А крашу и сушу правда,не расчитывая на оригинальность,в ТУАЛЕТЕ.Точнее,открываю дверцу водопроводной шахты , что за горшком,и вперед малюй!И в квартире не воняет!
P219000244444444440.jpg (86,78К)
Количество загрузок:: 114
Покраска джерков
Отправлено 01 Март 2009 - 17:28
Цитата
А крашу и сушу ...в ТУАЛЕТЕ.Точнее,открываю дверцу водопроводной шахты , что за горшком,и вперед малюй!И в квартире не воняет!
Лишь бы соседи сверху в туалете курить не начали, когда покраска в самом разгаре .
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.
Отправлено 01 Март 2009 - 21:30
Акриловое покрытие можно покрывать только уретановыми или алкидно-уретановыми лаками.Не используйте алкидные лаки.Такие как этот – т.к. пленка размягчяется в воде и отрывается лоскутами!
jerk100.jpg (26,28К)
Количество загрузок:: 42
jerk100.jpg (26,28К)
Количество загрузок:: 42
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!
Отправлено 02 Март 2009 - 09:59
Если покрывать матовым лаком непосредственно дерево, можете столкнуться с тем что лак не высохнет. Матовый лак представляет собой связующую (лак) и мелкодисперсный порошок - матирующую добавку. Связующая впитывается, а матирующая добавка остается на поверхности и не сохнет. Лучше использовать глянцевый.
Отправлено 02 Март 2009 - 11:37
видимо я неточно сформулировал свой вопрос
<<как на ваш взгляд имеет значение мат-полумат или глянец лака, как финиш>>
имелось в виду визуальное отличие для рыбы матовой приманки от глянцевой, в воде, т.е. в итоге влияет ли это на уловистость
Dmitry
<<Матовый лак представляет собой связующую (лак) и мелкодисперсный порошок - матирующую добавку>>
Спасибо, до сих пор я использовал полуматовый лак и для пропитки и для финиша, теперь для пропитки буду использовать глянцевый
<<как на ваш взгляд имеет значение мат-полумат или глянец лака, как финиш>>
имелось в виду визуальное отличие для рыбы матовой приманки от глянцевой, в воде, т.е. в итоге влияет ли это на уловистость
Dmitry
<<Матовый лак представляет собой связующую (лак) и мелкодисперсный порошок - матирующую добавку>>
Спасибо, до сих пор я использовал полуматовый лак и для пропитки и для финиша, теперь для пропитки буду использовать глянцевый
Отправлено 02 Март 2009 - 16:10
Dmitry написал:
Что-то я первый раз об этом слышу. Про какой лак речь идет? Про матовый лак для дерева, который потом не сохнет? Может быть брэнд назовешь?
a-leksandr
не забудь заматовать перед следующим слоем...
Цитата
Если покрывать матовым лаком непосредственно дерево, можете столкнуться с тем что лак не высохнет.
Что-то я первый раз об этом слышу. Про какой лак речь идет? Про матовый лак для дерева, который потом не сохнет? Может быть брэнд назовешь?
a-leksandr
Цитата
теперь для пропитки буду использовать глянцевый
не забудь заматовать перед следующим слоем...
Отправлено 02 Март 2009 - 16:45
Цитата
Dmitry написал:Что-то я первый раз об этом слышу. Про какой лак речь идет? Про матовый лак для дерева, который потом не сохнет? Может быть брэнд назовешь?
Я имел проблемы с тиккурилой, лак кажется Яло - алкидный (применял его не для джерков он защиту нужную не обеспечивает). Даже звонил разбираться в питерское представительство дело было лет 5 назад, тогда тикурила и многие лаки были в новинку.
С некоторых пор эта проблема известна. Я сталкивался с ней с алкидными лаками, менее проявляется с алкидно-уретановым (я ТЕКСом ЛЮКС пользовался).
Матирующая добавка со временем оседает, поэтому первые слои я грунтовал не перемешивая лак, он почти глянцевый сохнет без проблем, последние размешивал получался мат.
Зависит и от породы дерева, точно проблемы имел на орехе, танганике (вид ореха), дуб, ясень, клен (меньше). Склонны те породы, которые хорошо впитывают основу, на торцах плохо сохнет почти на всех породах.
Многие производители даже пишут об этом в описании применения лаков, первые пропитки обязательно глянец, матовый последний слой.
Вот выдержка из инструкции по использованию на полуматовый яхтный лак уника-супер с сайта тиккурилы:
Цитата
Грунтовочную лакировку наружных поверхностей, подвергающихя атмосферному воздействию, всегда производить глянцевым лаком "Уника Супер".
Конечно, не высохшую приманку можно зашкурить (все равно это часто приходится делать после пропитки), покрыть следующим слоем, когда-то впитывание прекратится и матовый лак встанет, но зачем этот геморой?
Лично я, в матовости особого смысла не вижу. Если очень хочется, проще купить матирующий порошок у моделистов и замешать его в последний слой лака там надо то микрощепотку.
Отправлено 02 Март 2009 - 16:46
Dmitry
Понятно. Врятли это с браком связано. Всякие хитрозамороченные породы дерева действительно требуют специальных грунтовок. Это связано с наличием в деревяшке каких-то там масел, которые мешают впитыванию. Но я удивлен, что орех является "сложным" в этом смысле материалом, вроде южные породы некоторые имеют такие особенности.
Кстати, грунтовать нитролаком не пробовали?
Понятно. Врятли это с браком связано. Всякие хитрозамороченные породы дерева действительно требуют специальных грунтовок. Это связано с наличием в деревяшке каких-то там масел, которые мешают впитыванию. Но я удивлен, что орех является "сложным" в этом смысле материалом, вроде южные породы некоторые имеют такие особенности.
Кстати, грунтовать нитролаком не пробовали?
Отправлено 02 Март 2009 - 16:58
Не_бывалый
<<не забудь заматовать перед следующим слоем...>>
в моем случае, промежуточные слои лака не успевают высохнуть (15-30минут между погружениями)
если требуется дополнительный слой по высохшему лаку, я это применяю, спасибо
Dmitry
<<Лично я, в матовости особого смысла не вижу>>
я вижу только в сокрытии своей небрежности, не так заметно
...про уловистость матовых, глянцевых, есть мысли?
в моем случае, промежуточные слои лака не успевают высохнуть (15-30минут между погружениями)
Dmitry
Отправлено 02 Март 2009 - 18:48
Цитата
Почему-то так сложилось, у меня в фаворе оказываются самые наидурнейшие расцветки, ну хотя бы типа файр-тагера.
В прошлом году в заказе пришел бастер-джерк, по ошибке в раскраске "НЕМО" голубой с ярко-желтыми крупными переходами. Расстроился по началу, пофигу ловит.
И пожалуй для крашенных приманок глянцевый не равно блестящий, поэтому думаю что разницы большой быть не должно.
Хотя зальты к красной пятнистой расцветке матовые мне нравятся чисто эстетически больше. Они кстати странно матовые, как будто просто краска а лак поверх нее отсутствует
Отправлено 02 Март 2009 - 23:35
Цитата
Не_бывалый
Dmitry
Dmitry
1.Алкидно-уретановые лаки требуют как минимум 10 ч промеж.сушки!
2.Между слоями не матируют,(т.к. хорошая адгезия)!Иногда, матом покрываешь лак,заполимеризовавшийся от влаги воздуха
3.Окончательная горячая сушка -80гр/ночь,равноценна месяцу обычной выдержки.Правда,усиливается желто-золотистый оттенок.
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!
Отправлено 02 Март 2009 - 23:47
Istars
я писал
<<в моем случае, промежуточные слои лака не успевают высохнуть (15-30минут между погружениями)>>
таким методом я сделал более 30 штук, первые в октябре 2008г, выше я все описывал подробно, как может проявиться несоблюдение мною технологии
...пока визуально все нормально
я писал
<<в моем случае, промежуточные слои лака не успевают высохнуть (15-30минут между погружениями)>>
таким методом я сделал более 30 штук, первые в октябре 2008г, выше я все описывал подробно, как может проявиться несоблюдение мною технологии
...пока визуально все нормально
Отправлено 03 Март 2009 - 10:33
Istars написал:
У многих лаков, например у водных и уретан-алкидных паркетных некоторых брендов, различают понятие промежуточной и окончательной сушки. Т.е. промежуточная сушка между слоями может быть 3-6 часов, а "перед расстановкой мебели" может быть 1 неделя!!!! Поэтому a-leksandr , пожалуй, правильно делает.
Цитата
1.Алкидно-уретановые лаки требуют как минимум 10 ч промеж.сушки!
У многих лаков, например у водных и уретан-алкидных паркетных некоторых брендов, различают понятие промежуточной и окончательной сушки. Т.е. промежуточная сушка между слоями может быть 3-6 часов, а "перед расстановкой мебели" может быть 1 неделя!!!! Поэтому a-leksandr , пожалуй, правильно делает
Цитата