Форум на Jerkbait.ru: Покраска джерков - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (34 Страниц) +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Покраска джерков

Пользователь офлайн   Не_бывалый 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер, ЮЗ
ABB написАл:

Цитата

Уайтспирит дает лучший глянец.

А вот это вообще мысль интересная. Сразу ее и не заметил. Если это действительно так, то бензин лучше не использовать в качестве растворителя еще и по этой причине. Ведь, на сколько я понимаю, идет борьба за повышенную глянцевость последнего слоя? Хотя промежуточным слоям вроде как лучше матовыми быть.

Пользователь офлайн   Istars 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига
Ребята не берите в голову! Алк.урет. лаки -беспроблемны,(кроме желтизны).Покрытия, не отличаются по качеству,что окунанием в неразбавленный лак, что аэрографом, с добавкой бензина.См.мои фото.
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!

Пользователь офлайн   ABB 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородLatvija
С масляными и пентафталевыми это в прорядке вещей. По поводу совместимости бензина и уретан алкидных красок ничего не скажу,непробовал. Да и небыло повода, проблем с приобретенем уайтспирита никаких. А утверждение о лучшем глянце,не моё. Так мне сказали в фирменом магазине при Рижском лакокрасочном заводе, он у меня под боком,поэтому лаки и краски беру в основном там. У них там этих разбавителей и растворителей на любой вкус, так что думаю не соврали. 

П.С. - Istars  Сегодня был в Спице, там в маленьком магазинчике где торгуют всякой хренью для женски рукоблудий (камешки,веточки, сухие цветочки,ленточки),на полке стояла краска в аэрозольной упаковке, на обратной стороне написано НИТРОЦЕЛЮЛОЗНАЯ. Выбор цветов довольно большой, включая металик и флуо. И там же продают блестки, 6 цветов в комплекте.
В миру - Валерий.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига
ABB
Спасибо за наводку  :)У меня были белая,черная,желтая и красная.Хотелось"кислоты"!Вчера ,случайно нашел нитроаэроль-флуооранжевую,в захудалом магазинчике.

Пользователь офлайн   williams 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородН-Новгород
Сейчас покрасил акриловой флюарисцентной кислотно оранжевой аэразольной краской из балончика джерк! Последний слой на нем был алкидно уретанный яхтенный лак :)все вздулось и сморщилось!!!! Может кто скажет в чем дело!:D?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига

Цитата

Сейчас покрасил акриловой флюарисцентной кислотно оранжевой аэразольной краской из балончика джерк! Последний слой на нем был алкидно уретанный яхтенный лак :'(все вздулось и сморщилось!!!! Может кто скажет в чем дело!:)?

На алкидно-уретановый лак нельзя наносить большинство красок! Это финишный слой.Посмотри,что бывает когда на акриловое покрытие нанести пропионатный лак(развед.646).

Прикрепленный файл  jerk 28.jpg (106,06К)
Количество загрузок:: 120

Пользователь офлайн   alev55 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Таллин
добавить в лак?
Фотолюминофор повышенной яркости и длительности свечения
<<Пользуется особой популярностью для добавок в краски, лаки, смолы, для декоративного оформления и художественных работ.Устойчив к водным, кислотным, сольвентным и алкидно-уретановым средам>>

http://luminofor.ru/...ves--100g-.html

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига
a-leksandr
Ты будешь ночью ловить  ;D Попробуешь, раскажи!
Я наносил люминофор на секушные блесны.Без улучшения  ???

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер, ЮЗ
Ребята, а водными лаками никто не пользовался? Они не воняют почти, растворитель-вода...

Пользователь офлайн   Vitar77 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородНовосибирск

Цитата

Ребята, а водными лаками никто не пользовался? Они не воняют почти, растворитель-вода...

простите за сарказм, а гуашью ни кто не красит?
все технологии описаны на форуме, все компоненты доступны зачем заморачиваться? ???
Удачи , и до встречи на водоемах

Пользователь офлайн   aviator1982 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Волгодонск
Я использовал еще 3 года назад.И аквалель тоже.Сверху лак НЦ.Облезало как с драной кошки! ???.Поэтому красил уже нитро красками.С уваж.Сергей.

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Мне кажется вы имеете ввиду акриловые лаки и краски.
Насчет лаков - не советую. Насчет красок - не уверен, ничего не скажу. Опыт пока скорее отрицательный, но и акрил разный бывает.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер, ЮЗ
aviator1982, Dmitry
Спросил потому, что ПАРКЕТНЫЕ водные одно и двух компонентные лаки очень широко используются и ничуть не уступают по износостойкости уретаналкидным, кислотным и проч. Их плюсы- отсутствие запаха во время нанесения, водорастворимость. Если не ошибаюсь, грунтовка для паркетной доски из сложных (для прилипания) пород древесины как раз на водной основе.
Собственно вот...

