На свой плавающий смайлер я поймал килошку, чётко за средний тройник, осенью. Сначала дёргал его спиннингом. А потом попробовал катушкой. Так мне больше понравилось. Идёт плавней и глубже. И щучке видно понравилось, взяла.
AISE
Отправлено 11 Июнь 2010 - 19:37
Хотелось бы услышать мнение опытных "товарищей по оружию"- Aise Krokodilas 3 Mag-ловчая приманка? 30 см, 160 гр., трехсоставник. И еще, вид у него больно непрезентабельный-цвета блеклые, лак потресканый. Так и должно быть? Чем и как его порекомендуете проводить, и порекомендуете ли?
Отправлено 15 Июнь 2010 - 22:25
Цитата
Неужели и правда никто не встречался с этим чудом ?
Один из вариантов: Теплая погода (как сейчас ), мелководье, травка практически до поверхности; стенка камыша или другой прибрежнй травы (заброс впритык к ней) - короткие(иногда не более двух длин корпуса) потяжки, паузы, шевеление на месте...
P.S. Кстати, иногда подобные вещи "выстреливают", когда все молчит.
Отправлено 15 Июнь 2010 - 22:54
girny
Посмотри тут
http://www.lunker.ru.../topwaters.html
описание этих двух ребят:
Lee Lures Top H20
Mouldy's Hawg Wobbler
я думаю это твой вариант.
Если твой работает, то штука должна быть интересной особенно для непростых условий.
Посмотри тут
http://www.lunker.ru.../topwaters.html
описание этих двух ребят:
Lee Lures Top H20
Mouldy's Hawg Wobbler
я думаю это твой вариант.
Если твой работает, то штука должна быть интересной особенно для непростых условий.
Отправлено 05 Февраль 2011 - 06:33
2Truten.У меня (это в позапрошлом уже сезоне) Глайдер очень долго лежал без дела,пока не попал на рыбалку на очень заросшее водохранилище. При проводке шел практически по поверхности,глайды не очень длинные.Проводка-очень лёгкие и короткие ударчики.Засекаемость-средняя,но атаки на него очень зрелищные.На реке на небольшом течении при сильных ударах играл как дартер,иногда испольняя кульбиты с переворотом,очень шумно,щука активная хорошо на него отзывалась,очень много выходов,атак,ударов,промахиваний и не очень хорошая результативность.Вобщем,он был у меня в почёте,часто выступал разведчиком,пока на очередном забросе не отстрелился из-за бороды. Купил другого Глайдера (уже в прошлом сезоне)но...Очень непослушный,часто шёл просто по прямой,вобщем,какой-то невыразительный.Т.е.есть проблемы с повторяемостью характеристик,единственный плюс-это горизонт проводки,идёт только по поверхности.
Отправлено 19 Февраль 2012 - 20:31
fest (06 Январь 2012 - 11:30) писал:
Хотя бы примерно сколько стоят новые ктонибудь может сказать!? 300-400 рублей!? Кпримеру слидер, бульдогас, деьфинас?
Купил в Питере Smailer fl., 20 cm. Стоит 850 руб., скидка 23% при покупке трех джерков. На этикетке написано «Джерк-бейт Smailer 20», но вместо заявленных 85 гр. весит 110 гр. Попробовал сравнить с заявленными на сайте: http://www.vlasenko....an/0975-txt.htm кодировками и весами, не получилось.
Отправлено 19 Февраль 2012 - 21:01
Mikl (19 Февраль 2012 - 20:31) писал:
Купил в Питере Smailer fl., 20 cm. Стоит 850 руб., скидка 23% при покупке трех джерков. На этикетке написано «Джерк-бейт Smailer 20», но вместо заявленных 85 гр. весит 110 гр. Попробовал сравнить с заявленными на сайте: http://www.vlasenko....an/0975-txt.htm кодировками и весами, не получилось.
у меня есть пара смайлеров 20 и оба весят по разному и один явно тонет а другой ведёт себя как суспендер. я думаю это сборка такая. у салмо тоже есть такие коллизии и у американских деревяшек. это пластиковые штамповки все "чёткие". так что не стоит ужасаться -- ни какой проблемы нет.
Отправлено 22 Февраль 2012 - 21:49
Прочитал всю темку и вспомнил про своего Дактараса. Я его купил лет 10 назад по случаю. Про джерк тогда ваще не знал. Ну и однажды надоело поппера гонять- прицепил этого Дактараса на трехметровый спин (тест 80г).И вперед. Змейка по поверхности стала сразу получаться и поклевки как на поппер-с прыжками.Тока пустых много.Но, скажу я вам, трехметровым спином джерковать-это что-то.Не хватило ума спин укоротить, так и забросил это дело.А пару лет назад что-то щелкнуло в мозгу ,и понеслось-мульты,палки правильные и т.д.Ну вы сами энаете. А началом-то был этот самый Дактарас.
Рыбы,Бабы...Непонятно что хотят.
Отправлено 01 Апрель 2012 - 00:33
alkhrustalev (22 Февраль 2012 - 21:49) писал:
Прочитал всю темку и вспомнил про своего Дактараса. Я его купил лет 10 назад по случаю. Про джерк тогда ваще не знал. Ну и однажды надоело поппера гонять- прицепил этого Дактараса на трехметровый спин (тест 80г).И вперед. Змейка по поверхности стала сразу получаться и поклевки как на поппер-с прыжками.Тока пустых много.Но, скажу я вам, трехметровым спином джерковать-это что-то.Не хватило ума спин укоротить, так и забросил это дело.А пару лет назад что-то щелкнуло в мозгу ,и понеслось-мульты,палки правильные и т.д.Ну вы сами энаете. А началом-то был этот самый Дактарас.
Вообще для многих Aise стали теми джеркбейтами, которые либо впервые увидели, либо впервые преобрели.