Ну и...? Cома то прихватили (На бульдогов)
Сом на джерк
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 19:48
Цитата
Я иногда провожу Бульдог обычным джиговым зигзагом, где дно позволяет и не безрезультатно по щуке и судаку (Spring Dog). Сом легко может хапнуть Бульдога на такой проводке, мне кажется.
Сом ловится на силикон без проблем, а много ли отличий у Бульдога и того же YUM'a или Assassin'a?
Отправлено 17 Январь 2010 - 22:34
Этим летом на раскатах НВ вытащил сомика на 12 кг 600 гр на салмовский слайдер. Щуку он ловит исправно, а вот сома первый раз вынул.
Усатый видимо грелся на мелководье и решил отобедать буратинкой. Минут 15 сражались, благо что глубина всего полтора метра.
Усатый видимо грелся на мелководье и решил отобедать буратинкой. Минут 15 сражались, благо что глубина всего полтора метра.
С уважением
Отправлено 17 Январь 2010 - 23:15
Цитата
Этим летом на раскатах НВ вытащил сомика на 12 кг 600 гр на салмовский слайдер. Щуку он ловит исправно, а вот сома первый раз вынул.
Это не первый случай но, очень хорошо, это лишь доказывает что джерк работает не только по щуке
Весной был отчет на форуме где Слайдер тоже фигурировал с мальньким соменком
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 17:53
Цитата
Вопрос в том; лучше или хуже чем хэвиджиг?...
Я бы поставил вопрос немного по-другому. Небольшая преамбула. В нынешнем октябре в дельте Волги: щуки в доступных мне местах (хожу на весле, дальность действия ограничена) не было. Точнее самих мест не было - воды было очень мало, на чистине кулас брюхом ил мутил. Пришлось присоединиться к соратникам, которые ловили прямо на банке. 4-5м, приличное течение. Вверху жерех, внизу сомята. Джерки брал с расчетом на раскаты (т.е. 1-2м), поэтому пришлось их отложить и ловить джигом, блеснить, дончить на лягушку. Интересно, что на живцов разных видов сомята не клевали(?), а вот на лягух и червей - с удовольствием.
Вопрос же вот в чём. Если есть реально работающий вариант ловли сомят в таких условиях на джерк - мне будет нужно просто в коробку добавить соответствующие джерки. Сейчас же я, например, тащу дополнительный комплект для джига. Если на авто - не проблема, а вот на общественном транспорте каждый лишний кг спину трёт Я попробовал на 10 слайдер тонущий, часок потрудился, но сомики не пожелали подниматься за ним. Если кто подскажет особенности целенаправленной ловле сомят джерками в таких условиях, то мой "багаж" в следующем октябре может заметно полегчать.
P.S. Забыл сказать, что на дне имеются коряжки и т.п., т.е. по дну волочить тройники нельзя.
Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 22:03
Цитата
Летом поймал на Slider 12s сомика на 3400.Поклевка была сумасшедшая,слайдер почти полностью в пасти.И все это в самую жару днем.Самое интересное,что до этого в течении 10 лет ни одной поклевки сома на спиннинг.
сомик на джерк........кайф!!!!завидую !!!!!
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 12:41
Цитата
Ну уж раз "пошла такая пьянка", то наш экипаж в туже поездку поймал соменка около 3кг на салмовскую щучку в протоках (глубина примерно 3м). Фотки с приманкой не делали.
Действую по принципу: "Убил - съел".
По-этому людей стараюсь не трогать.
По-этому людей стараюсь не трогать.
Отправлено 09 Август 2014 - 15:35
Конец июля.
Река Ниверга (старица Оки).
Щука присутствовала всегда, но в этот раз наотрез отказывалась клевать. Прополоскал всё... джерки, тейлы , рабберы. Ни тычка.
Ставлю от безисходности буля.
Первым летит малыш от SG. На третьей проводке удар и судачишка в лодке.
Укрупняюсь. Свал с 2 метров на 6 метров. В воду летит регуляр от Musky Innovations.
На второй проводке мощнейший удар, шипение фрикциона, остановить не возможно. Снимаемся с якоря и в свободное плаванье. Вообщем катал на сом, а это был именно он, минут 30-40, поднять так и не смог.
В итоге победил сом, рванул в коряги и я пытаясь его развернуть начал форсировать вываживание. Слабым звеном оказался титан от Strike Pro, лопнул в месте кримповки.
Так что для меня бульдог теперь не чисто щучья приманка, уж очень много конкурентов у щуки на него
Река Ниверга (старица Оки).
Щука присутствовала всегда, но в этот раз наотрез отказывалась клевать. Прополоскал всё... джерки, тейлы , рабберы. Ни тычка.
Ставлю от безисходности буля.
Первым летит малыш от SG. На третьей проводке удар и судачишка в лодке.
Укрупняюсь. Свал с 2 метров на 6 метров. В воду летит регуляр от Musky Innovations.
На второй проводке мощнейший удар, шипение фрикциона, остановить не возможно. Снимаемся с якоря и в свободное плаванье. Вообщем катал на сом, а это был именно он, минут 30-40, поднять так и не смог.
В итоге победил сом, рванул в коряги и я пытаясь его развернуть начал форсировать вываживание. Слабым звеном оказался титан от Strike Pro, лопнул в месте кримповки.
Так что для меня бульдог теперь не чисто щучья приманка, уж очень много конкурентов у щуки на него
☆Catch&Release☆
Отправлено 09 Август 2014 - 20:50
JerkMan (09 Август 2014 - 20:27) писал:
Саня, а уж сколько говорили про резину и поводки...флюр или жильный титан!
Виталь прав на все сто, моя вина. В конце рыбалки уже и не верил, что что-то клюнет, вот и поленился перевязать. Урок на будущее.
P.S. Шварц и Биг Шутер с честью выдержали испытание
☆Catch&Release☆
Отправлено 09 Август 2014 - 21:17
Так он как раз в сторону русла рванул, поэтому нам чем от коряг дальше тем лучше было. Залег практически на русле. Качал, чуть-чуть приподнял его. Потом вроде пошел, метров 5-7 оставалось , пузыри пустил, но тут тролли впритирку прошли. Вообщем он со всей дури рванул в коряги на противоположный берег... дальше ты знаешь
☆Catch&Release☆
Отправлено 24 Июнь 2015 - 09:09
Здравствуйте все! Подскажите пожалуйста, у кого-нибудь был опыт ловли сома?! Разговор идёт о ловле либо на быстро-тонущие джерки,либо на бульдоги(силиконовые приманки)!
Условия ловли:- 1) река со средне-умеренным течением.
2) глубина в месте ловли 10-20 метров
3) аборигены (или завсегда-таи) ловят на мидию с под-квок(иванием).
Я думаю,что вариант на быстро-тонущий джерк есть(ну либо на силикон "бульдоги" и прочее) !
Господа кто,что думает по этому поводу!?
Спасибо!
Славян.
Я думаю,что вариант на быстро-тонущий джерк есть(ну либо на силикон "бульдоги" и прочее) !
Спасибо!
Славян.
Ловят голова и руки,а только потом приманка! Помните об этом! Славян.
Отправлено 24 Июнь 2015 - 11:29
Slavijn (24 Июнь 2015 - 09:09) писал:
Здравствуйте все! Подскажите пожалуйста, у кого-нибудь был опыт ловли сома?! Разговор идёт о ловле либо на быстро-тонущие джерки,либо на бульдоги(силиконовые приманки)!
Спасибо!
Славян.
Спасибо!
Славян.
Виталик JerkMan ловил сомов на джерки, но он сейчас на Север - TRAVEL вернется думаю расскажет.