Итак. Сегодня заморочился немного...Напарник принес мне на мучения два тройника с последней посылки из хвостчешуи. Специально было выбрано два разных крюка. Один с хвостатого, а второй с зама. Как я и говорил, они отличаются друг от друга. Различные углы загиба и толщина проволоки, при идентичном размере.
Мерили разными штангенами. Например механический показал размеры 1.5 и 1.75мм соответственно. Но электроники я доверяю больше в этом вопросе... А далее я взял плоскогубцы и легким движением руки стал гнуть тройник (тот что потоньше) в разные стороны. Реально метал очень мягкий и поддается без особых усилий. Знакомый, который раньше не заморачивался на крюках, решил что на зальтах непременно поменяет, после того как сам погнул его несколько раз
А это один из первых моих зальтов, который я покупал в СЛ. Именно после того как именно на этом джерке был дважды разогнут именно на рыбе именно этот тройник (который свободный на фото-брюшной), я сменил все крюки на зальтах без права их реабилитации.
Я высказал исключительно свое личное мнение, которое основано на своем же опыте. Ни в коем разе никому и ничего не навязываю. Каждый сам решает, что в его понимание надежная снасть. Можно и на булавку ловить рыбу и кайфовать от этого. Но я всегда, собираясь на рыбалку, ставлю себе планку в 20кг. Поэтому к надежности снасти у меня очень жесткие требования.