Форум на Jerkbait.ru: Покраска джерков - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (34 Страниц) +
  • « Первая
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Покраска джерков

Пользователь офлайн   SergeiL 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВладимирская обл.

Цитата

...Если дешевле купите компрессор с ресивером JAS-1203.На 2-3 года хватит...

мне стало интересно, если можно - чем отличается Sparmax от Jas ?

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
Спармакс мембранный.
Как мне объяснил профи несколько лет назад. Мембранные компрессоры уже совсем не те что раньше, и по характеристикам, удобству и надежности осталяют поршневики далеко позади. Мембранник не требует обслуги, ремонт - просто и дешев.
Поршневик может дать хороший расход, на мембранных ставят 2 головы но все равно расход воздуха меньше. Для большинство аэрографов вполне достаточно одноголового мембранника.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВладимирская обл.
http://aerotovary.ru...show/65?all=yes
http://aerotovary.ru...how/120?all=yes
http://www.fengda-ru...ngda-as-189.htm
по моему никакой разницы

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВладимирская обл.

Цитата

Разброс цен существует безусловно.Но многие люди занимающиеся аэрографией предпочитают компрессоры SPARMAX как приемлемые по цене и качеству.Конечно имеются и компрессоры более высокого класса (например HANSA).По определению они более надёжны и качественны,но и стоят в 2-4 раза дороже.

я так понимаю разница в Имени производителя, за что соответственно и платить приходиться. зачастую они делаются на одном и том же заводе, с разными бирками. главное чтоб сервис был по ремонту, не важно какого- гарантийного или нет.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВладимирская обл.

Цитата

Лично я не сталкивался с такими проблемами из-за отсутствия и компрессора и аэрографа,но по отзывам знакомых занимающихся аэрографией,хороший сервис и довольно качественная продукция по вполне приемлемым ценам именно у фирмы JAS.Не реклама.
http://aeromagazin.r...uemart&Itemid=5
Откровенно говоря хочу приобрести компрессор и аэрограф JAS именно в этом интернет-шопе.Надоело ходить на поклон к знакомым спецам и просить все эти причиндалы во временное пользование.Пора иметь своё.

я тогда тоже скажу на правах не рекламы ;D, узнавал про Fengda - сказали что Jas делают на том же заводе что и Fengda(про Sparmax, честно не знаю), что это один и тот же компрессор;D, но якобы Fengda изначально выпустили, ну а имя выбирай себе сам;D для себя уже все решил.

Пользователь офлайн   Slava 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородСаратовская
Вчера знакомый накапал автоэмалей разных цветов, в том числе и металика, по чють-чють в пузУрки ;D
У кого есть опыт покраски аэром буратинок автоэмалями? И какой лак в таком случае в качестве финиша применять? Или тот же яхтный лак, или двух компонентный эпо?
Краску жалко будет если пропадет...

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВладимирская обл.

Цитата

Вчера знакомый накапал автоэмалей разных цветов, в том числе и металика, по чють-чють в пузУрки ;D
У кого есть опыт покраски аэром буратинок автоэмалями? И какой лак в таком случае в качестве финиша применять? Или тот же яхтный лак, или двух компонентный эпо?
Краску жалко будет если пропадет...

36 страниц я понимаю это много, но тут все ответы есть, сам перечитывал раза два или три. разницы в покраске никакой, все дело в удобстве использования, ну а про лак сам убедился, что лучше эпо нет.

Пользователь офлайн   BROD 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородРФ Удмуртия, г Воткинск
Делаю вторую партию джерков. При изготовлении первой партии(10шт)столкнулся с проблемой сушки при окраске заготовок.
В гараже попался на глаза старый фен 80-х годов со шлангом, как у пылесоса.
Подобрал соответствующую коробку от бытовой техники.
В 10-20 мм от дна порезал ножом с торца отверстие  по внутреннему диаметра шланга. В него ввернул шланг на два витка шага пружины шланга. Стыки коробки проклеил скотчем. Получилась герметичная камера.
Сверху на расстоянии 15-20 мм проткнул проволокой отвестия через обе стенки. В отверстия вставил проволоку. Получились перекладины-вешала, на которые при помощи крючков из проволоки можно вешать окрашеные заготовки джерков. Как правило у фенов есть регулятор температуры воздуха. В зависимости от размера коробки в нее можно повесить любое количество джерков. Пользовался такой сушилкой в гараже даже при минусовой темперетуре в гараже. Данная сушилка позволяет сократить сроки сушки между слоями ЛКП
Изображение

Пользователь офлайн   кентавр 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородРязань
Идея хорошая, но фен (бытовая техника) не рассчитана на работу более 10-15 минут, может сгореть ;D. Хотя советская техника делалась с запасом... Нужно следить что бы двигатель не перегрелся. По такой же схеме делал сушилку для грибов, только использовал обогреватель с вентилятором, три часа и грибы готовы, и богреватель жив.

