Хм-м-м... у меня ПВХ ассоциируется с весьма дубовой плиткой для пола. А разве пенопласт не полистирол? Что то я совсем запутался...
Покраска джерков
#322
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 08:07
Покрыл джерки 5 слоями яхтового лака (хватит ли?), 7 часов, на вторые сутки после высыхания, выдерживал в сушильной коробке на масляном радиаторе 2 кВт включенным на полную. Покрытие после такой сушки было твердое, похожее на жесткий пластик. Сегодня заглянул в коробку с джерками, потрогал ... Покрытие стало напоминать рукоятки миниатюрного слесарного инструмента (утконосы, посатижи от FIT обтянуты синим таким пластиком), т.е. стало мягче и скорее даже напоминает поверхность монолитного детского прыгающего шарика. Чего не так сделал? Промежуточная сушка между нанесением слоев от 18 до 24 часов. Основа - акриловые краски ABRO.
#323
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 09:03
Цитата
...Покрытие стало напоминать рукоятки миниатюрного слесарного инструмента (утконосы, посатижи от FIT обтянуты синим таким пластиком), т.е. стало мягче и скорее даже напоминает поверхность монолитного детского прыгающего шарика
Ээээто что-то новенькое!
Сейчас покрыл буратину 3 слоями силиконового герметика - типа "реал скин" . Хочу проверить на устойчивость к щучьим зубкам. И еще один вариант придумал - а что если припорошить буратина графитом и ванну гальваническую? Нарастить на него меди например - фиг повредит щука такую броню!
Istars, как считаешь, можно так сделать?
#324
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 09:24
piton2 Белый пенопласт-это полистирол.Желтый пенопласт-это поливинилхлорид(ПВХ).
Я использовал алкидно-уретановый лак Тикурила.
Timer Не припорошить,а натереть графитом.Я так делал медные формы,для воблеров - 1мм,за 2 дня.Лучше,нанести равномерный тонкий слой меди,а затем никель.Он тверже,прочнее и не окисляется.
Я использовал алкидно-уретановый лак Тикурила.
Timer Не припорошить,а натереть графитом.Я так делал медные формы,для воблеров - 1мм,за 2 дня.Лучше,нанести равномерный тонкий слой меди,а затем никель.Он тверже,прочнее и не окисляется.
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!
#326
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 16:16
piton2Алкидно-уретановые и уретановые лаки отверждаются влагой воздуха,после улетучивания уайт-спирита.Я использовал коробку без дна.
Timer Про гальванику можешь посмотреть http://www.vlasenko.ru/ - Мастерская - Что нужно знать о гальваностегии? Ну и дальше...
Источник питания-ненужная зарядка от мобилы.
Timer Про гальванику можешь посмотреть http://www.vlasenko.ru/ - Мастерская - Что нужно знать о гальваностегии? Ну и дальше...
Источник питания-ненужная зарядка от мобилы.
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!
#327
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 19:42
Меня очередная бредовая идея осенила По сути компилят от обсуждавшихся ранее в пластиковых джерках: если плотный капроновый чулок (максимальное значение ден) выдерщивает температуру 60-80 гадусов, то можно совместить пропитку эпоксидкой и армирование (просто обшить тело чулком, так, чтобы шов был на брюшке и наносить эпоксидку уже поверх сей конструкции). Правда тогда потребуется обязательное нанесение грунта перед покраской.
#330
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 09:18
piton2, я понял
Я это сделал после экспериментов с армированием литых джерков из эпоксидки. Обтянутый чулком с эпоксидкой деревянный джерк жив и здоров. Я сначала пропитал горячей эпо, а потом, сверху приклеил чулок. Пластик не получился, но крепче точно стало. Почему то больше так не делаю, наверное потому, что лучший результат по-любому будет если вместо капрона-нейлона применить стеклоткань, а вот с ней мне возиться не охота совсем. Вообще, плоскобокий джерк можно по-разному крепче сделать, например приклеить по бокам пластинки из оргстекла или вообще алюминия (с фрезерованной чешуей )... Это вообще вариант, так как вопрос финишного покрытия меня уже задолбал просто!...
