Форум на Jerkbait.ru: Zalt - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Zalt

Пользователь офлайн   Vitpol 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква р-он Войковский
Не знаю, как так получилось.
Первые пять забросов с перехлёстом, а патом весь сезон ни разу.
Изображение

Пользователь офлайн   Musky Show 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
понятно примерно - дело привычки... :'(
Есть большая разница между активно пьющим человеком и алкашом. Так же, как, скажем, между любителем порыбачить и мудаком, который в любую погоду торчит на берегу с удочкой... (с) - Лемми Килмистер (Motorhead)

Пользователь офлайн   amkor2000 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Коньково, ТСт

Цитата

Парни, пришёл Zalt Z 17, вопрос собственно вот какой.
Стоит ли менять родные якоря на большие, скажем 3/0, а то что родные не впечатлили, кажется будут с ними проловы.

А что такое "проловы"? Лично меня зальтовские тройники ни разу не подвели. ИМХО сам джерк сбалансирован так точно (в том числе и фурнитурой), что "весовое" вмешательство приведёт к непредсказуемому изменению игры (и так довольно непростому).

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

Пролов- мелкий крючок, щука не засекается, когда атакует приманку, просто проскальзывает в пасти, как то так.

По замене понятно, буду так использовать.

Да не... Вроде проловов замечено не было. Уж что-что, а тройники то Зальты ставят душевные. И толстые и крепкие и нержавеющие. С виду кажутся мелковатыми и слишком толстыми, но на деле никаких претензий не вызывали.
Скорее всего с шведской ориентированностью на трофей, именно такой размер и толщину Питре и выбрал. Мелкие - чтоб лучше в пасть вся приманка целиком проваливалась, а толстые - чтоб как засадишь крюк чтоб уж не разогнулся и не вылетел.

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Встреча старшего брата с младшим  :)

Изображение
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   Александр 17 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородКиев

Цитата

Добавлю еще, что не каждый силикон хранится в обычных пластиковых коробках, при взаимодействии происходит хим.реакция. Нужно использовать специалный пластик типа коробок Плано.

Абсолютно верное замечание. Добавлю только, что и в таких коробках их желательно укладывать отдельно один от другого.

Пользователь офлайн   joy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСеверодонецк
Интересно-отличается чем нибудь само "тело" Zam Z от Zam Z Tail?
Имеется в виду огрузка,гидродинамика,диффирент?
Можно-ли "лёгким движением руки" превратить одного в другого :(

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Одного в другого - можно. Но другого в одного - нет. )))
Питер грил сам что Zam Z (+ плюс) хвост от Zam Z tail = примерно Zam Z tail. И ловит и ходит прмерно так же.
А тело Zam Z Tail (-минус) хвост = не равно Zam Z. У него и огрузка и форма разная.

Пользователь офлайн   joy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСеверодонецк

Цитата

Одного в другого - можно. Но другого в одного - нет. )))
Питер грил сам что Zam Z (+ плюс) хвост от Zam Z tail = примерно Zam Z tail. И ловит и ходит прмерно так же.
А тело Zam Z Tail (-минус) хвост = не равно Zam Z. У него и огрузка и форма разная.

Спасибо Алексей!
Значит Zam Z более "универсален" и допускает эксперименты!

Пользователь офлайн   Igor L.C. 

• Старожил
  • PipPipPipPip
Обзавелся на днях Zalt-ами классическими легкого джеркового класса в 11 см., тонущие и плавающие. На ближайщем пруду поюзал (щук там давно выбили). Оказалось - медленно тонущие и так же медленно всплывающие. С рывковой проводкой полный порядок. Действительно под щуку заточены. Хотя поводок стоял мягкий - ни одного перехлеста. Погремушка в плавающих погромче и тоном повыше. Один из тонущих оказался с браком - шарик погремушки после рывка залипает с переднем положении и не звучит. Расстраивался пока не искупал. У него игра более резкая и четче остановка с зависанием. Осталось проверить все это дело в реальных боевых условиях.
И еще. Темы "поменяюсь" как то не нашел. Себе оставил достаточно, но есть лишние, 2 плавающих в цветах 10 и 56 и 2 тонущих цветов 37 и 39. Осваивая шведов махнусь на более крупные Zalt в 14см. или Zalt Z 14cm. 

