Форум на Jerkbait.ru: Сезон джерка - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (11 Страниц) +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сезон джерка

Гость_alabama_*

Цитата

Кто может ответить? В Москве и области какие правила действуют - от 1983 года или были утверждены более "свежие"? Проектов-то было много, но утверждено ли? На сайте МООиР висят правила от 1983 года. Значит, они действуют сейчас?
Согласно им ловля в нерестовый период гапрещена в рыбохозяйственных водоемах, а про водоемы общего пользования ничего не сказано. Хотя, в Правилах даны оба этих определения.

Sava а что  рыбохозяйственные водоеы и водоемы общего пользования это не одно и тоже? как ты воспринимаешь эти два определения? может из за этого неразбериха?

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская

Цитата

Sava а что  рыбохозяйственные водоеы и водоемы общего пользования это не одно и тоже? как ты воспринимаешь эти два определения? может из за этого неразбериха?

Да в том то и дело, что в нормативных актах каждая запятая имеет значение. "Казнить нельзя помиловать" помним? А здесь даны два термина с определениями и в отношении одного про нерестовый запрет в правилах есть, а в отношении другого нет.
В прошлом году в районе МО, где я обычно ловлю, был установлен запрет на конкретно указанных водоемах. Это 5 больших озер. Сие постановление в районной газете тиснули. Там и было четко сказано, что эти 5 имеют рыбохозяйственное значение. Законники чесали именно на них. На остальные внимания не обращали. Хотя, в прежние годы они практиковали "сплошной чес".

Гость_alabama_*

Цитата

Там и было четко сказано, что эти 5 имеют рыбохозяйственное значение. Законники чесали именно на них. На остальные внимания не обращали. Хотя, в прежние годы они практиковали "сплошной чес".

может было сказанно что эти 5 ТОЖЕ(!) имеют рыбохозяйственное значение, и теже законники поняли это не совсем правильно, рядом что нет ничего больше? что за озёра если не сикрет, трудно так разбиратся когда не знаешь места. а вобще они часто недосматривают там где надо, и смотрят туда где не надо и ловить не запрещено

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Не-е-е. К сожалению, вырезку из газеты не сохранил. Пока был запрет ее таскал с собой (пару раз пригодилось). А там было конкретно сказано (без всяких "в том числе ..."), что "запрещен лов на следующих водоемах, имеющих рыбохозяйственное значение: озеро Торбеевское, озеро ..." (остальные сейчас не помню). Это Сергиево-Посадский район. В принципе, мне эти озера - "фиолетово". Добираться неудобно. Запруд и плотин и так хватает. Мне в отношении них интересно.
Если среди нас есть юристы - растолкуйте, плз?

Пользователь офлайн   PantiL 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЧертково, Ростовская обл.

Цитата

думаю смысл не только в запрете на ловлю, а прежде всего дать рыбе спокойно нереститься, подождем!

а я считаю, что весенний запрет это вообще глупость. Во время нереста щуке абсолютно плевать на предлагаемые ей приманки, поэтому и смысла запрещать нет, пусть себе рыболовы хлещут воду. Ну или если делать запрет, то нужно граммотно расстанавливать временные рамки. Потому как в Ростовской области запрет действует с 1-го апреля, в больших реках это как раз совпадает с нерестом, а в малых реках совпадает с началом активного клева, щука уже вся отнерестилась, и вот вот начнет жрать. Если я буду соблюдать законы, я не смогу ловить вообще, потому как на малых водоемах, после окончания запрета щука перестает клевать вообще, до конца августа.

