есть в арсенале foxсовский джерк. Вес порядка 80 гр, тонет - как топор. Не могу понять как его правильно проводить? На практике выходит - заброс метров на 40. Секунд за 5 он ложится на 7 метров (на коробке написано погружение - 3 фута в секунду). При обычном темпе проводки (рывков) он по диагонали поднимается к лодке. Мысль - неужели щупак его будет догонять при такой скорости падения? Какие мнения по поводу места его применения и техники джеркования. В магазине (на Сколковке), где брал его - у ребят опыта ловли на эти буратины нет.
Алексей.
Джерки FOX
Отправлено 13 Октябрь 2008 - 22:34
модель: Fox Gremlin Sink raits (3 fit:1 sec), Англия. Брал в Спортхит, магазин Хард фиш (2й справа). Завозили их только 1 раз, следующей поставки ждут уже месяца 2. У ребят на джерки ловит шеф, в Дельте. Они ничего рассказать не могли, только фотки показывали - ловит щуков реально. Кстати - ценник пониже чем на Broman овские. Еще у них и колебло фоксовское было (взял пару себе - чисто щучьи, 72 гр). Троллингом в Финляндии - очень даже ничего отловился (правда все щупаки - до 3 кг были). На фоксовский джерк пару штук выходило (за пятерку явно), шли до лодки. Но видимо что-то я не так делал.
Удачи всем!
Отправлено 14 Октябрь 2008 - 14:07
Джерк с виду прикольный ))) Видел его много раз у буржуев в распродажах...
Но вот что то ни от кого ничего лестного про этого "Гремлина" не слышал.
Он зиг-загом то ходит хоть? Если да - то скорее всего (имхо) очень резко бить палкой надо а подматывать медленно... Гденьть по ямам...
Но сам не имею и не ловил... Потому все имхо.
Подожди мож кто ответит еще? Прибалты с ним должны быть хорошо знакомы. Может кто из них отпишется!
Но вот что то ни от кого ничего лестного про этого "Гремлина" не слышал.
Он зиг-загом то ходит хоть? Если да - то скорее всего (имхо) очень резко бить палкой надо а подматывать медленно... Гденьть по ямам...
Но сам не имею и не ловил... Потому все имхо.
Подожди мож кто ответит еще? Прибалты с ним должны быть хорошо знакомы. Может кто из них отпишется!
Отправлено 14 Октябрь 2008 - 22:21
Мне показалось, что он больше по вертикали играет. На самом деле - ХЗ. Ловил на яме 8-9 метров. Основную часть проводке он шел на глубине более 5 метров. А протестить у берега (в пределах видимости) - анриали (секунд - и он уже на дне лежит). Короче - некий аналог heavy-джига Соглашусь с предыдущим ответом - наверняка правильным будет проводить его быстрым темпом. Хотя не факт, что щука будет за ним гоняться.
Удачи всем!
Отправлено 11 Январь 2009 - 18:10
Цитата
Ну да, похожи конечно и что? Во всяком случае я думаю конторы друг друга не обидели, продавая "похожие" джерки . Вот если бы по цене была большая разница - тут уж вопрос бы был...
Да я и писал к тому что может кто знает... Может прибалты точат заготови не только для ACE. А по цене эти все (FOX) по 6 фунтов, а ACE по 10... Вот и вся арифметика. А первый ну вылетый Siren
Отправлено 11 Январь 2009 - 18:36
А на нижней фоте Delfinas Jerk - от AISE... точь в точь только глаз в другое место приклеили...
http://www.vlasenko....og/a004-09L.jpg
Отправлено 11 Январь 2009 - 18:40
Цитата
А на нижней фоте Delfinas Jerk - от AISE... точь в точь только глаз в другое место приклеили...
Ну так об этом и толкуем. (То что ACE = Aise это известный факт, токо не все модели у Aise есть)
Отправлено 12 Февраль 2009 - 23:14
у меня есть другой окраски, под окушка, могу сказать что пока что на него ничего не поймал, но за ним прямо к лодке выходили МАМЫ под 10 кг но сцуко не брали. Хотя мне кажеться , что я еще не полностью освоил его проводку. Буду дальше разлавливать. Джерк очень быстро тонущий хорошо подходит для глубин от 2м но какой то загадочный как все фоксы
OCT
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
Отправлено 12 Февраль 2009 - 23:21
У меня этих Фоксов несколько, могу сказать точно - приманки не от мира сего, вроде все как надо, и игра и движуха, только щука за ними выходит, но не берет, соответственно долавливать приходиться Бастерами )
OCT
Отправлено 15 Апрель 2009 - 19:20
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 16 Апрель 2009 - 21:22
Недавно на платнике ими баловался, FOX Spearhead и FOX Mini Runt Tuttie Fruttie ИМХО считаю очень перспективные, первый делает добротные глайды и в воде смотриться гораздо привлекательнее, чем в руках.Для него нужны резкие размашистые удары, на паузах тонет, покачиваясь, погремушки нет, второй требует резких и частых ударов при сильных потяжках делает развороты на 180 градусов практически на месте, думаю, что скорее летний вариант, особливо учитывая кислотную расцветку ( завтра сфоткаю, выложу) А вообще при ближайшем рассмотрении мне фоксовские приманки очень даже понравились, буду в них немного упирться...
OCT