Мишган
Жалко не поехал вчера... Весело было. И погода хорошая.
Щас допишу полный отчет - выложу к вечеру.
Двенди платник
Отправлено 27 Сентябрь 2008 - 00:57
Ай, не трави душу! Уже отчёт прочитал, 1000 раз пожалел, что не поехал! Но тут все-таки не моя лень, а обстоятельства. Кстати, бабку так и не понадобилось забирать с дачи. Когда это выяснилось, было уже 14 часов. Если бы я собрался и поехал, то приехал бы к 17-18 часам. Смысла уже не было. Да и ребёнок все-таки. Можно поругаться и уехать на день, но это тоже не лучший вариант. Короче, жалею, но сделать ничего не могу. Я за липгрипом на следующей неделе подскочу, спасибо, что купил. Надеюсь и я им десяток буду вынимать
Не хочешь разочаровываться - не очаровывайся
Отправлено 07 Декабрь 2008 - 22:23
Съездил все-таки в Двенди опять в субботу.
Форель все дерут на верхнем пруду у парковки. Аж радостно за людей )))
На щучьем, по причине форелевой лихорадки, никого вообще нет - что тоже радостно. Начальник сказал что неделю назад 300 кг щуки пустили свежей. Вроде как должна отойти уже.
Весь день по кругу бегали и по точкам упирались... Но как то неактивненько совсем щука себя вела...
За весь день на двоих две поклевки всего (и то похоже одна и та же рыба была).
У тростника, у дороги, на переходе к глубине. Щучка под 3 кг свиду тяпнула один раз - пока возились с фотиком она минуту побултыхалась под ногами и сошла. И там же такая же история через 2 часа. Под тем же кустом. И с тем же результатом.
Отличился Zam Z tail sinling - самая медленная проводка из возможных... На паузе без удара около дна просто виснет щука одной губой за передний тройничок и все...
Форель все дерут на верхнем пруду у парковки. Аж радостно за людей )))
На щучьем, по причине форелевой лихорадки, никого вообще нет - что тоже радостно. Начальник сказал что неделю назад 300 кг щуки пустили свежей. Вроде как должна отойти уже.
Весь день по кругу бегали и по точкам упирались... Но как то неактивненько совсем щука себя вела...
За весь день на двоих две поклевки всего (и то похоже одна и та же рыба была).
У тростника, у дороги, на переходе к глубине. Щучка под 3 кг свиду тяпнула один раз - пока возились с фотиком она минуту побултыхалась под ногами и сошла. И там же такая же история через 2 часа. Под тем же кустом. И с тем же результатом.
Отличился Zam Z tail sinling - самая медленная проводка из возможных... На паузе без удара около дна просто виснет щука одной губой за передний тройничок и все...
Отправлено 18 Январь 2009 - 23:43
Захотелось щуки, больших приманок и мульта... Короче в воскресенье поперся опять в этот Двенди. Цена та же 2200 р.
Полынья у "офиса" от бурлилки приличная - метров на 20-30. Но не подойдешь чтоб спином покидать. А смое вкусное место у камыша - лед тонкий... Тоже никак (чуть не купнулся). Покидал в полынью издалека - оторвал одного Слайдера о кромку льда и больше не джерчил. )
Собрал 80 см спин Grifon и Daiwa Megaforce TB. "Подледный джерк" стал гонять. Новинки пробовать и все такое...
Slider 7 sinking - вертикально вверх (дерг дерг дерг зигзагом), на паузе на свободной леске тонет с трясучкой. Щуки - 0. Но ИМХО не безперспективно!
Xcalibur (новый большой унцовый раттлин) - вверх трясется офигенно. Тонет колом. 100% не зимний.
Rapala Clackin' Rap - 100% не зимний. Тонет носом вниз. Всегда цепляет задним тройником леску.
Sebile Flatt Shad 75 - вариант! Играет и на взлете и на падении. На дно встает носом строго. Но ничо не поймалось...
Salmo Chubby Darter - как и ожидалось все поймалось на него.
Полынья у "офиса" от бурлилки приличная - метров на 20-30. Но не подойдешь чтоб спином покидать. А смое вкусное место у камыша - лед тонкий... Тоже никак (чуть не купнулся). Покидал в полынью издалека - оторвал одного Слайдера о кромку льда и больше не джерчил. )
Собрал 80 см спин Grifon и Daiwa Megaforce TB. "Подледный джерк" стал гонять. Новинки пробовать и все такое...
Slider 7 sinking - вертикально вверх (дерг дерг дерг зигзагом), на паузе на свободной леске тонет с трясучкой. Щуки - 0. Но ИМХО не безперспективно!
Xcalibur (новый большой унцовый раттлин) - вверх трясется офигенно. Тонет колом. 100% не зимний.
Rapala Clackin' Rap - 100% не зимний. Тонет носом вниз. Всегда цепляет задним тройником леску.
Sebile Flatt Shad 75 - вариант! Играет и на взлете и на падении. На дно встает носом строго. Но ничо не поймалось...
Salmo Chubby Darter - как и ожидалось все поймалось на него.
