Форум на Jerkbait.ru: Покраска джерков - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (34 Страниц) +
  • « Первая
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Покраска джерков

Пользователь офлайн   mushunt 

• О-ло-ло-шник
  • PipPipPipPipPip
  • Городх

Просмотр сообщенияrudebwoy (22 Февраль 2011 - 19:37) писал:

что же тогда все таки Изображение

любые уретано-алкидные лаки не прочны. вот наименование просто полиуретановые лаки - более прочны. вездесущие ныне акриловые лаки - лучше чем те где есть алкидные компоненты которые наверное только тиккурила ещё и выпускает. короче там где есть алкид держитесь подальше - это дешёвые компоненты.

Сообщение отредактировал mus.hunt: 22 Февраль 2011 - 20:03

Пользователь офлайн   rudebwoy 

• Новичок
  • Pip
хм... буду знать
а то много где пишут что Уница - руль....

Пользователь офлайн   BROD 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородРФ Удмуртия, г Воткинск
Коллеги! В этой теме разговор больше о пропитке и материалах. А не подскажете как примитивным способом можно хотя бы приблизительно определить вязкость краски для нанесения пульвелизатором или аэрографом. По науке нужен вискозиметр. Или вы все при окраске джерков подбираете вязкость опытным путем?

Пользователь офлайн   EvilFlint 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородУфа
Для аэра краска должна быть по консистенции как молоко. Чем больше сопло у аэрографа, тем гуще может быть краска. Но гуще молока не делают - геморрой в игре с давлением, и аэр будет плеваться.

Под пульверы лак может быть гуще, так как на них сопло приличное. Даже на мини-джетах от 0,5 мм. Например 2К автолак из мини джета летит неразбавленный на ура!!

Пользователь офлайн   Джиган 

• Пользователь
  • PipPip
Подскажите, пожалуйста, как крепить сетку на заготовку и когда ее снимать, после полного высыхания краски или после небольшого подсыхания?

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородУфа
Джиган, если ты про сетку, которую используешь как маску для сетчатого рисунка, то как задул краску сквозь нее, сразу и убирай! Если будешь убирать после засыхания, то краска отвалится рваными краями с сеткой вместе.

• Пользователь
  • PipPip
EvilFlint,благодарю за совет. А чем крепить её к заготовке, чтобы не ёрзала во время покраски или просто прислоняете?

Сообщение отредактировал Джиган: 21 Март 2011 - 21:04

Пользователь офлайн   ABB 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородLatvija

Просмотр сообщенияДжиган (21 Март 2011 - 21:04) писал:

EvilFlint,благодарю за совет. А чем крепить её к заготовке, чтобы не ёрзала во время покраски или просто прислоняете?

Зайди по этой ссылке Покраска воблеров, там даже если языка не знаеш и так всё поймёш, и как красить и как сетку крепить..
В миру - Валерий.

• Пользователь
  • PipPip
ABB, премного благодарен!

• Старожил
  • PipPipPipPip
Опробовал при покраске джерков купленый аэрограф. Развел аклриловою краску как посоветовали до вязкозти молока( конечно на глаз). И что заметил, на один джерк ложиться ровно и покрывает деревяшку ровным слоем без просветов и подтеков, а на некоторые наносишь и образуються подтеки и краска как бы скатывается. Джерки пропитывал эпо на горячюю заготовку, затем зашкуривал до матового состояния, перед покраской не обезжиривал а просто смыл пыль водой и высушил. В чем моя ошибка? Может есть какая то хитрость?

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija

Просмотр сообщенияBROD (23 Март 2011 - 21:40) писал:

В чем моя ошибка? Может есть какая то хитрость?

Грунт наносил?
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородУфа
BROD, обезжиривать очень желательно. На жирную поверхность краска не ляжет. Видел, наверное, как вода на жирной тарелке скатывается!
Другая причина - пытаешься сразу много краски задуть на одно место. Поэтому и течет! Не торопись, сделай несколько слоев, чем пытаться сразу за один раз укрыть. Кстати, акрил - неукрывистая краска, с нитрой не сравнивай. То есть белым цветом укрыть черный фон практически невозможно!
Еще один нюанс - гладкость поверхности. То есть, одно дело на бумаге или дереве рисовать, другое на пластике или стекле. Впитываемость разная!
Еще попробуй поиграй давлением воздуха. Может просто нет хорошего распыла, капли крупные.
Еще, как вариант, проверяй чаще иглу, может на ней висит засохшая краска. От этого аэр начинает плеваться. И краску, если покупаешь сметанообразную, после разведения обязательно фильтруй!!!

П.С. Попробуй краску Декола Батик. Уже готовые, можно сразу в аэр наливать. Разбавлять водой только для прозрачности цвета.

И кстати! Конечно грунтануть бы! )))

Сообщение отредактировал EvilFlint: 23 Март 2011 - 22:14

Пользователь офлайн   u33 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия

Просмотр сообщенияBROD (23 Март 2011 - 21:40) писал:

Может есть какая то хитрость?

Грунт?

• Старожил
  • PipPipPipPip
Уважаемые коллеги ! Благодарю за советы. Некоторые мои предположения вы подтвердили. Буду дальше эксперемиртировать.

Сообщение отредактировал BROD: 24 Март 2011 - 21:29

Пользователь офлайн   Gentay 

• Новичок
  • Pip
Здравствуйте уважаемые джеркостроители!
Прошу Вас помогите начинающему.Итак по порядку материал липа, после огрузки и вклейки петель на эпоксидку, делал пропитку яхтным лаком Тиккурила Уника Супер 2 слоя окунанием (первый слой в банку на сутки,далее сушка сутки затем второй слой окунание,сушка 4 дня),далее покраска акриловыми красками Декола через аэрограф,затем три слоя того же лака с растворителем тиккурила 1050 в пропорциях 1/10 через аэрограф,после сушка месяц.Проблема состоит в том что даже после месяца лак не просыхает до нужной твердости (легко продавливается ногтем),по глупости решил положить на батарею и лак пополз.Жалко было до слез своего первого джерка получился вроде неплохо пришлось счищать лак и акриловые краски очень легко удалились при помощи фена, а пропиточные слои остались твердыми.
Не судите строго в этом деле я еще совсем новичок,но желание есть большое,поэтому и прошу у Вас совета что я делаю не так,может что алкидно-уретановый лак не совместим с акрилрвыми красками,так-же пробовал эксперементальную заготовку покрытую эпоксидкой и подкрашенную акриловыми красками просто наложил один слой без растворителя того же лака (тиккурила)и такого же лака Колорика,результат тот же лак не сохнет (продавливается ногтем,а если пскрести ногтем то и счистить слой можно),единственная разница Колорика чуть попрочнее оказалась.
Буду рад любым советам с Уважением Евгений!

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородУфа
Просто попробуй другой лак! Может твой просроченный, старый, или может ты его с отвердителем не смешал, если он 2К. Декола со всеми лаками дружит. Даже какая там дружба... лак просто сквозь нее проходит и цепляется к грунту. Не в ней, короче, дело.
Пробуй другой лак. Купи обычный автомобильный, двухкомпонентный. Им попробуй.

П.С. И сильно, мне кажется, разбавляешь! Да и аэр жалко, чтоб лаком через него дуть. Купи мини-джет лучше. Понимаю, что траты лишние... Но того стоит! Аэр не для лака! Очень уж маленькое сопло у него.

Сообщение отредактировал EvilFlint: 04 Апрель 2011 - 18:17

Пользователь офлайн   Istars 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига
Gentay
Я тоже предположу,что лак у тебя плохой.Если на нем написано "алкидно-уретановый",через месяц 3 слоя высыхают до твердости полиэтилена.Лучше ,его наносить окунанием или мягкой кистью.Можно и 10 слоев,но я потом доотверждал сутки/70град.Не делай пропитку этим лаком- в массе дерева он никогда не высохнет до конца.
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!

• Новичок
  • Pip
Спасибо парни за ответы !!! Тогда просьба посоветуйте марку лака и сколько слоев с какой переодичностью сушки между слоями.Обещаю выложить фото если с вашей помощью я доделаю второго джерка.А вот кстати фото моего первого джерка (к сожелению бывшего) длина 112мм вес 56 гр медленно тонущий с небольшим дифферентом на нос извините за качество фотографии.

Прикрепленные файлы

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородУфа
Недавно рисовал каску http://radikal.ru/F/...e742e4.jpg.html
Лачил обычным аэрозольным лаком Босни. Он везде продается по 150 рублей. Им же лачил кораблик. Там дерево даже не грунтовал и не пропитывал. Просто обрызгал несколько раз. Нормально, не гниет. А в воде почти целый день находится!
Сейчас взял аэрозоль - написано "яхтный лак". Тоже собираюсь джерки делать. Но тут уже с пропиткой, с грунтом... Кстати, посоветовали пропитывать не эпоксидкой, а клеем Титан, разведенным растворителем 646, 2 к 1. Попробую.

Ты же не на продажу делаешь, никто не предъявит))) Делай, как душа пожелает. Опыт набирается в ошибках))) Не получилось - сделаешь другой, еще лучше!!!

П.С. Почему джерк бывший? Утопил?

• Новичок
  • Pip
Да нет я имею в виду покраска бывшая,пришлось все содрать из-за поплывшего лака,заготовка осталась думаю покрасить так-же какой и был, только бы лак нормальный найти.попробую как советуете автомобильный 2-х компонентный,кстати я тоже слышал про пропитку клеем титан,попробовал на простой деревяшке,развел 1 к 2 но что-то твердость не понравилась и сох очень долго,а может опять что-то не так сделал.

Поделиться темой:

• (34 Страниц) +
  • « Первая
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

25 человек читают эту тему