• Старожил
  • PipPipPipPip

Цитата

Идея хорошая, но фен (бытовая техника) не рассчитана на работу более 10-15 минут, может сгореть ;D. Хотя советская техника делалась с запасом... Нужно следить что бы двигатель не перегрелся. По такой же схеме делал сушилку для грибов, только использовал обогреватель с вентилятором, три часа и грибы готовы, и богреватель жив.

Как вариант, считаю новичку потянет. Если эту схему развивать то можно дойти до промышленной установки. А 10-15мин при  температуре 40-60 градусов позволит наносить алкидные эмали, а уж автомобильные в балончиках вообще через 5 минут при раскраске буратинок.

Пользователь офлайн   Istars 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига
А на мой взгляд,вентилятор в сушильной камере- лишний.Он будет нести пыль.Достаточно электролампочки в большой картонной коробке.Когда я покрывал алкидно-уретановыми лаками,то досушивал их в коробке,поставленной на маслянный калорифер.
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!

• Старожил
  • PipPipPipPip

Цитата

А на мой взгляд,вентилятор в сушильной камере- лишний.Он будет нести пыль.Достаточно электролампочки в большой картонной коробке.Когда я покрывал алкидно-уретановыми лаками,то досушивал их в коробке,поставленной на маслянный калорифер.

Тоже вариант. Но проблемы, чтобы лампочка не подпалила картонную коробку. Я делаю джерки для себя и если они будут чуть шаршавенькие при покраске, то покрытие 12-ью слоями яхтного лака этот дефект сгладят. Я еще раз напоминаю, что эту идею я предложил для начинающих и каждый ее развивает в силу своей технической подготовки и из наличия подручных средств. Я тоже уже выписал аэрогрф, а делаю всего второй десяток джерков. Это все зависит от азарта изготовителя. Я прочитал почти все посты по самоделкам очень много почерпнул. Но стараюсь соизмерять свой запросы со своими способнастями при изготовлении. Я покупаю и фирменные джерки по той цене какя она есть, но мне душу греет поймать на изготовленную своими руками приманку. А перед вами , гуру изготовления джерков, которые вижу на форуме я преклоняюсь. У ВАС своя фишка в голове и вы ее достигли но на этом не останавливаетесь!

Пользователь офлайн   piton2 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Чтобы не умножать сущности , можно в такого рода сушильную камеру засунуть ИК-лампу ( для инкубаторов которая)  :)
Для алкидных красок 15 минут мало, в картонной коробке на 2 КВт маслянном радиатором краска у меня сохла порядка 2.5-3 часов.
Вспомнил о технологии покраски железяк: их нагревают, а потом уже наносят краску (молотковые эмали в советские времена - точно). А если попробовать с деревом? Получися чего-нибудь толковое или просто лишние телодвижения и суета?

Пользователь офлайн   bobbi 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородГомель, Беларусь
Доброго Всем времени суток.
Подскажите, акриловые краски совместимы с целлюлозными?
И ещё, может кто использовал Alpina Finish-Spray (прозрачный
быстросохнущий акриловый лак для защитных финишных покрытий внутри и снаружи помещений)?
Пишут, что ударопрочный и устойчив к царапанью.

Пользователь офлайн   Istars 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига

Цитата

Подскажите, акриловые краски совместимы с целлюлозными?

Нитроцеллюлозные(нитрокраски,нитролак),пропионат и бутиратцеллюлозные краски можно накладывать на акриловые.И наоборот.Нельзя их смешивать вместе.
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородГомель, Беларусь

Цитата

Нитроцеллюлозные(нитрокраски,нитролак),пропионат и бутиратцеллюлозные краски можно накладывать на акриловые.И наоборот.Нельзя их смешивать вместе.

Спасибо, учту.

• Старожил
  • PipPipPipPip

Цитата

Тоже этот вопрс мучил. Спасибо.

Пользователь офлайн   mushunt 

• О-ло-ло-шник
  • PipPipPipPipPip
  • Городх

Цитата

И ещё, может кто использовал Alpina Finish-Spray (прозрачный
быстросохнущий акриловый лак для защитных финишных покрытий внутри и снаружи помещений)?
Пишут, что ударопрочный и устойчив к царапанью.

будьте поосторожнее с подобными надписями. такие рекомендации пишут и на хороших и на плохих лаках. как правило отделочные лаки для наружных и внутренних строительных  работ уступают автолакам.

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородГомель, Беларусь

Цитата

будьте поосторожнее с подобными надписями. такие рекомендации пишут и на хороших и на плохих лаках. как правило отделочные лаки для наружных и внутренних строительных  работ уступают автолакам.

Спасибо, буду. Поэкспериментирую....отпишусь.

Пользователь офлайн   ale8443 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородПятигорск
Возник такой вопрос:часто на фабричный джерках неустойчивая окраска, которая облезает буквально через несколько рыбалок. А если сновья их покрыть лаком, поможет?

Поделиться темой:

• (34 Страниц) +
  • « Первая
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

25 человек читают эту тему