Сегодня приобрел себе хеддоновского Zara spook super magnum.Длина 8 дюймов,вес где-то до100гр.На маленьких давно ловил,а этот большой как морковка.И цвет себе взял оранжевый с темной спинкой.Внутри есть погремушка.Может кто испытывал в действии эти штуковины,я имею в виду нормальные размеры?
HEDDON
Отправлено 20 Июнь 2008 - 13:01
использовал конечно))) ловит только в путь.
У меня все zara spook (и Super spook и Magnum Zara spook) лучше всего работали на самых частых и резких рывках. с разворотом почти на 180 градусов после каждого дерга.
подмотка при этом максимально медленная. т.е. змейка получается очень частая а проводка проходит долго. Паузы короткие (2-5 сек) раз в пару метров.
эти уокеры слабо огружены потому создают волну на развороте всей своей площадью.
по окуню лучше работали те что висят сильно попой вниз и из воды только кончик носа торчит.
а вот по щуке как раз лучше слабоогруженные - типа heddon.
У меня все zara spook (и Super spook и Magnum Zara spook) лучше всего работали на самых частых и резких рывках. с разворотом почти на 180 градусов после каждого дерга.
подмотка при этом максимально медленная. т.е. змейка получается очень частая а проводка проходит долго. Паузы короткие (2-5 сек) раз в пару метров.
эти уокеры слабо огружены потому создают волну на развороте всей своей площадью.
по окуню лучше работали те что висят сильно попой вниз и из воды только кончик носа торчит.
а вот по щуке как раз лучше слабоогруженные - типа heddon.
Отправлено 21 Февраль 2009 - 22:24
В миру - Валерий.
Отправлено 22 Февраль 2009 - 02:53
Делюсь как о фирме. Я джерком только учусь. И всё на этом сайте. Но надеюсь, когда вода станет жидкой, взорву Выборгский залив! До этого много ловил на поверхсносники. Когда был за океаном, по случае (спьяну) приобрел несколько американских попперов. Heddon-ом как фирмой и америкосами был вообще сначала разочарован. Понтов много, а толку мало. Прикрученные (не очень ровно) крючки. Бессмысленная (как мне казалось) огрузка. Болтается на воде как … Вообще какой-то бейсбол. Но ловит зараза! Lucky-13 сейчас для меня как Абама. Я в него верю! Хоть и неказистый. Я думаю эти «сволочи» знают что делают.
Отправлено 22 Февраль 2009 - 20:56
Пробовал в межсезонье тестить Magnum Zara Spook с окраской "bull frog". Рыбу поймать надежды не было, но когда получалась более менее правильная проводка, смотрелся очень хорошо.
Это оценили даже 2 чайки , которые метров с 50 заприметив, атаковали в этот момент приманку, но стоило прекратить
анимацию, если это можно так назвать при моих действиях, крупный «птиц» в непонятках отлетал и начинал атаку снова с началом «выгуливания собаки». Кидал такой же, но с расцветкой Red Head, чайки не атаковали , орнитолог хренов , кого ловил, сам не понял. Жду весны, думаю Heddon, должен выстрелить на 5+,ну или хотя бы на 4++, не по щуке, так по дичи . ИМХО зачетная приманка.
Это оценили даже 2 чайки , которые метров с 50 заприметив, атаковали в этот момент приманку, но стоило прекратить
анимацию, если это можно так назвать при моих действиях, крупный «птиц» в непонятках отлетал и начинал атаку снова с началом «выгуливания собаки». Кидал такой же, но с расцветкой Red Head, чайки не атаковали , орнитолог хренов , кого ловил, сам не понял. Жду весны, думаю Heddon, должен выстрелить на 5+,ну или хотя бы на 4++, не по щуке, так по дичи . ИМХО зачетная приманка.
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.
Отправлено 24 Февраль 2009 - 16:13
Цитата
Heddon Super Spook
Отличный уокер. Ловил им много и часто. У меня "серебряный" и "лимонная голова". Ну цвет думаю тут совсем не важен.
Оргужен достаточно легко. От этого на глайдах боками хорошо цепляет воду. Кроме качественной очень частой змейки, он еще как бы боками воду разбрызгивает на каждом развороте. Шумно с брызгами вся прводка - весело и привлекательно. (Это не про magnum, а про обычный большой zara spook, Magnum - чуть по другому играет..).
Проводка как обычно - частые частые рывки (метр прошел) и остановка, опять рывки, опять остановка.
На меляках работал на ура. Даже упрятать подальше приходилось несколько раз - щука от 300 г на него вешалась. А там три тройника... Жалко было. "Лишний" средний тройник можно и снять в такой ситуации. Калечится меньше.
Работал по траве/камышам по глубине 0,3-1,5 м. Вода 12-14 градусов и теплее.
Отправлено 05 Июнь 2009 - 19:35
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»