Пользователь офлайн   Stepan 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородЭстланд
У меня тоже, жена, дети, собака с тещей иногда наведываються. Так чтобы не очень воняло и обойтись без крика. Крашу алкидными красками в балоне, сверху уретано-алкидный лак. Оснавная вонь появляетсья не от джерка, а от самого процесса прокраски. Так что все надо делать быстро  :D :) ;:) :) открыл банку с лаком окунул джерк, закрыл быстро крышкой, банку в пакет. Джерк на веревку  ;D ;D. Алкидная краска не так воняет с ней проблем нет. В крайнем случае можно в окно высунатся и там пшыкнуть, ну это уже из разряда "анекдот". Все тряпки, кисточки, все куда попала краска или лак в пакет и на узел  ;D ;D. За раз больше 2-3 джерков лутше не делать. Могут заметить  ;D ;D ;D

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
Как считаете такое покрытие (Plasti dip) есть смысл использовать вместо покраски, применительно к джеркам?
http://forum.interim....php?topic=22.0
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Как считаете такое покрытие (Plasti dip) есть смысл использовать вместо покраски, применительно к джеркам?
http://forum.interim....php?topic=22.0

Судя по статье на английском synthetic rubber coating - синтетическое резиновое покрытие, и в качестве одного из примеров приводятся резиновые ручки пассатижей. Если так, то дальше я думаю все ясно :)

Пользователь офлайн   XaZaR 

• Новичок
  • Pip
Всем привет!
Закончил свой первый джерк. Для первого буратинки, думаю нормально, хотя и ничего выдающегося. Прочитав на форуме, как народ мучается с защитным покрытием, решил поделиться своей технологией.
После финишной окраски, джерк закрепляю в специальном станке (используется для покрытия обмоток на удилищах в rodbilding(е)). Затем кистью наносится эпоксидка (тоже не всякая –используется в rodbilding(е)), тонким или сразу толстым слоем, по желанию. Далее станок вращает джерк со скоростью 10-30 об/мин., в течение 6-8 часов. Это позволяет получить очень ровное покрытие без потеков.  Данная эпоксидная смола  имеет ряд преимуществ над обычными смолами – совершено бесцветная, высокая прочность и долговечность. За одно покрытие можно получить слой толщиной 1-2 мм.
Если кому интересно -расскажу подробнее.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Всем привет!
Закончил свой первый джерк. Для первого буратинки, думаю нормально, хотя и ничего выдающегося. Прочитав на форуме, как народ мучается с защитным покрытием, решил поделиться своей технологией.
После финишной окраски, джерк закрепляю в специальном станке (используется для покрытия обмоток на удилищах в rodbilding(е)). Затем кистью наносится эпоксидка (тоже не всякая –используется в rodbilding(е)), тонким или сразу толстым слоем, по желанию. Далее станок вращает джерк со скоростью 10-30 об/мин., в течение 6-8 часов. Это позволяет получить очень ровное покрытие без потеков.  Данная эпоксидная смола  имеет ряд преимуществ над обычными смолами – совершено бесцветная, высокая прочность и долговечность. За одно покрытие можно получить слой толщиной 1-2 мм.

Этой технологией успешно пользуются американцы. По сравнению с покрытиями КАБ и подобными вонючими лаками - покрытие не воняет, и как вы правильно говорите можно нарастить толстый слой за 1-3 приема.
Я сейчас применяю такую.
ЭП покрытие для родбилдинга не совсем подходит, посоветовать лучший материал не могу, я пока попробовал пару, есть недостатки. Станок тоже нужен немного другой, в родбилдинге бланк вращается вокруг своей оси, а приманки желательно вращать под углом, покрытие будет равномернее по толщине. Скорость желательно менее 10 оборотов в минуту. Освою технологию - выложу фотки.
Какие материалы применяете расскажите, конечно интересно.

Пользователь офлайн   Sdim 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

За одно покрытие можно получить слой толщиной 1-2 мм.

А все-таки, что это за ЭПО? где взять и сколько стоит?
Уж больно заманчиво за один раз такую броню сделать.
Ибо двигатель для станочка я уже нашел. 4-6 об/мин.
Вот куплю дубину с мясорубкой и буду продавать щучьи котлеты.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

А все-таки, что это за ЭПО? где взять и сколько стоит?

Подходящее покрытие называется Envirotex Lite, но попробовать не довелось.
Стоит недешево, в России получить почти нереально. Отказываются поставлять опасное вещество почтой.
В Европе состав тоже не очень распространен, многие применяют обычный ЭП-лак, но почему-то у нас эти лаки совершенно не популярны. Американцы жалуются что у ЭП-составов слабая УФ-защита. Составы более капризны к смешиванию, по сравнению с обычным ЭП-клеем.
Я пробовал прозрачные RTV-уретаны, но прочность покрытия меня не устроила. То что я покупал стоит дороже 2000р около 2-л, меньше не продают, срок годности ограничен, думаю 1-2 года не больше.

Поделиться темой:

• (34 Страниц) +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

12 человек читают эту тему