Форум на Jerkbait.ru: Покраска джерков - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (34 Страниц) +
  • « Первая
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Покраска джерков

Пользователь офлайн   Джиган 

• Пользователь
  • PipPip

Просмотр сообщенияSlava (15 Декабрь 2010 - 19:58) писал:

Взял себе аэрограф.
[img][/img]

Добрый день, коллеги! Тоже прикупил себе такой аэрограф. Подскажите, для чего служит металлический конический стаканчик в левом нижнем углу?
И еще, может кто ни будь продаст Энвиротекс или поможет с приобретением?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Аэро2.jpg (33,16К)
    Количество загрузок:: 182

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Просмотр сообщенияДжиган (05 Апрель 2011 - 23:07) писал:

И еще, может кто ни будь продаст Энвиротекс или поможет с приобретением?

Напоминаю, для "И еще..." у нас отдельный раздел под названием Барахолка. Все сообщения о купле-продаже, согласно Правил, размещаются там, чтобы в профильных ветках не засорять темы.
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

Пользователь офлайн   Timer 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородNew York

Просмотр сообщенияДжиган (05 Апрель 2011 - 23:07) писал:

Подскажите, для чего служит металлический конический стаканчик в левом нижнем углу?

Это емкость для краски. Вставляется в отверстие для подачи краски и путем поворачивания вокруг оси позволяет работать аэрографом например на потолке, т.е в таких положениях, в которых краска из обычной емкости не будет поступать в аэрограф или попросту выльется...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1140398.JPG (45,95К)
    Количество загрузок:: 69

Сообщение отредактировал Timer: 06 Апрель 2011 - 12:04

• Пользователь
  • PipPip
Timer, спасибо.

• Пользователь
  • PipPip
Уважаемые спецы, подскажите, акриловую краску дистиллированной водой разводить или пойдет и из крана?
Да и сам процесс разбавления не ясен: наливаешь воды в сосуд и по-немногу, с размешиванием, наковыривешь туда краску?

Пользователь офлайн   EvilFlint 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородУфа
Акрил разный бывает! Если ты про, например, Деколу, Поликолор, Маймери, и им подобные, то они сметанообразные, можно и из крана разбавлять. До состояния молока. Только обязательно потом фильтруй через капроновые колготки например. Фильтровать нужно для того, что частицы пигмента некоторые все равно не растворяются, и забивают сопло аэра. Дистиллированной водой разбавляют, если нужно много краски и она потом останется до следующего раза. От водопроводной воды краска начинает цвести, из за содержания микроорганизмов. А на один раз можно и из крана)))

Некоторые водкой разбавляют. Но тоже раз на раз... Некоторые краски сворачиваются от спирта.
Идеальный вариант (для рисования на светлом фоне) - Декола Батик. Уже готовая для аэра. Почему на светлом - очень неукрывистые, жидкие. То есть светлой краской черный фон закрыть не получится!

Если ты про автоакрил, то точно не водой)))

• Пользователь
  • PipPip
EvilFlint, большое спасибо за подробный ответ! Краска Декола, но не Батик, поэтому и возникли вопросы, т.к. аэр только купил и практического опыта абсолютно нет. Но теперь, благодаря тебе уже кое-что прояснилось. Еще раз благодарю.

Сообщение отредактировал Джиган: 08 Апрель 2011 - 15:28

• Пользователь
  • PipPip
Воочию столкнулся с неукрывистостью белой водорастворимой акриловой краски. Распылил аэром флакон разведенной краски, а джерк так и не стал белым. Подскажите, можно ли сделать белый фон краской из баллончика, а по нему уже раскрасить заготовку акрилом из пульвера? Или может какую грунтовку посоветуете?

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородУфа
Дык, конечно, покрась из баллона!!! Ему цена 150 рублей всего. Я купил матовую эмаль. Нормально)))
Только дай ей хорошо высохнуть. Иначе в непросохших местах она под лаком съежится!

П.С. После просушки не забудь немного заматовать скотчбрайтом мелким. Лучше краска будет прилипать, меньше растекаться под аэром.

