фигня, забей.
Zalt
Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 13:13
У меня с ним (с зам зэт тейлом) как то все проще получилось. Поймал щучку на 4 кило с первого заброса и поэтому больше не парился по поводу крена и других недостатков. Ловит он и на рывках и на медленной проводке катушкой. У меня синкинг белый с красной головой. Заметил что все щуки пойманые на него, брали уже в очень густых сумерках, практически в темноте. Днем и утром ни одной поклевки. Краска слабая на нем, сдирается зубами довольно быстро. Хвост практически не пострадал. Думаю прикупить еще один, так как красить не умею... руки из ж..ы растут :-\
Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 14:07
Меня крены не смущают нисколько, даже наоборот нравятся.
Не нравится поведение испытуемого при прямой проводке.
Хотя, перечитав, сделал выводы вобщем-то традиционные:
1. Надо поупираться и поупражняться
2. Его время еще придет.
Не нравится поведение испытуемого при прямой проводке.
Хотя, перечитав, сделал выводы вобщем-то традиционные:
1. Надо поупираться и поупражняться
2. Его время еще придет.
Мало делать правильные вещи-нужно делать их правильно!
Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 18:36
Зависит сильно от стиля проводки.
Я люблю смешанный то поглайдю, то равномерно с паузами. На 70 либрах.
Medium - в среднем от 0,3 м до 1,5 м идет (ловлю на 0,5-2,5 м соотвественно)
Sinking - в среднем 1,0 - 2,5 идет (ловлю от 1,0 до 4 м)
Как то примерно так.
Я люблю смешанный то поглайдю, то равномерно с паузами. На 70 либрах.
Medium - в среднем от 0,3 м до 1,5 м идет (ловлю на 0,5-2,5 м соотвественно)
Sinking - в среднем 1,0 - 2,5 идет (ловлю от 1,0 до 4 м)
Как то примерно так.
Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 20:53
Цитата
Меня в тейле сильно напрягает один момент. За время поездки приманок в ящике хвосты ужасно скрючиваются и сильно хуже начинают играть. Блин ну как с этим бороться, невозможно же в ящике тепличные условия создать для такой нЭжной приманки.
А не пробовали хвосты отдельно возить, а уже на воде "снабжать" ими джерки?
Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 21:00
Это да... У меня в последней поездке попали в коробку со спиннербейтами случайно. Все хвосты полавились поскукожились от контака с юбками силиконовыми...
Нежные они...
Гарантированных варианта два:
1) В коробке строго в своем отделении держать
2) Подвесной ящик
Нежные они...
Гарантированных варианта два:
1) В коробке строго в своем отделении держать
2) Подвесной ящик
Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 22:04
Цитата
Меня в тейле сильно напрягает один момент. За время поездки приманок в ящике хвосты ужасно скрючиваются и сильно хуже начинают играть. Блин ну как с этим бороться, невозможно же в ящике тепличные условия создать для такой нЭжной приманки.
Дмитрий я заметил то же самое.
Но заметил и другое. Когда происходит пару забросов и проводок хвост становиться не таким липким .... и соответственно игра хвоста нормализуеться. Даже это чувствуеться пальцами на ощупь - изменения в липкости. Наверно это потому что вода сейчас стала по прохладнее.
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 10:41
Цитата
А я взял овнер 36 размера 2\0 и сделал себе еще три разных хвоста для "медиума". Типа поменять когда надо. Лежат в пакетиках в ящике.
Поделитьесь, пожалуйста, как сделали? Я пока придумал (но не реализовал) только один вариант: трехлучевой надрез, а потом склеить/примотать. Не соображу, каким образом хвосты на тройник натянуть?
Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 10:42
Цитата
Поделитьесь, пожалуйста, как сделали? Я пока придумал (но не реализовал) только один вариант: трехлучевой надрез, а потом склеить/примотать. Не соображу, каким образом хвосты на тройник натянуть?
Можно разрез, потом спайка при помощи зажигалки, выжигателя или пояльника. Либо двойник с монтажем, если заморачиваться с тройником не хоца.
Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 14:56
Очень просто все - там где должен быть поддев тройника в резине делается поперечная дырка трубкой от антенны, а потом спокойно в нее заводится ушко тройника и им же протыкается тело на выход, а в сделанную дырку просовывается один из крючков (резина-то растягивается). А че никто джигом не ловил на тройники?))))))))
Two beer, or not two beer
Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 15:28
Цитата
Очень просто все - там где должен быть поддев тройника в резине делается поперечная дырка трубкой от антенны, а потом спокойно в нее заводится ушко тройника и им же протыкается тело на выход, а в сделанную дырку просовывается один из крючков (резина-то растягивается). А че никто джигом не ловил на тройники?))))))))
Нет, джигом на тройник не ловил Откуда надо антенну отломать и где потом в ней трубку разыскивать? Остальная технология более-менее понятна.
Вариант Losa, ИМХО, наиболее скоростной. И что, при таком соединении надежно держится?
Всем спасибо за науку!!!
Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 17:19
Цитата
Помор
Держится конечно. Там же плавится все - так что после прижатия одно целое получается.
Вариант с трубкой-дыркой тоже хороший. И более красивый. Трубку потерял токо... И лень... )))
Держится конечно. Там же плавится все - так что после прижатия одно целое получается.
Вариант с трубкой-дыркой тоже хороший. И более красивый. Трубку потерял токо... И лень... )))
Спасибо! Пожалуй, если на игру не влияет, Ваш вариант и впрямь "в самый бабке раз" будет.
Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 17:33
А не пробовали хвосты с тройниками отдельно прикупить?У нас продают,3шт.в комплекте,правда все одинакового(в комплекте)цвета.Приходиться брать на двоих 2 компл.разных цветов,потом меняться.Кстати и коробочка зачётная!
"Ну что,джерканём?"...И они джерканули ещё по стопарику!