Цитата
Вопрос в том; лучше или хуже чем хэвиджиг?...
Я бы поставил вопрос немного по-другому. Небольшая преамбула. В нынешнем октябре в дельте Волги: щуки в доступных мне местах (хожу на весле, дальность действия ограничена) не было. Точнее самих мест не было - воды было очень мало, на чистине кулас брюхом ил мутил. Пришлось присоединиться к соратникам, которые ловили прямо на банке. 4-5м, приличное течение. Вверху жерех, внизу сомята. Джерки брал с расчетом на раскаты (т.е. 1-2м), поэтому пришлось их отложить и ловить джигом, блеснить, дончить на лягушку. Интересно, что на живцов разных видов сомята не клевали(?), а вот на лягух и червей - с удовольствием.
Вопрос же вот в чём. Если есть реально работающий вариант ловли сомят в таких условиях на джерк - мне будет нужно просто в коробку добавить соответствующие джерки. Сейчас же я, например, тащу дополнительный комплект для джига. Если на авто - не проблема, а вот на общественном транспорте каждый лишний кг спину трёт
![::)](http://www.jerkbait.ru/forum/public/style_emoticons/default/sad.gif)
Я попробовал на 10 слайдер тонущий, часок потрудился, но сомики не пожелали подниматься за ним. Если кто подскажет особенности целенаправленной ловле сомят джерками в таких условиях, то мой "багаж" в следующем октябре может заметно полегчать.
P.S. Забыл сказать, что на дне имеются коряжки и т.п., т.е. по дну волочить тройники нельзя.