Форум на Jerkbait.ru: Покраска джерков - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (34 Страниц) +
  • « Первая
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Покраска джерков

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

На восковые и парафиновые пропитки краски ложатся хреновенько, адгезия пониженная и риск отслаивания большой.  :)

Так он и хочет защитить без покраски.

Пользователь офлайн   Strelok 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Миллерово, Ростовская обл.
Высругал и я три джерка. И хотел их было утопить в "Пинотексе" на полчасика, т.к. после ремонта остался. Написано - для защиты дерева, в т.ч. и от воды. А потом чёрт дёрнул зайти в эту тему. Ё-моё чего здесь тока нет? А нет здесь единого мнения. Каждый извращается как хочет. А про Пинотекс всего одно упоминание. Никто, что-ль не пробовал пропитывать? Вобщем пока решил так: 1. Пинотекс 30 мин. 2. Эпоксидка с растворителем. 3. Автоэмаль. 4 Яхтный лак. Кто знает что из этого выйдет, скажите. Послушаю.
Нормально делай. Нормально будет.

Пользователь офлайн   Hopless 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Магнитогорск

Цитата

Ага, попался:) Дима, спрашивать то зачем, коли там же этот эксперимент и ставил:)? шутить изволите?
я эксперименты ставил на не пропитанных буратинах! но наднях проведу такойже эксперимент на пропитаных :) нагрею и замочу на сутки, высушу, нанесу повреждения как от щучьих зубов, взвешу а потом в воду и посматрю что будет но по моему ничего с ним не случится! покрайней мере я в этом уверен

Пользователь офлайн   Istars 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига
Strelok ПИНОТЕКС защищает дерево от гниения,а не от намокания,поэтому нам не нужен.
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
Я тоже делал эксперименты, пропитывал разными составами. Из тех что на растворителях вывод один - впитывается крайней мало по массе.
Зашита оказывается не глубокой. Покусы надо имитировать совместно с остальными покрытиями, то что дерево начнет пить воду это 100% вопрос только насколько глубоко его нужно для этого повредить, а вот проверять надо реакцию верхних покрытий на это.

Пользователь офлайн   Ashpyn 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

Дима прав.Пользуйтесь эпоксидной пропиткой.

Перечитал всю ветку с самомго начала, на мой взгляд на данный момент эпоксидная пропитка самый отработанный Мастерами вариант. Но так и не в одном посте не нашел "рецепта" приготовления этой самой эпоксидной пропитки. Вот что пока понимаю: обычный эпоксидный клей, разведеный растворителем, с добавлением ПАВ. Но видимо из-за того что пока сам не готовил пропитки то остаются следующие вопросы (может при приготовлении они пропали бы):
1. Сколько (гр. или в частях емкости в которой продается смола) нужно смолы на один типичный 15 см джерк типа Bustera?
2. Когда добавлять растворитель после добавления отвердителя, или сначала растворитель добавить в смолу потом отвердитель.
3. Тоже что и п. 2 тока с ПАВ, и еще про ПАВ стоит ли добавлять для пропитки, не финиша.
4. Насколько быстро надо производить все действия (в том числе и покрытие джерка), ведь через минут пять начнется полимеризация и тогда уже будет трудно работать с клеем. Или может полимеризацию замедлит растворитель. Отсюда вытекает следующий, нужно ли разводить пропитку для одной приманки или можно сразу на несколько.
Ну вот для начала такие вопросы мучают.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига
AShpynev На пропитку потребуется 1.5-2 г смолы.Если добавить ПАВ,(можно использовать российские ОП-7,ОП-10),то можно создать пластиковую броню,нанеся больше смолы(4-5г).В этом случае,во время полимеризации,надо переворачивать периодически джерк,для равномерного слоя.Я пропитываю неразбавленной смолой по горячей деревяшке и для того чтобы увеличить время ее жизни,ставлю пластиковый стакан на охлажденный в морозилке массивный металл.Можно работать 30мин.без заметного увеличения вязкости.Если вы хотите разбавить смолу растворителем,делается это до добавки отвердителя и разбавителя должно быть немного,иначе пострадает прочность и твердость.Растворители увеличивают срок жизни эп.композиции.Из моего опыта,бутанол обладает наилучшими выравнивающими свойствами.Глубокая пропитка достигается только для лиственных пород,в основном с торцов.Или фанеры.Например,в арбалетное ложе и приклад из фанеры,впитыватся до половины смолы ,по массе.

Пользователь офлайн   piton2 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
на таклеандерграунде тже вроде бы финиш обсуждают: http://www.tackleund...nd-clear-coats/ Переводчик выдает ересь, а англицкого я никогда не изучал. Однако, если я правильно понял , то Envirotex Lite уже не считается лучшим финишем? :
"All the Dicknite topcoat users I know, feel that they're using a topcoat that is far superior to any epoxy. Guys who use nothing but epoxies usually feel that they're using the best topcoat."

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
Сдается мне, что эта тема там поднята местными новичками, иначе попытки даже сравнения 2К лаков и эпокси покрытий иначе как странными не назвать.
Е-текс хороший финиш, но на мой взгляд не лучший. Если сравнивать финиши уровня е-текса разница есть но она не такая, как в сравнении е-текса с яхтными лаками, 2К лаками, даже самый плохой эпокси-коат просто нереально классный.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Dmitry, мне просто стало интересно насчет еще-одного-the best-финишного покрытия  ??? Быть может эту химию в отличие от Е-текса к пересылке в Россию принимают ;) ;D А то сложилось такое впечатление, что кроме этого самого преславутого Е-текса в природе более хороших финишей не существует  :P
ЗЫ: Мне пока сейчас и здесь, и, надеюсь в обозримом будущем вполне хватает "подручных средств". Просто идет процесс оптимизации изготовления расходников: рабочая и с хорошей повторяемостью (без использования инструмента, который кроме как на этом деле нигде работать не будет, для меня это: лобзик, фен и так далее) форма, пропитка позволяющая защитить дерево от воды в ходе самого процесса ловли и , возможно, от щучьих зубов ( в существование таковой верится слабо) ...Ну, и так далее. Короче, чтобы времени и сил процесс изготовления джерка занимал соразмерно с его жизненным циклом  ;D (Мечты шлангита  ;D)

Пользователь офлайн   Ashpyn 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

AShpynev На пропитку потребуется 1.5-2 г смолы...

Istars, спасибо. В целом понятно. Попробовал намазать тестовую деревяшку небольшим количеством смолы (без ПАВ и растворителя, да и к тому же холодную) конечно когда застыла действительно оч твердая "броня" получилась провел пилкой по металу тока царапины остались. Но покрылась деревяшка не равномерно с проплешинами, где-то толще слой, где-то тонше. Деревяшка гладкая была, можт стоит перед нанесением по заготовку пройтись крупной шкуркой. И еще после высыхания "брони" шлифовку с полировкой не применяете?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига
AShpynevОбработка крупной шкуркой не заменит ПАВ.Для улучшения адгезии к краске,шлифую мелкой шкуркой.

Пользователь офлайн   Hopless 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Магнитогорск
посматрел про эту REAFLEX-50 в инете и на одной страничке заметил вот такое Замечание: Эпоксидным краскам характерно желтение цвета со временем. а вообще слышал что подобными красками покрывают самодельные лодки и вроди держится неплохо!

Пользователь офлайн   Timer 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородNew York
saled,спасибо! Очень интересно про бронекраску, обязательно попробую.

Пользователь офлайн   Timer 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородNew York
Именно пенопласт или пенополистирол?
А все нашел - поливинилхлоридный пенопласт он зовется...

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
И как приманки из этого пенопласта себя ведут на щучьих зубах? Твердость - это хорошо, но и характер нагрузки при "укусе" - ударный.

Пользователь офлайн   williams 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородН-Новгород
saled Спасибо за совет эпоксидная краска то что нам нужно!!! Как раз во время два джерка покрыл эпоксидкой,с грунтом засада до этого была а тут два в одном!!! А какой толщены слой получается чем наносишь?

Пользователь офлайн   EstJB 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЭстония
saled

Сколько краска в банке, после открытия, хранится?
HAUG - on rohkem kui lihtsalt kala! ЩУКА-больше чем рыба!

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЭстония
saled

Время схватывания , после нанесения кистью? ( краска сползает или надо непрерывно вращать?)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЭстония

Цитата

Нитролаки или нитрокраски в идеале наносить через час-полтора после покраски.В этом случае нитролак слегка растворяет поверхностный слой REAFLEX и намертво сцепляется с ним.

Т.е. получается, что поверхность шлифовать не нужно, она ровная?

Поделиться темой:

• (34 Страниц) +
  • « Первая
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

7 человек читают эту тему