал Uzel: 22 Апрель 2011 - 00:40