Форум на Jerkbait.ru: Покраска джерков - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (34 Страниц) +
  • « Первая
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Покраска джерков

Пользователь офлайн   mushunt 

• О-ло-ло-шник
  • PipPipPipPipPip
  • Городх

Цитата

а проникающая способность(текучесть) у ацетона одна из самых высоких. 

это с чего это вы взяли ?? у ацетона самый высокий коэфициэнт испарения ( среди растворителей конечно), а самый низкий коэфициэнт испарения - у уайтспирита (очищенный керосин). растворяют они конечно координально разные субстанции. но вот о текучести я сказал правду.

Пользователь офлайн   Istars 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига
zondercom18 Вязкость ацетона,действительно,очень низкая - 0,29 сП.Но ведь цианакрилатные клеи сами жидкие как вода и на торцах неплотной древесины будут,вероятно,впитываться избыточно.Глубже чем 2 мм не нужно. Тогда,контролировать количество и наносить многократно.Только,операция пропитки окажется неприятной- клей сильнопахнущий и ядовитый.
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!

Пользователь офлайн   piton2 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Тем более, что джерки в отличие от рукояток ножей - как ни крути, а расходуемый материал. И глотать пары соединений синильной кислоты - ну его нафих, здоровье оно одно.  Как вариант - работа в противогазе (не в шлем-маске от него, а в изделии целиком).  :o

Пользователь офлайн   Sanello 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • Городг. Братск
mus.huntтекучесть и летучесть по-моему очень разные параметры... Если один характеризует способность жидкости проникать в тонкие поры, то второй - способность растворителя быстро и без следа испариться оттуда.
Istars Вязкость здесь особо ни при чём - суть хака в том, что цианакрилат поимеризуется при достижении околомолекулярных толщин слоя, а ацетон не даёт ему этого сделать до тех пор пока он не будет доставлен внутрь структуры дерева.
piton2На вашем форуме я встречал посты посвященные безопасности-там было сказано, что вдыхание любых паров любых химикатов-не есть гуд.

Всё вышесказанное-ИМХО. Никого не хотел задеть, просто нашел сообщество увлечённых, ищущих мастеров. Подумал, что и мой гривенник -в кассу. ;-)

Пользователь офлайн   EstJB 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЭстония

Цитата

кхм.. пробовали ли вы пропитку(с целью консервации и водозащиты) дерева цианакрилатом?

Пробовал- сезон держит, на второй - лопаются. ( ацетоном не разводил тк дерево работает как фильтр и как не разводи, глубже не загонишь)
HAUG - on rohkem kui lihtsalt kala! ЩУКА-больше чем рыба!

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига
zondercom18 На самом деле,механизм отверждения цианакрилата иной - за счет влаги воздуха.Или воды в древесине,в ацетоне.

Пользователь офлайн   mushunt 

• О-ло-ло-шник
  • PipPipPipPipPip
  • Городх

Цитата

mus.huntтекучесть и летучесть по-моему очень разные параметры... Если один характеризует способность жидкости проникать в тонкие поры, то второй - способность растворителя быстро и без следа испариться оттуда.

вот именно текучесть и летучесть понятия конечно разные но взаимосвязанные.
ведь как вы пишите: "...способность растворителя быстро и без следа испариться оттуда", эти ваши слова и говорят сами за себя. растворитель то выветривается а субстанция которой он был растворён остаётся; так вот чтобы этой субстанции растворённой растворителем и соответственно более жидкой и проникновенной глубже пройти в тело ей и нужен менее летучий растворитель.

говорю как человек не "увлечённый и ищущий мастер" а как специалист по этой всякой химии.

Пользователь офлайн   Sanello 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • Городг. Братск
Спасибо, Istars. ;D
mus.hunt Почитал несколько тредов с вашим участием и понял, что первое впечатление не обмануло...

