Форум на Jerkbait.ru: Покраска джерков - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (34 Страниц) +
  • « Первая
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Покраска джерков

Пользователь офлайн   RIVA 

• Новичок
  • Pip

Цитата

RIVA
Я бы покрыл эпоксидным клеем.Если клей,который ты используешь,будет собираться отдельными каплями ,то можешь обмотать пенопласт папиросной или туалетной бумагой.Будет ровная поверхность.

Эпоксидный клей густой, если его развести 646 растворителем для более жидкого состояния (как это делается при пропитке дерева), то возникает опасение, что может разъесть пенопласт.
В каком состоянии должен быть эпоксидный (двухкомпонентный) клей?
Как обмотать папиросной бумагой? Намазывать клеем и сверху наклеить бумагу?

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

кстати вспомнил про этот нонилфенол, вроде как хотят запретиь его в европе, тогда я так понимаю на воде будет лак? знаю один человек в швеции делает приманки без этого нонилфенола, только вот какой лак у него по составу я не знаю, (но приманкиу него огонь как горят)написано только экологически чистый. это все мои предположения в поисках эпокси лака у нас ))))

http://www.lunker.ru/product.html
в конце написано про нонилфенол ;D

По своему опыту скажу, если вы не имеете степень доктора химии как Istars, то всякие там эксперименты с лаками стоит бросить ;D. Постоянные танцы с бубном, косяки и куча выброшенных денег. Игра конечно стоит свеч если вы хотите промышленно делать приманки тысячами и хотите экономить на лаке. А так купите лак, даже самый дорогой в итоге окажется по факту дешевле экспериментов, а если посчитать еще и нервы то дешевле на порядки ;D
Я сам, не использую ни одного отечественного материала, все уже заменил подходящими импортными. И вам не советую.
Уверяю вас подобрать под себя готовые импортные материалы, выстроить технологию и добиться качества уже очень большая и сложная работа.

Пользователь офлайн   SergeiL 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВладимирская обл.

Цитата

то всякие там эксперименты с лаками стоит бросить ....

разок попробовал больше не хочу ;D значит так тому и быть, нету альтернативы у нас, тем более экологически чистых.

Пользователь офлайн   Istars 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига
RIVA
Именно намотать пористую бумагу на покрытый смолой джерк.Смолу разбавлять не надо.Цель- равномерно распределить компаунд.
SergeiL
Ранее,я рассказывал про экологически чистые выравнивающие добавки TWEEN и TRITON,которые используют в косметике и пищевой промышленности.
Dmitry
Почему ,тогда не обьяснишь мастерам,как заказать лак.Среди тысячи читателей нашего форума,могут оказаться люди,которым это интересно.Это ,тоже творчество.
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Dmitry
Почему ,тогда не обьяснишь мастерам,как заказать лак.Среди тысячи читателей нашего форума,могут оказаться люди,которым это интересно.Это ,тоже творчество.

Сергею объяснял лично ;D еще весной после феста.
Да и писал в ветке "покупка" про такие магазы, но видно те ветки так заоптимизировали ;D наши модераторы, что я уже и сам найти не смог.
С етексом, я так понимаю, у вас под боком диллер ;D вроде раньше он самодельщикам не отказывал.
Кроме инвиротекса особенно удобно для небольших объемов использовать D2T, 30 минут можно даже обойтись без крутилки, пока лачите останется покрутить в руках 15 минут не критично руки не отсохнут. Фен разглаживает идеально. Я им покрывал головы на мухах, чуть желтоват, но зато можно покрыть без лишней мороки один джерк. Многие американские самодельщики даже предпочитают D2T инвиротексу.

Пользователь офлайн   SergeiL 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВладимирская обл.

Цитата

Сергею объяснял лично ;D еще весной после феста.

Дим а я после той первой покраски твоей заготовки так ничего и не делал http://www.jerkbait....php?topic=15.75 , оставшиеся 3 заготовки так и висели до недавнего времени вместе с новыми, которые сам сделал. тогда времени хватило только на пропитку и огрузку всех заготовок, теперь вот покрасил без сильных заморочек, ждут финиша. теперь подготовлюсь основательно ;D

Пользователь офлайн   Slava 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородСаратовская
Я использую яхтный лак.
Или его все таки не достаточно? Мягкий он, после четырех слоев, покрывал методом окунания, все равно мягковат.

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Slava

Про достоинства и недостатки яхтного лака уже много раз говорилось ранее на форуме. Поищи. Может и еще чего полезного нароешь ;D
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородСаратовская
Взял себе аэрограф.
[img][/img]
Дальше, я в этом деле новичок, вопросов много. Какую краску лучше использовать для покраски буратин? Слоняюсь к советам Димы, водный акрил. Но мнения могут разделиться, на нитро основе, сохнуть будет быстрей, мое мнение.
Если водный акрил, как он сохнет, и может буратинку в теплом помещении держать, для высыхания акрила. Или же он см быстро высохнет? Достаточно ли водной промыкви аэрографа, после краски, или же лучше использовать спец промывку? Как за ним лучше ухаживать?
Хотелось бы почитать мнения форумчат, "собаку" на этом деле съевших :D :D

ЗЫ Админам. Тему не нашел, если есть такая, прошу перенести. :D

Прикрепленный файл  123.jpg (7,83К)
Количество загрузок:: 34

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Дальше, я в этом деле новичок, вопросов много. Какую краску лучше использовать для покраски буратин? Слоняюсь к советам Димы, водный акрил. Но мнения могут разделиться, на нитро основе, сохнуть будет быстрей, мое мнение.
Если водный акрил, как он сохнет, и может буратинку в теплом помещении держать, для высыхания акрила. Или же он см быстро высохнет?