Я это сделал после экспериментов с армированием литых джерков из эпоксидки. Обтянутый чулком с эпоксидкой деревянный джерк жив и здоров. Я сначала пропитал горячей эпо, а потом, сверху приклеил чулок. Пластик не получился, но крепче точно стало. Почему то больше так не делаю, наверное потому, что лучший результат по-любому будет если вместо капрона-нейлона применить стеклоткань, а вот с ней мне возиться не охота совсем. Вообще, плоскобокий джерк можно по-разному крепче сделать, например приклеить по бокам пластинки из оргстекла или вообще алюминия (с фрезерованной чешуей )... Это вообще вариант, так как вопрос финишного покрытия меня уже задолбал просто!...
#331
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 11:01
Мне вот интересно, а можно каким то образом использовать порошковые краски? Когда в молодости работал маляром, покрыл такой краской металлическую биту. Так вот можно было ронять на асфальт, покрытие не скалывалось. Но проблема в том, что налипание этого порошка на заготовку при покраске осуществляется за счет разницы зарядов (- на заготовку, + в распылительном пистолете). Да и полимеризация происходит при значительной температуре в камере..
Куплю шкуры браконьеров. Дорого.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!(Нар.Мудр.)
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!(Нар.Мудр.)
#333
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 11:58
Цитата
lepsus Порошковая краска - это для однотонных покрытий.И не для хендмейда.
Не согласен. Видел видео Щербаковых где они прямо на берегу с помощью зажигалки полимеризовали колебалки. Причем посыпая разные участки разной краской добивались подобия рисунка. Да и к тому же его можно использовать как базовый либо финишный слой(есть прозрачные порошки). Вот интернет говорит что существует технология покраски дерева:
"Порошковая покраска дверей бывает полимерной и газопламенной. Полимерная порошковая покраска дверей подходит для металлических изделий, а вот газопламенные услуги порошковой покраски дверей позволяют покрасить с изумительным качеством дерево, каучук, даже пластик."
Куплю шкуры браконьеров. Дорого.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!(Нар.Мудр.)
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!(Нар.Мудр.)
#335
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 19:47
Цитата
lepsus Красить и лакировать без растворирителей заманчиво.Может ты будешь пионером этой технологии ?
Что-то я посмотрел стоимость оборудования и энтузиазму поубавилось . Но если у кого есть доступ к подобному оборудованию - думаю вариант. Хоть маляром опять иди .
Куплю шкуры браконьеров. Дорого.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!(Нар.Мудр.)
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!(Нар.Мудр.)
#336
Отправлено 11 Декабрь 2009 - 00:49
Продолжая исследования добавок,которые позволяют обыкновенному эпоксидному клею,растечься гладко по поверхности http://www.jerkbait....g14300#msg14300 ,я нашел синергическое снижение энергии поверхностного натяжения.Практически,это означает,что смесь 2 ПАВов(TWEEN-80 и TRITON X-100),обладает более выравнивающими свойствами,чем каждый в отдельности.Я использовал по 5 капель каждого на 10мл смолы.При сушке на колесе,лак разбавляется небольшим количеством бутанола,до нужной вязкости.Наносил 2 слоя,причем для надежной адгезии,второй слой наносится не позднее суток.
j122.jpg (61,89К)
Количество загрузок:: 58
j123.jpg (51,74К)
Количество загрузок:: 61
j124.jpg (53,58К)
Количество загрузок:: 55
j125.jpg (50,06К)
Количество загрузок:: 57
j126.jpg (48,9К)
Количество загрузок:: 52
j122.jpg (61,89К)
Количество загрузок:: 58
j123.jpg (51,74К)
Количество загрузок:: 61
j124.jpg (53,58К)
Количество загрузок:: 55
j125.jpg (50,06К)
Количество загрузок:: 57
j126.jpg (48,9К)
Количество загрузок:: 52
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!
#340
Отправлено 11 Декабрь 2009 - 16:59
Istars, на сколько я правильно понял Вы с Timerом пытаетесь решить проблемму "кратеров" при использовании эпоксидов. Ноги этой проблеммы растут из колоидной химии и требуют правильного соответствия энергии поверхностного натяжения того самого эпоксида и энергии поверхности "Х". Или я ошибаюсь?