Пользователь офлайн   urry007 

• Новичок
  • Pip
Хочу предложить для обсуждения не совсем стандартную пропитку.Берём ацетон и наливаем небольшое количество в посуду. Затем,постоянно помешивая,вдуваем в него строительную пену из балона (удобнее поьзоватся пистолетом)Консистенция выбирается опытным путём(раза с третьего четвёртого всё становится понятно)ПЛЮСЫ:быстро сохнет,хорошо впитывается, Очень твёрдое(по моему твёрже эпокситки)абсолютно, 100 процентно водостойкое.  МИНУСЫ:работать надо быстро, т.к.дого не хранится, при поподании на руки плохо отмывается.НЕИЗВЕДАННОЕ:агдезияк к различным краскам.Я три года назад пропитал фанерную локу. Сверху покрасил обычной ПФ краской За 3 года никаких нареканий.Краска сдирается только врезультате механических повреждений ,пропитка остаётся Ну вот.Что знал всё сказал. По моему интересная тема для творческих личностей.Эксперементируйте,пишике отчёты.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига

Цитата

МИНУСЫ:работать надо быстро, т.к.дого не хранится

А сколько ? Полагаю,что это будет зависить от влажности взятого ацетона.Из моего опыта,раствор полиуретана в обычном необезвоженном бензоле,при хранении в холодильнике,через 2 недели заполимеризовался.
Теоретически,адгезия акрилов и нитрокрасок к эпоксидке и жестким полиуретанам примерно одинакова.
Не стоит забывать,что полиуретаны вреднее эпоксидов и нужны рез.перчатки.

Пользователь офлайн   urry007 

• Новичок
  • Pip
[quote author=saled link=topic=161.msg48553#msg48553 date=1275822549]
Полиуретан составляющий основу строительной пены не может быть твёрже эпоксидки,Я тоже так думал.А вы попробуйте. Главное пены не перебавить а то будет вспениватся.Консистенция должна быть ЖИДКАЯ

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Вот как оказываеться красятся "Васильссурские киллеры".
http://www.lunker.ru.../pattern36.html
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   SergeiL 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВладимирская обл.
я вот тут понарыл всяких лаков эпоксидных, только почему то они идут для бетонных полов ??? (я конечно закажу энвиротекс) но так хочется найти альтернативу у нас, чтоб из-за бугра не выписывать. неужели ничего подходящего нет? например вот http://www.lkm-rus.r...c178d6bba4977c5
х.з может темму не внимательно прочитал (читал 2 раза, сложно это для меня все эти спец названия) так никто ничего и не подобрал кроме энвиротекса? (чтоб такое же качество было)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига
SergeiL
Эпоксидные лаки на водной основе,заведомо,будут уступать таким же,на инертных растворителях.Или без них.Это связано с тем ,что вода тоже взаимодействует с эпоксигруппами смолы,охрупчивая конечный полимер.Поэтому,на производстве,смолу хранят и стараются переработать без доступа влажного воздуха.Если хочется доступного эпоксидного лака,вот http://www.tikkurila...rytie.363.shtml
А проблеммы с заказом и перевозкой ЕНВИРОТЕКСа из Америки,связаны с запретом в Евросоюзе одного его важного компонента - нонилфенола (Nonylphenol).Кстати сказать,алкоксинонилфенол использовался в огромных количествах при ликвидации последствий аварии в Мексиканском заливе.Если Вы найдете нонилфенол,то добавте его(20%), в любой эпоксидный клей и получите лак,малоотличимый от ЕНВИРОТЕКСа.Эта добавка обладает не только выравнивающим но и пластифицирующим свойсвом,уменьшая хрупкость.Проверил.Понравилось.Выявился нюанс- время гелеобразования(время жизни),этой композиции сокращается вдвое.И если оно нужно около 2 часов(в пленке),то разбавлять бутанолом(3 : 1).

Пользователь офлайн   RIVA 

• Новичок
  • Pip
Заказал заготовки для джерков, когда получил увидел, что они сделаны из прессованного пенопласта, правда очень плотного, но на нажим ногтем продавливается. Нужно покрывать защитным слоем (броней),а после грунтовать и красить.
Что посоветуете??? Чем покрыть чтобы сделать броню?
Боюсь испортить заготовку.
Изображение

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВладимирская обл.

