Цитата
Всем привет!
Закончил свой первый джерк. Для первого буратинки, думаю нормально, хотя и ничего выдающегося. Прочитав на форуме, как народ мучается с защитным покрытием, решил поделиться своей технологией.
После финишной окраски, джерк закрепляю в специальном станке (используется для покрытия обмоток на удилищах в rodbilding(е)). Затем кистью наносится эпоксидка (тоже не всякая –используется в rodbilding(е)), тонким или сразу толстым слоем, по желанию. Далее станок вращает джерк со скоростью 10-30 об/мин., в течение 6-8 часов. Это позволяет получить очень ровное покрытие без потеков. Данная эпоксидная смола имеет ряд преимуществ над обычными смолами – совершено бесцветная, высокая прочность и долговечность. За одно покрытие можно получить слой толщиной 1-2 мм.
Если кому интересно -расскажу подробнее.
Этой технологией успешно пользуются американцы. По сравнению с покрытиями КАБ и подобными вонючими лаками - покрытие не воняет, и как вы правильно говорите можно нарастить толстый слой за 1-3 приема.
Я сейчас применяю такую.
ЭП покрытие для родбилдинга не совсем подходит, посоветовать лучший материал не могу, я пока попробовал пару, есть недостатки. Станок тоже нужен немного другой, в родбилдинге бланк вращается вокруг своей оси, а приманки желательно вращать под углом, покрытие будет равномернее по толщине. Скорость желательно менее 10 оборотов в минуту. Освою технологию - выложу фотки.
Какие материалы применяете расскажите, конечно интересно.