Форум на Jerkbait.ru: Zalt - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Zalt

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
А синкин версия кстати постабильнее себя ведет, чем медиум.
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Пользователь офлайн   Timer 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородNew York
Хм... А у меня медиум никуда не заваливается, очень стабильный... Идет по осени действительно мелковато, догружал чебурашкой, потом сделал специально пулевидное грузило со сквозной арматурой около 7-8 грамм , и очень доволен ;D ;)

Пользователь офлайн   Сергей-Н 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородНижний Новгород

Цитата

А синкин версия кстати постабильнее себя ведет, чем медиум.

Ну, то, что Медиум ведет себя вообще никак-это я понял. Жаль, что, не прочитав это ранее на этом форуме,(новички,-медиум -куйня) разорился на семь сотен(с небольшим) рублей. Мало того, оно (медиум) вообще никакое!!!!!
Даже при небольшой скорости проводки (ну, самой минимальной) идет одним боком ("уловистая", привет! ).
Ну, а синкинг-ясен хрен скорость погружения выше-частота колебания толстого силиконового хвоста выше-глубина погружения (осенью актуально)больше- соответственно.........

Пользователь офлайн   Сергей-Н 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородНижний Новгород

Цитата

Хм... А у меня медиум никуда не заваливается, очень стабильный...

Где брал? Мож в этом всё дело? ;) :-\
Ребята, как огружать Тейла? Как себя Синкинг ведет на пуазе? ТОнет горизонтально или носом вниз?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородNew York
Брал в "Рыбомании" на Сколковском. Мы с legasy, не договариваясь ;), сделали примерно одинаковый апдейт - прицепили джиговую чебурашку к носу залта тейла - получился по моей версии джигбейт, по версии legasy джеркоджиг... ;D
Тонет эта хреновина носом, позволяя пробивать более глубокие места.

Пользователь офлайн   Vitpol 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква р-он Войковский

Цитата

в прошлые выходные взял 5 ку  ;)

А где фото!?
Плиззз  ;D
Изображение

Пользователь офлайн   PantiL 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЧертково, Ростовская обл.
Мой медиум не заваливается, держится стабильно, ходит мелко

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская

Цитата

прицепили джиговую чебурашку к носу залта тейла

К носу... Это на носовую петлю или как? Сколько грамм?

Пользователь офлайн   skok1 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородБалаково
У меня медиум, медлено тонет, до этого медиум был вообще не тонул утяжелил, припоем обмотал центральный крюк, но все ловят, причем оба рыскают и заваливаются, и складываются, и переворачиваются. Щука жрет :) ей по барабану причем в жару клевало лучше и или сейчас просто ее нет.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородNew York
Sava, сначала я делал так  - в петлю поводка куда пристегивается приманка помимо самого залта одевал чебурашку 6-8 грамм. Т.е. чебурашка не являлась несущим элементом, а висела "как сопля". Потом, пообщавшись с Андреем (он крепит через чебурашку) решил сделать специальный груз - от "оливки" откусил 7 граммовый кусочек (как пуля) и сделал сквозную арматуру из проволоки. Медиум без огрузки у меня медленно тонет носом, с огрузкой - быстрее. Конструкция обрыблена один  раз пока. Будет точно лучше, если утяжеление разнести - 3 грамма в нос и 4 грамма на нижний тройник (или наоборот) - так он будет более правильно тонуть имхо. Буду так пробовать в следующий раз.

Пользователь офлайн   Ipatow 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Timer,фото тюнингованного Зальта в студию :)
С уважением Владимир.

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская
Правильно ли я понял, что от носовой петли к петле на брюхе идет арматура, на которой прикреплены грузики? А, если чебурашку в 2-3 гр в носовую петлю и 3-4 гр на петлю брюха через кольца? Благо, этих чебурах разнокалиберных осталось с джиговых времен еще достаточно.

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Sava у меня как и Виталий сказал "классика!". То есть поводок-чебурашка-зальт.

Игра становиться прикольной .... тонет носом вниз подмотка ...идет отлично.....пауза-опять вниз. Он у меня облавливает самые глубокие места......
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Кстати РыбалOFF вроде тоже писал что утежеляет. Хотя я может ошибаюсь  :)

Джерко-джиг однозначно  ;D

ЗЫ: Кстати сейчас я задумался о каЧЧестве арматуры в чебураторах. Наверно чебураторы придеться делать самому и арматуру по надежнее.
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородNew York
На данный момент вся конструкция выглядит так
Изображение

Как я уже писал, хочу попробовать примерно половину груза перенести на нижний тройник... Тогда он будет не четко носом тонуть, а находясь под наклоном но все же брюхом.
А если понравится (мне и щуке) такое поведение - огружу само тело, т.е. дырки-груз-клей :).

Пользователь офлайн   lesnik 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
Парни! Сей девайс мастырится за неимением тонущей версии?
Добрый порядок рождает счастливую судьбу, а она удачу во всех начинаниях

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородNew York
Эээ... Ну тонущей у меня действительно нема, так что в моем случае наверное да. :)
Не знаю какие горизонты у тонущего, но этой конструкцией легко облавливается дно. Также можно вести пелагическим джигом. Т.е. он "пилит" как сюик только наоборот.

Пользователь офлайн   lesnik 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
Тогда понятно к чему вы это затеяли! У меня обе версии. Тонущаяя на мой взгляд более проста в освоении (Наконец то добился подобия змейки на прошлой рыбалке :))и тонет в разы быстрее чем медиум. Медиум версия наверное  нужна для проводки под поверхностью воды или на мелководье. С тонущей на мелководье проводка очень быстрая получится. ИМХО тк только пытаюсь их разловить.
Добрый порядок рождает счастливую судьбу, а она удачу во всех начинаниях

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородNew York
CH*A*S* скажу за себя ;) - хотел просто утяжелить слегка чтоб добить до дна, а получилась приманка с совсем другим поведением... Говорю же - джигбейт-джеркоджиг ;D И она работает! При этом, я уверен, родная синкин версия ведет себя иначе.
ЗЫ. Змейка? ;D У меня никакой змейки... Равномерная проводка, иногда с подджеркиванием и паузами и второй вариант - плавные но достаточно мощные потяжки с долгими паузами. Иногда может и шарахнется немного в сторону, но чтоб змейка... ;) :)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Тогда понятно к чему вы это затеяли!

1. Даже тонущая версия не заглубляеться так глубоко как со свинцом.
2. Скорость заглубления со свинцом больше (быстрее).

Виталий (Таймер) все правильно сказал.... для ям. По крайней мере у нас с ним.

Лично у меня, чувствуеться дифицит на глубинные джерки, или бульдоги ИМХО

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

bigmir)net TOP 100

Return to forumsMember Login
Register new account