Цитата

SergeiL
Эпоксидные лаки на водной основе,заведомо,будут уступать таким же,на инертных растворителях.Или без них.Это связано с тем ,что вода тоже взаимодействует с эпоксигруппами смолы,охрупчивая конечный полимер.Поэтому,на производстве,смолу хранят и стараются переработать без доступа влажного воздуха.Если хочется доступного эпоксидного лака,вот http://www.tikkurila...rytie.363.shtml
А проблеммы с заказом и перевозкой ЕНВИРОТЕКСа из Америки,связаны с запретом в Евросоюзе одного его важного компонента - нонилфенола (Nonylphenol).Кстати сказать,алкоксинонилфенол использовался в огромных количествах при ликвидации последствий аварии в Мексиканском заливе.Если Вы найдете нонилфенол,то добавте его(20%), в любой эпоксидный клей и получите лак,малоотличимый от ЕНВИРОТЕКСа.Эта добавка обладает не только выравнивающим но и пластифицирующим свойсвом,уменьшая хрупкость.Проверил.Понравилось.Выявился нюанс- время гелеобразования(время жизни),этой композиции сокращается вдвое.И если оно нужно около 2 часов(в пленке),то разбавлять бутанолом(3 : 1).

Istars ну а как же краски выпускаемые на водной основе для автомобилей? теперь делают такие, и краски акриловые когда высыхают не смываются ведь. я не спорю, просто понять охота. вопрос такой про лак, на который ссылку дали, как его качества в плане жесткости, прозрачности и устойчивости к УФ. под автомобильным лаком цвет поменялся и причем серьезно, да он и не высох до жесткого состояния.

Пользователь офлайн   u33 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия
Автолаки тоже разные бывают.
Помнится у Мишгана были самоделки, которые покрасил и покрыл ему Игорь mushunt. Вроде все гуд было.. Спроси у одного - как и что от времени стало, а у другого - что за лаки

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВладимирская обл.

Цитата

Автолаки тоже разные бывают.
Помнится у Мишгана были самоделки, которые покрасил и покрыл ему Игорь mushunt. Вроде все гуд было.. Спроси у одного - как и что от времени стало, а у другого - что за лаки

толстый слой все равно не сохнет, у меня толстый слой был. на машине оно понятно тоненький и он жесткий, чем толще слой тем он мягче, (сам крашу, разговаривал со спецами по покраске, не сохнет он до камня, в баночке у самого остался 1 см.толщиной, как резина, лежит уже очень долго) раньше тоже думал что подойдет автомобильный, но первая моя покраска не обрадовала. сейчас накрасил новых, портить не хочется. но и охота найти здесь а не за бугром, хотя может пока альтернативы нет.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига
SergeiL
Я не утверждал,что эпоксидный лак в виде водной эмульсии будет неводостойкий.Его разрабатывали не дураки.Но ведь очевидно,что прочность и твердость была принесена в жертву ТБ и экологии.
Тот Тикуриловский лак http://www.tikkurila...rytie.363.shtml
я не пробовал,но судя по химсоставу,он должен удолетворять нашим требованиям.
RIVA
Я бы покрыл эпоксидным клеем.Если клей,который ты используешь,будет собираться отдельными каплями ,то можешь обмотать пенопласт папиросной или туалетной бумагой.Будет ровная поверхность.Достоинство пенопласта в том,что он не набухает в воде.В отличие от дерева.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВладимирская обл.

Цитата

SergeiL

А проблеммы с заказом и перевозкой ЕНВИРОТЕКСа из Америки,связаны с запретом в Евросоюзе одного его важного компонента - нонилфенола (Nonylphenol).

кстати вспомнил про этот нонилфенол, вроде как хотят запретиь его в европе, тогда я так понимаю на воде будет лак? знаю один человек в швеции делает приманки без этого нонилфенола, только вот какой лак у него по составу я не знаю, (но приманкиу него огонь как горят)написано только экологически чистый. это все мои предположения в поисках эпокси лака у нас ))))

Поделиться темой:

• (34 Страниц) +
  • « Первая
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

19 человек читают эту тему