А я купил заочно Смайлера человеку надоел он и продал.
Вот тока вживую я его навена тока к лету увижу
AISE
Отправлено 11 Январь 2009 - 14:18
lucky
Раньше (лет 10 тому) так его гонял - просто вниз дерг - он на паузе всплыл. Думал так и надо. И ловилось!!! Но было неинтересно... Потому потом он долго на полке лежал. А в этот год опять чото достал - покидался - приловчился и нормально направо налево стал ходить.))) Только ходит он редкой долгой змейкой с проплывами в метр почти и с долгими паузами. И тоже клюет! Чую потенциал его еще не изучен совсем (мной по крйней мере)...
Вообще в этом сезоне опять хочу его попристальней поизучать! Заказал еще с маскишопа Reef Hawg Fudally - аналог по сути. Буду упражняться.
Раньше (лет 10 тому) так его гонял - просто вниз дерг - он на паузе всплыл. Думал так и надо. И ловилось!!! Но было неинтересно... Потому потом он долго на полке лежал. А в этот год опять чото достал - покидался - приловчился и нормально направо налево стал ходить.))) Только ходит он редкой долгой змейкой с проплывами в метр почти и с долгими паузами. И тоже клюет! Чую потенциал его еще не изучен совсем (мной по крйней мере)...
Вообще в этом сезоне опять хочу его попристальней поизучать! Заказал еще с маскишопа Reef Hawg Fudally - аналог по сути. Буду упражняться.
Отправлено 11 Январь 2009 - 14:32
Цитата
lucky
У меня друг его утяжелил до суспендера.После этого он у него в фаворитах.Глайдит здОрово.
Леш,кинь в личку свой моб. или позвони мне.Я твой номер потерял.
Отправлено 11 Январь 2009 - 17:55
Sanchezz
Если не сложно узнать, как огрузил Ваш приятель Smiler
Я так понимаю лучше брать размер 20 см 85 грамм.
Заявленная глубина прохождения приманки 1 метр - это так
Видел кассету К.Кузьмина где он ловит на Smiler
Судя по всему видео очень древнее. Там он реально ловит на него.
Lucky
Lucky
Отправлено 11 Январь 2009 - 17:58
Цитата
Sanchezz
Lucky
Lucky
В том фильме Кузьмина он все делает не так как здесь советуют
Гость_serg_*
Отправлено 11 Январь 2009 - 18:28
Привет, ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ! По поводу смайлера надо сказать что в то время и его то достать трудно было, а ловит он нормально, особенно как выше сказали если сделать суспендером. А по поводу Кузьмина, ему и на том спасибо, ловил как сам научился, рыбалка это вечный эксперимент!
Отправлено 11 Январь 2009 - 19:05
Я собсно покупал тот же самый фильм того же Кузьмина где он ловит "неправильно"). И так же пытался ловить. И на удивление ловилось иногда! Потом стал дергать чуть помедленнее и паузы делать подольше. И ловилось чаще! И пытался ему на попу кисточку из люрекса вешать (как было в какой то передаче "Диал о Рыб" у того же Кузьмина )))). У меня кстати был очень тяжелый поводок тогда и потому он суспендером стал без всякой подгрузки... Сейчас конечно дергаю уже по другому - и ловится (уже осмысленно)! А если вникунть и поразпробовать его получше то будет чую очень даже хорошо и "крупно" ловится!
В сухом остатке: Смайлер хороший джерк - ибо ловит по-всякому! И по правильному и "по -неправильному"!
А Кузьмина можно любить, можно не любить - но у нас он первый в печати и по телеку озвучил джерк как ни крути.
В сухом остатке: Смайлер хороший джерк - ибо ловит по-всякому! И по правильному и "по -неправильному"!
А Кузьмина можно любить, можно не любить - но у нас он первый в печати и по телеку озвучил джерк как ни крути.
Отправлено 11 Январь 2009 - 21:33
Цитата
Когда вышла книжка Линднера сотовариши "Щука руководство рыболова" 1995г, Кузьмин во всю писал книжки про жереха (1993г брошюра), и судака (1997г).
Книги Кузьмина зачетные пишет здорово, но думаю не он первый джерковую тему озвучил. К тому же, если джерками заболеть, то это весьма основательно, вроде и рыбалка а думать надо. Кузьмин мужик явной с головой, интересно почему то на болезнь эту его не пробило до сих пор
Отправлено 11 Январь 2009 - 22:46
Цитата
Есть ли книга достойная про ловлю на рывковые приманки
Я не встречал. Могу лишь в очередной раз отрекомендовать вышеупомянутую книгу
Там описана тактика ловли в разные периоды, дальше такой подход к тактике надо спроецировать на свои водоемы, ну и наконец знание места играет не последнюю роль. А дергать, что тут в книгах писать, самому научиться можно, основы - поводки негнущиеся, классификация приманок, палки катушки, это небольшой объем и не представляет большого интереса, да и вкусы на приманки и тяжести снастей у всех аппетиты разные.
Кстати раз уж упомянули Кузьмина его книги тоже изобилуют тактикой и стратегией ловли, где как и почему рыба есть, а уж техника на втором месте, брошюра по жереху пожалуй один из ярчайших примеров хорошей книги, хотя и чуть ли не его самая первая.
Гость_serg_*
Отправлено 11 Январь 2009 - 23:02
Странно звучит: то что Кузьмина на жерки не пробило. Не снимают же каждый день то как он ловит, я думаю джерки он тоже любит погонять. Просто он смотрит на весь спиннинг как на способ поимки хищника более обширно, (думаю не стоит ловлю на джерк сильно отдалять от спиннинга) в каких то условиях применит джиг, где то воблер, а где то спиннербейт, и т д. Это же касается и книги о которой Lucky спрашивает, рывковые приманки разные бывают, поэтому интересная нам книга скорее всего называлась бы "ловля на джерк".Я сам люблю иногда побросать не маленькие воблеры, когда условия требуют.