Знаешь, я по роду деятельности сталкиваюсь с подходом европейцев к сделкам и обязанностям в часности, и к жизни вообще, так вот... Раньше я думал, что самые раздолбаи по жизни это русские. Но оказалось, что русские - самые дисциплинированные в плане исполнения своих договоренностей.
Остальные просто уроды. Вся Европа туда относится. Самые отморозки это Итальяшки, бывают моменты, что сидя здесь хочется поубивать их там, причём жестоко и всех сразу. Но каким же шоком для меня оказалось, что даже "пунктуальные" немцы от них недалеко ушли. Документы оформляются через ж..., платежи не делают, все договоренности по оформлению документов, упаковке и пр. и пр. вообще не воспринимают. Бабки получили, груз выпихнули, а дальше сами е...., как хотите. Ладно, если бы это были просто мои просьбы, но они не исполняют свои обязанности, под которыми они подписались в контракте. Такое отношение к клиентам я видел только на рынках, где торгут кавказские народы, когда хочешь вернуть товар. Но их хоть в конце концов можно на понт взять, типа "ты меня обманул, млин, больше не приду к тебе". А этим ленивым козлам вообще все пофиг.
Сезон джерка
Отправлено 25 Декабрь 2008 - 23:26
Цитата
Привет мужики, подскажите есть места на Оке где зимой покидать можно? На Москве-реке знаю ездили много раз,а вот на Оке есть где нибудь сброс тёплой воды?
Выше Коломны при небольшом минусе когда тюльпан уже обмерзает ловил... А ниже Москва реки думаю и подавно можно. Она там токо в жуткие морозы встает. А так наверно еще Серпухов... говорят много говна сливает...
Отправлено 26 Декабрь 2008 - 00:09
Сегодня был на М.Р.. Первую поклевку не понял, а после второй чуть из сапог не выскочил! В итоге две рыбы. Первая на 1.5кг, вторая на 4кг. Встретил старых знакомых (супружеская пара в годах) так вот они неделю назад поймали на живца жабу более 12кг!!! (безмен, рассчитанный на 12 кил зашкалил). Фото и видео видел своими глазами, что самое интересное рыбешка была отпущена на свободу! Так что есть шанс выловить ее еще разок на интересующие нас приманки.
http://photofile.ru/.../#mainImageLink
Вся зима еще впереди!
http://photofile.ru/.../#mainImageLink
Вся зима еще впереди!
Отправлено 26 Декабрь 2008 - 13:43
Сталкер
На мой взгляд, по крайней мере по вчерашнему дню, предпочтение в цвете отходит на второй план. Ты верно подметил, да и мне так думается, что дело в анимации приманки. Пробовал разные виды проводки, сработали медленные длинные потяжки в близи дна без особо резких рывков.
На мой взгляд, по крайней мере по вчерашнему дню, предпочтение в цвете отходит на второй план. Ты верно подметил, да и мне так думается, что дело в анимации приманки. Пробовал разные виды проводки, сработали медленные длинные потяжки в близи дна без особо резких рывков.
Отправлено 26 Декабрь 2008 - 16:02
Цитата
Сталкер
На каких примерно глубинах происходили поклёвки?
Отправлено 26 Декабрь 2008 - 16:27
Самое интересное, это места в которых ловится судак, да еще и на джерк. Что за условия должны образоваться для этого?
У нас например, судак ловится только на глубине, да еще и на приличном течении. Выключают течение нет и судака. По крайней мере, я раньше искал места где судак выходит на плесы, искал преимущественно для вечерней и ночной ловли. Успехов не добился, хотя лет 10 назад такие места были, резинщики ловили судака вместе чехонью, и особенно в сумерках. А для зимы вообще доступных мест мало, лед.
Впрочем если такие места знать то именно зимой шансы по судаку должны быть выше. У нас на местном форуме, народ отписывал этой осенью об очень приличных уловах, судака много и он преимущественно крупный. Дело было в ноябре, вода 3 градуса.
У нас например, судак ловится только на глубине, да еще и на приличном течении. Выключают течение нет и судака. По крайней мере, я раньше искал места где судак выходит на плесы, искал преимущественно для вечерней и ночной ловли. Успехов не добился, хотя лет 10 назад такие места были, резинщики ловили судака вместе чехонью, и особенно в сумерках. А для зимы вообще доступных мест мало, лед.
Впрочем если такие места знать то именно зимой шансы по судаку должны быть выше. У нас на местном форуме, народ отписывал этой осенью об очень приличных уловах, судака много и он преимущественно крупный. Дело было в ноябре, вода 3 градуса.
Отправлено 26 Декабрь 2008 - 16:51
Цитата
Самое интересное, это места в которых ловится судак, да еще и на джерк. Что за условия должны образоваться для этого?
Не забывайте что это МР.Там местами температура воды даже в самые сильные морозы ниже +15 не падает)))
Отправлено 26 Декабрь 2008 - 16:57
Цитата
Не забывайте что это МР.Там местами температура воды даже в самые сильные морозы ниже +15 не падает)))
Из-за чего? Неучто потому что там вся таблица Менделеева)))?
Отправлено 26 Декабрь 2008 - 17:06
Сталкер
Не примерно, а точно, глубина в месте ловли от 1 до 2.5м.
Dmitry
У нас нижняя Москва река не замерзает при температуре воздуха -25. Зимой уровень воды намного ниже по сравнению с летним уровнем. Мест с глубинами более 6м не так уж и много. Основные глубины от 1 до 4м. и находятся близко к урезу воды. Единственное что надо ЧЕТКО осознавать, в какое время и место вылезет рыба, более того, в каком месяце зимы она находится там или здесь. Всю зиму на одном месте она не будет находится.
Не примерно, а точно, глубина в месте ловли от 1 до 2.5м.
Dmitry
У нас нижняя Москва река не замерзает при температуре воздуха -25. Зимой уровень воды намного ниже по сравнению с летним уровнем. Мест с глубинами более 6м не так уж и много. Основные глубины от 1 до 4м. и находятся близко к урезу воды. Единственное что надо ЧЕТКО осознавать, в какое время и место вылезет рыба, более того, в каком месяце зимы она находится там или здесь. Всю зиму на одном месте она не будет находится.