Акрил сохнет быстро, то есть например маскировать можно через несколько минут. Если фен то через 10 секунд.
Но чтобы акрил высох как следует нужно держать хотя бы сутки.
Акрил на воде хорош в первую очередь тем что не воняет.

Цитата

Достаточно ли водной промыкви аэрографа, после краски, или же лучше использовать спец промывку? Как за ним лучше ухаживать?

Купи сразу набор для чистки, там ершик и разверточка для сопла. Или хотя бы посмотри что он из себя представляет, можно подходящее просто найти. Акрил который там подсыхает можно выдрать только механически. Но в принципе мех чистка нужна редко. Так хватает воды и спирта.

Ну и вообще, все что интересует по этой теме лучше читать на профильных сайтах по аэрографии :D

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородСаратовская
Дим, сайты аэрографов, это то оно понятно.
Но.

Цитата

Хотелось бы почитать мнения форумчат, "собаку" на этом деле съевших ;) :D

Вот ;) :D
На сайтах по аэрографии читал, все прописные истины, а на практике, иногда получается по другому. Вот и хотелось бы об этом :D

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига
Я пользуюсь балонными нитро- и акриловыми красками на летучих расворителях,разбавляя их 646.У них 2+.Меньше риск запороть покраску,когда краска подтекает под сетку,трафареты.И при покраске полистироловых джерков,краска растворяет поверхность пластика,образуя монолит.
Не ленись замачивать головку и сопло в растворителях(воде),иначе потом придется их(засохшие)кипятить в диметилформамиде.

Пользователь офлайн   Timer 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородNew York
Присоединюсь к советам Дмитрия. Сам пользую только водный акрил, никаких нареканий - удобно, быстро и не воняет.

Пользователь офлайн   кентавр 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородРязань
Я так понимаю, одного аэрографа мало, надо ещё воздух подать... Я в свое время занимался моделями, красил с помощью автокомпрессора,но факел получается грубый, капли достаточно большие. Кто чем нагнетает воздух? Поделитесь опытом плиз.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
Видите ли ли решения как всегда возможно два. Одно правильное, на перспективу и дорогое а другое халява.
Дорогое это купить человечий компрессор ну например спармакс обязательно с ресивером.
Дешевое, на выбор - свои легкие, баллон от колеса в мешке от сахара ;D и т.д.
Если хотите от покраски получать удовольствие - копите бабки на компрессор. На крайняк сделайте его из холодильника-кондиционера. Но лучше накопите :D

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Dmitry

+ стопиццот

Когда перешел на человеческий компрессор, стал реально кайфовать от процесса.
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородРязань
Осталось убить в себе желание ХАЛЯВЫ  ;D. Спасибо за совет.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига
кентавр (Олег
Можно немного сыкономить и поднять самоуважение,обвесив недорогой мембранник автоматикой и ресивером http://www.striborg....t=1846&start=63

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородРязань
Спасибо за совет! Похоже это мой вариант! С рессивером понятно- герметичная емкость с толстыми стенками, а автоматика... где её можно нарыть или хотя бы принципиальную схему, что б самому спаять... Подсказывайте уж до конца  ;D. Заранее благодарен.

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородСаратовская
Взял в качестве рессивера, баллон от огнетушителя, восьми литровый, из под ОВП (огнетушитель воздушный порошковый), лучше конечно от углекислотного, там стенка толще, но не было больших размеров. В КИПе мужики подарили реле давления, отрегулировали его на стенде на отключение при 4-х киллограммах давления, у нас на Ж.Д. их ставят на локомотивах, хз где и зачем. У Сварщиков взял редуктор от кислородного баллона, с испорченными монометрами, там же в КИПе у мужиков взял два манометра, со шкалой поменьше, заменил. В автомагазине купил два влагоотводящих фильтра, обратный клапан скрутил с автомобильного насоса. В общем осталось дело за малым, в магазин сантехники, купить крестовину, кран для сброса давления, переходники, шланги, ну и собирать. Сам компрессор буду ставить от холодильника, по ТХ он давит до восьми килограммам, в общем в ресивере будет давление 4 кг, не больше, на выходе буду ставить 2кг, регулировать буду редуктором.
Забыл сказать, что работаю там же на Ж.Д. Так что большинство все детали достались в подарок :D
Что из этого получится выложу сюда ;D

Поделиться темой:

• (34 Страниц) +
  • « Первая
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему