Цитата
Вставлю свои 5 копеек про AISE Daktaras. Понятно, что вести его глубже 10-20 см врятли удастся. Но, как мне кажецца, ему это и не надо. Он настолько чудесно вертится на своих 10см, выныривает то вертикально!!!, то просто всплывает на слабине шнура. Дайте ему свободу, не пытайтесь им делать темповую змейку! После моей единственной джерковой рыбалки он мой фаворит. И щучка пока максимальная на него поймана.
AISE Daktaras это, на мой взгляд, какое то непослушное чудовище. Он как бы живёт своей жизнью. Хозяина нифига не слушает. В воде занимает положение попой вниз, мордой вверх. Как уокер, поверху его вести легко. Вот только не правильно это. Я так думаю, ему надось идтить под водой. А вот загнать его туда, куда мне надо, очень трудное дело. Долго я с ним бился. За двадцать проводок примерно пять раз он уходил под воду и тогда послушно глайдил под поверхностью метров 5-10. Но это получалось как бы случайно. Как его заставить нырнуть осознанно, я так и не понял.Но через некоторое время он одумывался и выпрыгивал (в прямом смысле этого слова) наверх или Вертикально!!! как и писал Не_бывалый, или как дельфин, пролетая над водой сантимов 20-30. Меня, кстати, процесс укрощения строптивого очень сильно увлек и я этому чуду за рыбалку уделил больше всего времени. Эх если б летом он у меня появился... Но летом я к сожалению Сашу (Malek) еще не знал. Бульдогас - понятный джерк. Дал ему утонуть поглубже (во время погружения хвост извивается) и делаешь потяжки, он поднимается вверх и паузы, планирует вниз. Смайлер тож кажется всё мне ясно. На потяжках ныряет вниз и чуть чуть в сторону, на паузе всплывает, как мне показалось, чуть отступает назад попой вверх. Но Дактарас - это что то. Аж подмывает еще выскочить на водоём, даже где нет щуки, и повоевать с ним. Должен же я укротить эту бешенную рыбу, на которую, как мне кажется, может клюнуть только такая же бешенная щука.
Нормально делай. Нормально будет.