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija

Просмотр сообщенияДжиган (10 Апрель 2011 - 23:16) писал:

Воочию столкнулся с неукрывистостью белой водорастворимой акриловой краски. Распылил аэром флакон разведенной краски, а джерк так и не стал белым. Подскажите, можно ли сделать белый фон краской из баллончика, а по нему уже раскрасить заготовку акрилом из пульвера? Или может какую грунтовку посоветуете?

http://www.jerkbait....proklyatie.html

Тут посмотри. Я там достаточно просто весь процесс описал. Быстрее и проще способа подготовки к покраске я пока не нашел.
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Пользователь офлайн   Grizz 

• Новичок
  • Pip
  • ГородVladimir
Я считаю что для получения прочного покрытия нужно не искать чудо лаки на эпоксидных смолах а просто от начала (грунтования) и до конца придерживатся технологии слоёв применяемых материалов. именно сцепление нового слоя с предыдущим дает прочное покрытие . Машины прекрасно держат шрапнельные удары гравия на дорогах а если и скалываются то только по причине экономии материалов или нарущения технологии. Причем этим грешит и покраска новых иномарок.Я давно занимаюсь аэрографией и мне бы маску вколотили ,пардон, в лицо если бы мой рисунок за штуку зелени на байке повредил бы случайный камешек.Вот только не спешите накладывать пять слоев лака - закипите сто процентов.А свои джерки я и на лед закидывал в морозы и на спор бросал с импортными изделиями с пятого этажа. Только петли гнулись - последующая контрольная замочка дефектов несовместимых с жизнью не обнаружила.От иностранцев особенно пластиковых новоделов не всегда удавалось найти запчасти.Вот примерно как то так...

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородУфа
Так художников совсем не останется, если каждого бить за камешек... Пусть аккуратно ездит! А если ему гвоздем царапнут? Тоже к художнику побежит предъявлять? Я считаю, что если отвалил штуку долларов, то пусть и относится бережно. Да и ты, Гризз, наверное не бронелак какой то накладываешь! Я сколько разных машин видел - у всех край капота камнями побит! Везде что ли брак покраски?

Сорри за флуд.

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Grizz

Дык фото в студию :)
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

• Новичок
  • Pip
  • ГородVladimir
А фото кого - капотов , маня в маске или джерков :) Ну а насчет сколов есть два средства или прозрачная пленка от 3М или лакировка в 6 слоев с послойной просушкой дня в три четыре и шлифовкой. Тогда можно нагнать слой не опасаясь что он начнет лопатся ,на элитную мебель или раритетные тачки умельцы умудряются 26 слоев положить. Я конечно так не маньячил, больше десятка не поднимался.

Сообщение отредактировал Grizz: 20 Апрель 2011 - 00:11

• Новичок
  • Pip
  • ГородVladimir
Может быть оживлю тему , пособирав с миру по нитке вспомнил старую как век мудрость, чем больше узнаешь тем больше убеждаешься что ничего не знаешь. По поводу финиша очень много противоречивых мнений, но мало фактов по конкретной ловле ,а в частности по выносливости финиша на джерках. Моя система с эпо грунтом и автолаком на финиш выдерживает как минимум три четыре трофея по 4-6 кг . Зубы да и прикус у таких особей считаю среднестатистическим испытанием для изделия. Шнуры около кило оставляют только группу царапи (некоторые до краски) и не более . Были случаи глубокого прокуса когда зверюги вскрывали весь окрасочный слой но все это сказывалось только на эстетике не более . Совершенно не понятно в каком направлении идти . Твердые покрытия трешат причем сколы получаются нехилые , с мягким покрытием все ограничивается парой царапин . Но в то же время мягкие покрытия измордовывают шнурки до кикло и приманка очень скоро выглядит удручающе. Нет,... есть конечно парни которые наоборот любят показать коллегам порванный как грелку джерк. У одного моего изделия выгрызли глаз я обещал клиенту мгновенную замену , а он говорит ..пускай так остается боевой , как Кутузов ??? Давайте, коль не жалко, поделимся статистикой по разным финишам и их поведению чтобы наконец установить истину (громко конечно сказано)
Предлагаю к рассмотренью следущие покрытия
1.Прозрачные эпоксиды и Российского и зарубежного производства разводимые 1*1 или 1*2
2.Эпоксидные лаки такие например как ярославский ЭП или другие однокомпонентные паркетники можно и кислотные паркетники 2К, но они очени уж колкие.
3. Автолаки различных производителей таких как к Мобихел, Штандокс, Сиккенс или PPG
4.Самодельные бодяги на основе полистиролов и пропинатов растворимые в доступных нам всем растворителях (сложнее дихлоретана думаю предлагать не стоит)
5.Фирменные воблерные лаки ка LV или CAB на основе наши постсовецких растворителях(шутка)
В общем не так , что ,вот я там, вот таким вот... а любой опыт и положительный и отрицательный .Из этих плюсов и минусов уже каждый сможет составить себе то мнение которое ему подходит более всего. Тоесть - цена, способ нанесения , время сушки, мех свойства, и весь геморой всплывающий как в работе так и в эксплуатации. Думаю это будет полезно всем присутствующим.
PS. обещал okabana выложить из последних , пардон что не фото просто кинул на сканер не рекламы для а для солидарности :blink:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  VooDoo.jpg (66,52К)
    Количество загрузок:: 321
  • Прикрепленный файл  Самурай.jpg (82,62К)
    Количество загрузок:: 314

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Я уже второй год покрываю только Энвиротексом. При хорошо подготовленном пироге - ни сколов, ни прокусов. Хороший лак. Для нанесения требуется сушильное колесо, фен, и хорошие кисти.