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

И еще. Темы "поменяюсь" как то не нашел. Себе оставил достаточно, но есть лишние, 2 плавающих в цветах 10 и 56 и 2 тонущих цветов 37 и 39. Осваивая шведов махнусь на более крупные Zalt в 14см. или Zalt Z 14cm. 

http://www.jerkbait....g41107#msg41107
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   shaomen 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородХарьков
а кто как Zam Z тонущий анимирует, никак не пойму какой игры от него нужно дибиться.
Сделай добро.... отпусти ее в воду....

Пользователь офлайн   Igor L.C. 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Цитата

Вот СПАСИБО. А я рылся по форуму и таки не нашел. Хотя помню что была. Если не сложно, продублируйте туда мое сообщение.
Заранее благодарен!

Пользователь офлайн   amkor2000 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Коньково, ТСт
Вчера приобрёл себе Zam (с лопаткой), самый крупный 22 см., 79 гр, тонущий, моей любимой 37-ой расцветки. Зачем он мне в конце сезона? Хотелось чего-то необычного и быстро тонущего. Сегодня покидался им. Понравился. Довольно быстро тонет. Собственная, очень активная игра даже на самой медленной равномерной проводке, с большой амплитудой отклонений как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскостях. При рывках - хаотичный уход в сторону с боковым покачиванием. Больше всего мне понравилась проводка - "палка вверх". Заброс, опускание ко дну. Медленная равномерная проводка с паузами и небольшими рывочками в верхней полусфере (пампинг). Не уверен, что это и есть то, что закладывал производитель, но на паузе после рывочка вверх хапнул шнурок 300-400 гр., размерами чуть больше самой приманки :)

Пользователь офлайн   Толян 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРязань
Добрый вечер! помогите начинающему !!! хочу приобрести себе зальтов но не знаю с каких начать!!! помогите с выбором!!! ловить буду в основном на стоячих водоёмах!!!

Пользователь офлайн   кентавр 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородРязань

Просмотр сообщенияТолян (01 Апрель 2011 - 19:30) писал:

Добрый вечер! помогите начинающему !!! хочу приобрести себе зальтов но не знаю с каких начать!!! помогите с выбором!!! ловить буду в основном на стоячих водоёмах!!!

Я советую начать с Залт 14 суспендер, сам с него начинал и очень быстро его полюбил. Главное его не насиловать, а действовать лёгкими рывочками, 2-3 рывочка- пауза. Сейчас заказал к новому сезону Залт19, ЖДУ ))) Удачи.

Пользователь офлайн   Толян 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРязань

Просмотр сообщениякентавр (01 Апрель 2011 - 22:30) писал:

Я советую начать с Залт 14 суспендер, сам с него начинал и очень быстро его полюбил. Главное его не насиловать, а действовать лёгкими рывочками, 2-3 рывочка- пауза. Сейчас заказал к новому сезону Залт19, ЖДУ ))) Удачи.

спасибо!

Пользователь офлайн   Mikl 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург
Прошу совета. Купил ZamZtail sinking, S33 fair taiger, в магазине посоветовали на весну. В отзывах прочитал, что сей джерк более пригоден осенью. Поэтому вопрос: остановиться и попытаться его разловить или оставить его на осень и приобрести такого же, но 19 см. И еще, какой лучше по весне тонущий или слоботонущий и в каком цвете? Заранее спасибо за ответ.

Сообщение отредактировал Mikl: 21 Апрель 2011 - 22:18

Пользователь офлайн   Uzel 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородС-Петербург, M Ладожская

Просмотр сообщенияMikl (21 Апрель 2011 - 22:16) писал:

Прошу совета. Купил ZamZtail sinking, S33 fair taiger, в магазине посоветовали на весну. В отзывах прочитал, что сей джерк более пригоден осенью. Поэтому вопрос: остановиться и попытаться его разловить или оставить его на осень и приобрести такого же, но 19 см. И еще, какой лучше по весне тонущий или слоботонущий и в каком цвете? Заранее спасибо за ответ.

Здесь разве не читал про них?По холодной воде и весной и осенью сгодятся.

P.S. ИМХО с цветом не парься.Лучше с проводкой поиграй :(

Сообщение отредактировал Uzel: 22 Апрель 2011 - 00:40

Пользователь офлайн   Mikl 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург
Спасибо.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

10 человек читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей