Может быть оживлю тему , пособирав с миру по нитке вспомнил старую как век мудрость, чем больше узнаешь тем больше убеждаешься что ничего не знаешь. По поводу финиша очень много противоречивых мнений, но мало фактов по конкретной ловле ,а в частности по выносливости финиша на джерках. Моя система с эпо грунтом и автолаком на финиш выдерживает как минимум три четыре трофея по 4-6 кг . Зубы да и прикус у таких особей считаю среднестатистическим испытанием для изделия. Шнуры около кило оставляют только группу царапи (некоторые до краски) и не более . Были случаи глубокого прокуса когда зверюги вскрывали весь окрасочный слой но все это сказывалось только на эстетике не более . Совершенно не понятно в каком направлении идти . Твердые покрытия трешат причем сколы получаются нехилые , с мягким покрытием все ограничивается парой царапин . Но в то же время мягкие покрытия измордовывают шнурки до кикло и приманка очень скоро выглядит удручающе. Нет,... есть конечно парни которые наоборот любят показать коллегам порванный как грелку джерк. У одного моего изделия выгрызли глаз я обещал клиенту мгновенную замену , а он говорит ..пускай так остается боевой , как Кутузов
Давайте, коль не жалко, поделимся статистикой по разным финишам и их поведению чтобы наконец установить истину (громко конечно сказано)
Предлагаю к рассмотренью следущие покрытия
1.Прозрачные эпоксиды и Российского и зарубежного производства разводимые 1*1 или 1*2
2.Эпоксидные лаки такие например как ярославский ЭП или другие однокомпонентные паркетники можно и кислотные паркетники 2К, но они очени уж колкие.
3. Автолаки различных производителей таких как к Мобихел, Штандокс, Сиккенс или PPG
4.Самодельные бодяги на основе полистиролов и пропинатов растворимые в доступных нам всем растворителях (сложнее дихлоретана думаю предлагать не стоит)
5.Фирменные воблерные лаки ка LV или CAB на основе наши постсовецких растворителях(шутка)
В общем не так , что ,вот я там, вот таким вот... а любой опыт и положительный и отрицательный .Из этих плюсов и минусов уже каждый сможет составить себе то мнение которое ему подходит более всего. Тоесть - цена, способ нанесения , время сушки, мех свойства, и весь геморой всплывающий как в работе так и в эксплуатации. Думаю это будет полезно всем присутствующим.
PS. обещал okabana выложить из последних , пардон что не фото просто кинул на сканер не рекламы для а для солидарности