Пользователь офлайн   Не_бывалый 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер, ЮЗ
PantiL
Нахождение на берегу водоема во время нереста рыбы может повредить оному нересту. Это касается не только щуки, но и прочих видов рыб. Т.е. когда ты пришел ловить отнерестившуюся щуку, можешь спугнуть каких-нибудь "трущихся" в берегу лещей, окуней и проч. К сожалению, в России только спиннинговый запрет существует, а рыбак с поплавочной снасть точно так же может навредить нересту. В старину на Руси доже битвы прерывались на время нереста леща. А щас все берега в сетях во время него  ??? ;) :o

Пользователь офлайн   Sdim 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Во время нереста щука еще и атакует любую приманку как угрозу ее икре.
Так что запрет правильный. Другое дело, что не больше ли пользы было бы, если бы наоборот, разрешили спинингуям хлестать воду и рвать и вытаскивать сети. Особенно джеркерам. Или джеркбейтерам. Или джеркбейтистам?  ??? Кстате, как мы правильно называемся?
Вот куплю дубину с мясорубкой и буду продавать щучьи котлеты.

Пользователь офлайн   igor48 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург, В.О.

Цитата

Кстате, как мы правильно называемся?

Ты уверен, что это можно писАть в общественном месте)))))))))))))))))))))))))))))))

Внимательно перечитал наши (СЗ) правила - у нас нет запрета на Финзаливе и Выборжском заливе - будем там ловить.
Two beer, or not two beer

Пользователь офлайн   aviator1982 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Волгодонск
Привет форумчане!Вчера был не речке Сал.Брал только джерковый комплект.Реультат рыбалки: 15 раколовок,2 сети метров по 40.Первую раколовку вытащил мультом.Легко.Потом пришлось всю плетню на землю сматывать,ибо верхние витки врезались в нижние.Все остальное (добро) вытаскивалось из реки с помощью палки с намотанной на нее плетней руками.Раколовки порезали,рачков выпустили.В сетях ни одной рыбешки.Только тренировочка по джеркам получилась!Но и то приятно!Кстати не понравился x-rap subwalk 15.Или я его не понял наверное. ??? Ну и итоге,где же эта рыпьинспекция? Такой беспредел на реке,и никого нет,а бракушники даже раков 10 см выгребают подчистую. ???

Гость_alabama_*

Цитата

Привет форумчане!Вчера был не речке Сал.Брал только джерковый комплект.Реультат рыбалки: 15 раколовок,2 сети метров по 40.Первую раколовку вытащил мультом.Легко.Потом пришлось всю плетню на землю сматывать,ибо верхние витки врезались в нижние.Все остальное (добро) вытаскивалось из реки с помощью палки с намотанной на нее плетней руками.Раколовки порезали,рачков выпустили.В сетях ни одной рыбешки.Только тренировочка по джеркам получилась!Но и то приятно!Кстати не понравился x-rap subwalk 15.Или я его не понял наверное. ??? Ну и итоге,где же эта рыпьинспекция? Такой беспредел на реке,и никого нет,а бракушники даже раков 10 см выгребают подчистую. ???

раки дороже рыбы вот и выгребают, а про x-rap subwalk 15 давай в его теме обсудим, оч интересно!

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

15 раколовок,2 сети метров по 40

С почином!

Пользователь офлайн   du_phoenix 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква (Останкино)
Предлагаю обсудить в данном разделе такую неоднозначную тему как "зимний джеркбейт".
Многие водоемы на юге Москвы не замерзают даже в самые крепкие морозы, оставляя возможность ловить на джерк круглый год.
Основные интересующие вопросы:
1. Как спровоцировать пассивную щуку?
2. Как увеличить дальность заброса приманки?
3. Подготовка снастей к условиям отрицательных температур.
4. Техника ловли в условиях пассивной, глубоководной щуки.
Прошу поделится опытом.
Надышаться можно только ветром

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
7ого января пробовал ловить на Москва-Реке в районе Жуковского на джерки. Основная проблема с которой столкнулся - на морозе страдает дальность заброса. 50граммовый джерк летит 15-20 метров  Шнур (толстый 0.4мм) после обработки не обмерзает. Обмерзали кольца и "глазок" мульта. Приходилось скалывать лед и смачивать кольца в теплой москварецкой реке..
Ловил с переката (выход с глубины на мель) и, о чудо! на выбросе увидел таки атаку. Увы сход в паре метров от берега. В результат не упирался, но вывод для себя сделал: Не везде, но на МР могу ловить на джерки. Почему "не везде"? Из за небольшой дальности.. Может кто подскажет как с этим бороться..?