Главный минус для меня, так это то что он плохо покрывает грани и углы. Т.е. идеальная форма для покрытия э-тексом это шар. :blink: Чем дальше от этой формы, тем геморройнее лакировать, образно говоря.
OCT

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Просмотр сообщенияGrizz (10 Май 2011 - 02:19) писал:

1.Прозрачные эпоксиды и Российского и зарубежного производства разводимые 1*1 или 1*2
2.Эпоксидные лаки такие например как ярославский ЭП или другие однокомпонентные паркетники можно и кислотные паркетники 2К, но они очени уж колкие.
3. Автолаки различных производителей таких как к Мобихел, Штандокс, Сиккенс или PPG
4.Самодельные бодяги на основе полистиролов и пропинатов растворимые в доступных нам всем растворителях (сложнее дихлоретана думаю предлагать не стоит)
5.Фирменные воблерные лаки ка LV или CAB на основе наши постсовецких растворителях(шутка)

Давным давно уже понятно, что все пять пунктов кроме первого это тупиковые направления. Если времени и денег на материалы не жалко можно попробовать их все.
По эпокси - нужно самому долго и нудно разбираться с доступными составами и технологией их использования под свои условия работы, под свой техпроцесс, тогда можно добиться идеала, он кроется в мелочах.
А он нужен? Идеал то? Я тут в недрах форума показывал джерки сделанные в 1997 году, покрашенные черти чем, они отловили более 10 лет без проблем.
Так что если делаете для себя, то это не так важно, и задачу можно сильно упростить, а если на продажу - то такие вопросы не задают :blink:

Насчет непробиваемости етекса или других составов - не стройте иллюзий, пробивается все, главное чтобы пробой не доставлял проблем. Я видел джерки с которых етекс поле пробоя слезал шкурой вместе с краской за одну рыбалку весь. Так что одним только выбором пусть и чудо-финиша задача не решается - вообще никак.

Сообщение отредактировал Dmitry: 10 Май 2011 - 16:03

• Новичок
  • Pip
  • ГородVladimir

Просмотр сообщенияokabana (10 Май 2011 - 15:17) писал:

Главный минус для меня, так это то что он плохо покрывает грани и углы. Т.е. идеальная форма для покрытия э-тексом это шар. :blink: Чем дальше от этой формы, тем геморройнее лакировать, образно говоря.

Тоесть эпоксиды имеют издержки поверхностного натяжения , при хорошей растекаемость и пов.натяжении материал стягивает с резких перепадов рельефа.

Пользователь офлайн   ABB 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородLatvija

Цитата

Так что если делаете для себя, то это не так важно, и задачу можно сильно упростить, а если на продажу - то такие вопросы не задают >:D

Насчет непробиваемости етекса или других составов - не стройте иллюзий, пробивается все, главное чтобы пробой не доставлял проблем. Я видел джерки с которых етекс поле пробоя слезал шкурой вместе с краской за одну рыбалку весь. Так что одним только выбором пусть и чудо-финиша задача не решается - вообще никак.

Добавть нечего. Как всегда лаконично и по сути обсолютно верно.
Самое слабое звено в покрытии джерка это краска, особенно водные акрилы, поэтому основная броня защищающая тело джерка жолжна находиться под ней, а сверху уже второй этап защиты и декорация.
Энвиротексы - что ЛАЙТ, что СМОЛА, прямого удара щучьего клыка не держат,так что это только вопрос времени ,срок их жизни напрямую зависит от количества и размера пойманых рыб.
На приложеном фото тестовый глайдер,переживший всего 5 дней интенсивной рыбалки на Аландах этой весной, и поймавший несколько десятков рыб, большая половина из которых от 2,5 до 4 с копейками кг. Верхний слой в мочалку, а нижняя броня даже в местах прямого прокуса цела и держит воду.
А главное , что он измочаленый продолжал ловить.
Суть.
Главное - это то что под краской, а роспись и глянец на поверхности ИМХО второстепенны.

П.С. фото сделано на третий день рыбалки, сейчас на нём дырок раза в три больше, но воду не пьёт.

Прикрепленные файлы

В миру - Валерий.

• Пользователь
  • PipPip
Добрый день!
Кто работал с лаком LV-1? Как его наносить, кистью или окунанием и какие нюансы при использовании?

Поделиться темой:

• (34 Страниц) +
  • « Первая
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

27 человек читают эту тему