Отправлено 18 Январь 2009 - 23:55
Потом пробивал глубину - там по нулям... У соседа на жерлицы штуки три до 1 кг клюнуло. Блин ехать на платник и ставить там жерлицы !!! Штук 20! И на форелевом штук 20 форелевых жерлиц! - Я конечно все понимаю... Заплатил и делай чо хочешь... Но нафига ? В чем прикол то... Сам себя и то идиотом чувствуешь ловя на "спортивную" снасть и экспериментальные приманки... А жерлицы.... В голове с трудом укладывается...
Поймал еще одну на дальнем краю. Тодже под кустами на 1 м глубине. Оседлую которая живет там давно. Схема нарисовалась простая. Сверлишь 20 лунок вдоль берега под приглянувшимися корягами. Куришь и пьешь кофе 1 час. Щука шугается сперва а потом приходит обратно. Идешь тихо вдоль лунок и опускаешь Чабби Дартера тихо тихо... Поклевка на первых двух проводках.
Поймал еще одну на дальнем краю. Тодже под кустами на 1 м глубине. Оседлую которая живет там давно. Схема нарисовалась простая. Сверлишь 20 лунок вдоль берега под приглянувшимися корягами. Куришь и пьешь кофе 1 час. Щука шугается сперва а потом приходит обратно. Идешь тихо вдоль лунок и опускаешь Чабби Дартера тихо тихо... Поклевка на первых двух проводках.
Отправлено 19 Январь 2009 - 00:06
Все что поймалось - поймалось именно по такой схеме. Ловил с напарником.
С утра пробовали на форель... 0 )))
К вечеру поговорили с "спортменами-жерличниками". Короче за весь день - 2 форели у них! И 3 щуки (щурят) у нас. Это при условии что все заставлено жерлицами - по 50 штук на каждом пруду (3 -4 щуки на жерлицы). И все еще ходят и блеснят одновременно с этим (0! ессно).
Я конечно не рыбовод... Но чо то сдается мен что пи...ят они насчет рыбы. Какое б давление не было, и сломы погоды... Но если б ее было много, она бы так или иначе тюкала, клевала или как то себя проявляла... Весной вот щука клевала очень плохо... Вся была в ссадинках от садка и порезах... Вяло вяло... еле еле... Но ее было реально много! И это было видно слышно и осязаемо. А щас (((. Клюют только оседлые шнуры я вно живущие тут уже давно. Где эти 300 кг астраханской щуки Рад бы ошибаться... И жаль если так и продолжится. Хороший был полигон для тестирования новинок...
К вечеру поговорили с "спортменами-жерличниками". Короче за весь день - 2 форели у них! И 3 щуки (щурят) у нас. Это при условии что все заставлено жерлицами - по 50 штук на каждом пруду (3 -4 щуки на жерлицы). И все еще ходят и блеснят одновременно с этим (0! ессно).
Я конечно не рыбовод... Но чо то сдается мен что пи...ят они насчет рыбы. Какое б давление не было, и сломы погоды... Но если б ее было много, она бы так или иначе тюкала, клевала или как то себя проявляла... Весной вот щука клевала очень плохо... Вся была в ссадинках от садка и порезах... Вяло вяло... еле еле... Но ее было реально много! И это было видно слышно и осязаемо. А щас (((. Клюют только оседлые шнуры я вно живущие тут уже давно. Где эти 300 кг астраханской щуки Рад бы ошибаться... И жаль если так и продолжится. Хороший был полигон для тестирования новинок...
Отправлено 20 Январь 2009 - 12:33
Цитата
Все что поймалось - поймалось именно по такой схеме. Ловил с напарником.
Леш,я долгое время ездил в Двенди на форель именно из-за того что ее там мало и она "жилая"....старая и хитрая....ездил по 5 дней в неделю....а потм в инете читал что они на каждого рыболова запускали по 5кг)))т.е. иногда это должно было быть порядка 500кг)))но даже в такие дни максимум что мог себе представить-это 50кг)))т.ч. брешут там зачОтно....
Отправлено 06 Май 2009 - 08:12
Цитата
Был в Двенди в выходные.
На джерки и воблеры щука вообще не реагировала.Ловилась исключительно на джигу.В основном мелкая.
На джерки и воблеры щука вообще не реагировала.Ловилась исключительно на джигу.В основном мелкая.
Ты в какое время там был? Что-то я не заметил пока ловил еще хоть одного джерковика.
А мне вот в эти выходные там фортуна улыбнулась. Хотя как говорили древние: "Fortuna non penis in manus non recipus"
Отчет туточки http://www.jerkbait....php?topic=879.0
Действую по принципу: "Убил - съел".
По-этому людей стараюсь не трогать.
По-этому людей стараюсь не трогать.
Отправлено 06 Май 2009 - 08:34
Ловил на противоположном от форелевого пруда берегу.В основном на Страйки.Прогулялся по всему берегу.Один то же улетел.Овнер расстегнулся На джиг мы нормально поймали.Мелкая брала хорошими,злыми поклевками,а крупная аккуратно, за самый край пасти.Много сходов,но поймали хорошо.