Фото для затравки.. Есть еще рыбка в Москва-реке ;) Первая щука поймана в декабре в Бронницах. Вторая - при нас в Жуковском.

Пользователь офлайн   A_3 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

Основная проблема с которой столкнулся - на морозе страдает дальность заброса.

Вопрос: Что, по-Вашему мнению, изменилось в работе снасти по сравнению с использованием мульт. комплекта в теплое время года.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

Вопрос: Что, по-Вашему мнению, изменилось в работе снасти по сравнению с использованием мульт. комплекта в теплое время года.

Замерзает смазка мульта..?
После нескольких забросов мульт похоже "прогревается" и заброс увеличивается (+2..4 метра). Однако, замена джерка (пауза в работе мульта) сводит весь "прогрев" на нет.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

Замерзает смазка мульта..?

А Вы не пробовали заглянуть вовнутрь катушки? Может подшипники вообще без смазки, безконечник лесоукладывателя тоже стоит осмотреть. Смазку подбирать желательно грамотно, по свойствам соответствующую рекомендациям производителя, обслуживание (осмотр)катушки лучше проводить  после каждой экстремальной рыбалки.
У меня, например, при минусовых температурах на Зесте один раз отказал фрикцион (попала вода на шайбы и во время пауз подмерзала),но это только от собственной глупости - послушался "сказочников" и вообще удалил смазку с тормозных шайб "для увиличения тормозного усилия", в итоге - совершенно обратный результат.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

А Вы не пробовали заглянуть вовнутрь катушки? Может подшипники вообще без смазки, безконечник лесоукладывателя тоже стоит осмотреть. Смазку подбирать желательно грамотно, по свойствам соответствующую рекомендациям производителя

Разбирал свой Shimano Cardiff 301А. Бесконечник лесоукладывателя в данной катушке похоже не принимает участия в забросе (при открытой шпуле глазок не двигается). За пару недель до рыбалки капнул внутрь смазку Shimano Reel oil spray (ее же использую для плетни).
Что такое "грузики" которые мне рекомендуют добавлять/отключать..?
P.S. Заранее прошу прощения, если задаю некорректные вопросы. Это первый мульт который я использую.

Пользователь офлайн   Timer 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородNew York
du_phoenix, вот на фотке устройство центробежного тормоза шимано корвалус, надеюсь поможет разобраться ;)

Изображение

В данном случае "включены" 2 из 6 грузиков - 1 и 4, остальные "выключены".
ЗЫ Все это лучше обсуждать в соответствующем разделе форума...

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

Разбирал свой Shimano Cardiff 301А. Бесконечник лесоукладывателя в данной катушке похоже не принимает участия в забросе (при открытой шпуле глазок не двигается). За пару недель до рыбалки капнул внутрь смазку Shimano Reel oil spray (ее же использую для плетни).
Что такое "грузики" которые мне рекомендуют добавлять/отключать..?
P.S. Заранее прошу прощения, если задаю некорректные вопросы. Это первый мульт который я использую.

Судя по всему, Вы не читали темы по "катушкам". Написано там много, есть, конечно, и сомнительные моменты, но на многие свои вопросы ответ найдете. Но а если нет, тогда спрашивайте - не откажут.
P.S. По части заброса почитайте статью А. Шишигина " Умеем ли мы бросать" в январьском номере журнала "РсН".

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

P.S. По части заброса почитайте статью А. Шишигина " Умеем ли мы бросать" в январьском номере журнала "РсН".

Очень толковая статья. Тоже советую прочитать

Поделиться темой:

• (11 Страниц) +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему