Приманка для меня новая, пока почти не разловленная, всего одна семерка
Ничего пока по поводу уловистости сказать не возьмусь.
Нахваливают ее все, всем хороша. Зальт фирма уважаемая, Zalt-Z пожалуй лучшая в этом году у меня приманка по крупняку. Но ложку дегтя в бочку зальтовского меда я все-же подолью
Ну то что мягкий хвост будет цепляться за тройники предполагалось изначально, но никак я не мог предположить что будет настолько плохо , зальт умудрился сделать так что цепляется не только хвост за тройник, 1 из 5 таких перехлестов - КРЮЧОК ЗА КРЮЧОК.
Приходится приманку подтормаживать в воздухе, потягивать дабы вся хвостатая мотня выпрямилась до контакта с водой.
Так что за перехлест хвостатой приманки Зальту жирный неуд!
Подумываю не органичить ли как-то подвижность заднего тройника?
- (30 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »
Zalt
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 18:27
Ну да это есть у Zam Z tail... Но день на день не приходится. То ни разу не хлещется то прямо раз через раз... От настроения что-ли зависит.
Но после того как он разлавливается, ему автоматом прощается эта фигня. ИМХО
А ограничивать свободу хвоста на мой взгляд не надо. Летать будет гораздо хуже(так он складывается и не парусит) и на засекаемости\вываживании будет хуже работать.
Проще ИМХО наловчиться притормаживать и работать им помедленнее и поаккуратнее.
Если целый день только им ловишь то потихоньку перехлесты эти сходят на нет.
Но после того как он разлавливается, ему автоматом прощается эта фигня. ИМХО
А ограничивать свободу хвоста на мой взгляд не надо. Летать будет гораздо хуже(так он складывается и не парусит) и на засекаемости\вываживании будет хуже работать.
Проще ИМХО наловчиться притормаживать и работать им помедленнее и поаккуратнее.
Если целый день только им ловишь то потихоньку перехлесты эти сходят на нет.
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 18:57
Насчет тэйла нескажу, статистики пока мало, а вот насчет обычного зама, так вообщем тоже результаты за сезон не впечатляют.
По началу показалось что он позволяет пробивать более глубокие горизонты, так вроде нет, и течением поднимает его посильнее некоторых.
А вот особеннось за ним заметил. Ловил как то в штиль, вечер тихо было, так его погремушки слышно мне из лодки метров за 5 а то и за все 10. Думал показалось, специально перепробовал все гремящие, нифига, только замовское покачивание дает такое долгое и громкое громыхание.
Когда впервые протестил зам-з и залт-з - зальт не понравился совсем, а зам наоборот, но буквально через рыбалку чуть поиграв реально подсел на зальт-з - чудно играет и топить можно и игра супермедленная отменная.
По началу показалось что он позволяет пробивать более глубокие горизонты, так вроде нет, и течением поднимает его посильнее некоторых.
А вот особеннось за ним заметил. Ловил как то в штиль, вечер тихо было, так его погремушки слышно мне из лодки метров за 5 а то и за все 10. Думал показалось, специально перепробовал все гремящие, нифига, только замовское покачивание дает такое долгое и громкое громыхание.
Когда впервые протестил зам-з и залт-з - зальт не понравился совсем, а зам наоборот, но буквально через рыбалку чуть поиграв реально подсел на зальт-з - чудно играет и топить можно и игра супермедленная отменная.
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 19:06
У меня вопрос - если не ошибаюсь у Айсе есть аналог по имени "башмак" в простонародье, и хоть тема не про Айсе, если у кого есть опыт с ним ответьте, как он относительно Залта, там кстати не тройник а одинарник стоит, и зацепов почти нет, правда я его так и не разловил. Надеюсь что пока...
Жареные джерки, да под водочку, у-у-у-у-ухххх...
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 19:12
Обычный Zam и меня совсем не впечатлил... И не впечатляет до сих пор. Слишком мутный он какой то и как бы сказать невыразительный. ИМХО. Или я его не понял просто...
А с Zalt Z и Zam Z tail такая же история один в один. Сперва понравился тейл но потом сразу Залт З разловил. И перся от Залт З весь сезон а Залт З тейл лежат в коробке. А в этом сезоне наоборот. К Тейлу проникся притерся и он теперь в фаворе. Игру вообще такую медленную ни у кого не видел. Хотя тонет он не ахти. Даже тонущая версия... Парусит сильно очень. Но привлекает щуку отлично и на паузах и на игре.
А с Zalt Z и Zam Z tail такая же история один в один. Сперва понравился тейл но потом сразу Залт З разловил. И перся от Залт З весь сезон а Залт З тейл лежат в коробке. А в этом сезоне наоборот. К Тейлу проникся притерся и он теперь в фаворе. Игру вообще такую медленную ни у кого не видел. Хотя тонет он не ахти. Даже тонущая версия... Парусит сильно очень. Но привлекает щуку отлично и на паузах и на игре.
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 19:19
В плюсы Zam по ловле могу поставить только то что те рыбы которые пойманы на него, были пойманы когда другие приманки даже фавориты отдыхали, не сказать что бесклевье в клев превращалось, но факт такой есть.
Насчет тейла, получил его только в конце сенятбря, так что и статистики нет. Просто с перехлестом минус у приманки есть я его по честному и вдул. Кстати если с Питером знакомы, спросите при случае, что ж так лопухнулись они с перецепляющимися крючками ? Уж этого косяка думаю было бы не сложно избежать. Интересно что скажет
Насчет тейла, получил его только в конце сенятбря, так что и статистики нет. Просто с перехлестом минус у приманки есть я его по честному и вдул. Кстати если с Питером знакомы, спросите при случае, что ж так лопухнулись они с перецепляющимися крючками ? Уж этого косяка думаю было бы не сложно избежать. Интересно что скажет
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 22:40
Ага! По простому Zam тоже так было. При полной тишине вдруг неожиданно в неожиданном месте при каком - то дурацом "неправильном" дерге - вдруг прибегал щучка. )))
Про тройник спрошу (если получится в этом году съездить), но примерно знаю почему.
Он ловит на них совсем линейно. То короткая то длинная подмотка (то с ускорением то без него) и долгая пауза. Никакого глайдинга и никаких резких движений. В этом случае перехлесты крайне редко бывают.
А может и чо то другое скажет? Спрошу вобщем обязательно.
Про тройник спрошу (если получится в этом году съездить), но примерно знаю почему.
Он ловит на них совсем линейно. То короткая то длинная подмотка (то с ускорением то без него) и долгая пауза. Никакого глайдинга и никаких резких движений. В этом случае перехлесты крайне редко бывают.
А может и чо то другое скажет? Спрошу вобщем обязательно.
Гость_MUS.HUNT_*
Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 14:26
Цитата
У меня вопрос - если не ошибаюсь у Айсе есть аналог по имени "башмак" в простонародье, и хоть тема не про Айсе, если у кого есть опыт с ним ответьте, как он относительно Залта, там кстати не тройник а одинарник стоит, и зацепов почти нет, правда я его так и не разловил. Надеюсь что пока...
Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 17:51
А у меня этот ботинок при проводке цеплялся крюком за хвост (или наоборот), а ZAM Z Tail не цеплялся вообще. Видимо, у каждого какие-то свои особенности микродвижений рук, которые и провоцируют данные зацепляемости. Ну а может, и от приманки тоже зависит. Особенно у Aise, т.к. они все вручню делаются.
Не хочешь разочаровываться - не очаровывайся
Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 21:10
Сталкер
У меня zalt z 14 см 48 грамм. Кстати брал целенаправленно medium версию.
Тонет как раз как надо медленно. По поводу проводки для 14 см очень нежная рывковая.
На ней он слегка мерцает боком и неспеша уходит в сторону. Более сильные рыки сбивают его с игры.
Он становиться никакой. Но если вести правильно, очень вялая привлекательная проводка.
Хотя в интернете хвалят 17 см версию мне она показалась ну очень большой по размеру.
Lucky
У меня zalt z 14 см 48 грамм. Кстати брал целенаправленно medium версию.
Тонет как раз как надо медленно. По поводу проводки для 14 см очень нежная рывковая.
На ней он слегка мерцает боком и неспеша уходит в сторону. Более сильные рыки сбивают его с игры.
Он становиться никакой. Но если вести правильно, очень вялая привлекательная проводка.
Хотя в интернете хвалят 17 см версию мне она показалась ну очень большой по размеру.
Lucky
Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 23:01
Сталкер
Нет еще не ловил,так как купил Zalt_Z 14 см уже в середине ноября
и сезон на выезде был уже закрыт. Тестировал только на водоеме в городе.
Думаю ловить будет. Сегодня тестировал и ZAM_Z medium.
Не всегда агрессивная проводка дает результат и именно эти приманки я думаю расчитаны на не активную проводку, очень нежную. Проводить приходиться долго.
Вообще шведы плохо не сделают.
Lucky
Нет еще не ловил,так как купил Zalt_Z 14 см уже в середине ноября
и сезон на выезде был уже закрыт. Тестировал только на водоеме в городе.
Думаю ловить будет. Сегодня тестировал и ZAM_Z medium.
Не всегда агрессивная проводка дает результат и именно эти приманки я думаю расчитаны на не активную проводку, очень нежную. Проводить приходиться долго.
Вообще шведы плохо не сделают.
Lucky
Гость_MUS.HUNT_*
Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 08:55
Цитата
А у меня этот ботинок при проводке цеплялся крюком за хвост (или наоборот), а ZAM Z Tail не цеплялся вообще. Видимо, у каждого какие-то свои особенности микродвижений рук, которые и провоцируют данные зацепляемости. Ну а может, и от приманки тоже зависит. Особенно у Aise, т.к. они все вручню делаются.
Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 17:37
Нет, я его аккуратно около лодки опускал и просто спиннингом вёл, пока длины спина хватало. И при движении хвост зацеплялся за жало крючка. Но не кончиком хвоста, а где-то в первой 1/3. При этом хвост все равно колебался, но визуально не так, как свободный. Не знаю, может это особенность сочетания именно этого крючка с этим хвостом - может, хвост как-то кривовато насажен, может съехал чуть, х.з. Надо бы ещё одного такого же попробовать. Колебаний нет, а когда его на паузе останавливашь, может зацепиться
Не хочешь разочаровываться - не очаровывайся
Гость_MUS.HUNT_*
Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 09:37
Да, хвосты эти бывает и сползают и насажены криво, попробуй разобраться. У меня, честное слово, при проводке не зацепился ни разу, даже когда я визуально смотрел на приманку и плавно проводимую и рывком идущую, эфекта того о котором ты пишеш не было. Сам пойми солидный производитель не допустил бы такого дэффекта, да к тому же часто происходящего. Смотри ищи брачёк.
Поделиться темой:
- (30 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »