Тубусы для одночастников
Отправлено 23 Январь 2013 - 19:40
У самого два одночастника, 1,68 м и 1,9 м. В планах преобретение третьего одночастника а может и четвертого. Но есть одна проблема. Не могу найти полиэстеровой однотонной ткани (хочу такуюже как и на фабричных тубусах по причине практичности и чтобы глаз радовала) везде продают рулонами по 100 м. Не простыни с пододеяльниками же шить на оставшееся. Оч хоца сделать самому, прям руки чешутся.
Отправлено 23 Январь 2013 - 21:11
делал летом небольшой тубус себе,обшил тканью-оксфорд называется,продаётся по метражу в любых магазинах тканей,цвет тоже разнообразный,только эта ткань есть тонкая-мягкая(из неё плащи и зимние палатки шьют),а есть толстая-грубая то что надо,сравнивал с магазинным тубусом-один в один.
Отправлено 23 Январь 2013 - 22:03
Этим вопросом озадачивался несколько лет назад. Взял обыкновенную полиэтиленовую трубу диаметром 110 мм,из листового полиэтилена изготовил две заглушки,одну вварил наглухо,вторая как крышка на вытяжных заклепках закрепил ремень,получил тубус на несколько палок,раздавить ногами не возможно.P.S. Труба ПЭ-80 или ПЭ-100 или аналогичные,они черного цвета,не серые,сантехнические.
Отправлено 23 Январь 2013 - 22:30
Нарушение Правил. Удалено модератором.
===================================
===================================
Сообщение отредактировал Рыб@лOFF™: 24 Январь 2013 - 11:55
Причина редактирования п.5.8. ПРАВИЛ. Запрещена переписка на коммерческие темы и обсуждение купли-продажи во всех разделах, где обсуждаются общие и профильные вопросы (за исключением раздела Барахолки).
Отправлено 14 Февраль 2013 - 05:51
Ribalov (13 Февраль 2013 - 23:32) писал:
Парни кто подскажет, какой на сегодняшний день лучший вариант тубуса по одночастник 7,6?
Не знаю, что вкладывается в понятие лучший, но у меня такой. Моя ссылка Лично мне нравится.
Для твоих задач подойдёт. Я когда загорелся покупкой "легендой" 7,6, то померил, какая транспортная тубуса выйдет. Измерял по двухчастнику RS 7,6.
В этом тубусе дырки располагаются через 15 см и если положить туда 7,6 и застегнуть по ближайшей дырке,то длина тубуса составит 2,5 метра. Но внутри остаётся пустое пространство от верхушки спиннинга до торца в 12 см.
Можно это пространство укоротить, если самому просверлить дополнительную дырку. Тогда транспортная тубуса будет 2,4 метра.
Отправлено 14 Февраль 2013 - 05:56
Рыб@лOFF™ (14 Февраль 2013 - 05:51) писал:
vladi Если есть аргументы по существу, в пользу Вашего выбора - выкладывайте. Автор вроде вопрос задал, про то какой вариант лучше. А кто, где и по чем покупал- это совсем другая тема.
По существу - нравиться что палка там одна, опять же он мало место занимает и что не мало важно дёшево.
Рыбалка в Канаде
Отправлено 14 Февраль 2013 - 06:01
Отправлено 14 Февраль 2013 - 06:19
Рыб@лOFF™ (14 Февраль 2013 - 06:01) писал:
Можно как-то конкретнее? А то 2.5 метра канализационной трубы ДУ 50мм то же дешево и палка одна там помещается.
Я смотрел на "Базуки" и похожие, толстеная труба, плохой осадок после карповой ловли. Вот и пришёл тонким трубам. В машине, когда сезон 2 тубуса. Сейчас под каждую палку свой чехол. Все подписаны, вот только самый длиный пока нет, и так знаю что там. Есть лентоски на скотче, если надо парочку-тройку слепить вместе.
Рыбалка в Канаде
Отправлено 14 Февраль 2013 - 08:41
Ribalov (13 Февраль 2013 - 23:32) писал:
Парни кто подскажет, какой на сегодняшний день лучший вариант тубуса по одночастник 7,6?
У меня такой же Plano как у Gelo только потоньше - 3" (7,62 см). Входит три спиннинга (один вальтом), два из них в мягких чехлах. Использую в авто на дальние расстояния и в поезде (очень удобно встаёт вертикально вдоль косяка двери купе). В авиабагаж без доп. усиления сдавать побоялся бы. Воздухом лучше базуки врядли что-то есть)))
http://www.tackledir...e-rod-case.html
Что бы жить и радоваться нужно только две вещи: жить и радоваться
Отправлено 14 Февраль 2013 - 09:49
FireTiger (14 Февраль 2013 - 09:43) писал:
Не знаю, как у вас, а у меня в 50 мм трубу ни Downsizer, ни The Jerk не влезли. Минимум - 75 мм.
Плохо сувал http://www.jerkbait....post__p__124514
Отправлено 14 Февраль 2013 - 10:04
Рыб@лOFF™ (14 Февраль 2013 - 09:49) писал:
Плохо сувал http://www.jerkbait....post__p__124514
Согласен, если плющить - пролезет.
Отправлено 14 Февраль 2013 - 13:06
SunSun (14 Февраль 2013 - 08:41) писал:
У меня такой же Plano как у Gelo только потоньше - 3" (7,62 см). В авиабагаж без доп. усиления сдавать побоялся бы. Воздухом лучше базуки врядли что-то есть)))
Даже не знал, что есть Plano в меньшем диаметре. Может базука и прочнее, не спорю, не держал её. Но с Plano я летал и даже в мыслях не было , что с ним может, что то случиться плохое. Состояния хлипкости он у меня не вызывал. Ну если прыгнуть только на него сверху ногами.
ЗЫ. Сейчас бегло про базуку почитал. Ломаются они в авиа перелётах легко. Озадачился. И что теперь на Plano "шины" с двух сторон, как при переломе накладывать или на всё...воля Божья?)