привет
дублирую из другого форума свое сообщение
Продолжая тему зимнего джеркинга:
ловил на Москва-реке.
Темпетарура -8 С, ветер слабый.
После этой рыбалки сделал вывод - что мульт на сильном морозе - реальность!
Правда - только с использовавнием моего ноу-хау -
из неопрена сделал цельный чехол на всю конструкцию (катушка-рука-рукоятка). Леска выходит из прорези... при забросе тяжелой приманки заброс не страдает.
Таким образом рука и катушка в тепле! Не мокнут и не мерзнут! Глазок тоже не обмерзает!
Конструкция получается смешная. Но главное комфортная.
Чехлы из неопрена есть в Уловистой...
Кольца конечно обмерзают как обычно... но помогает силикон и купание в воде...
ЗЫ Но не поймал ничего
Сезон джерка
Отправлено 13 Январь 2010 - 11:34
Цитата
А как быть если кого-нибудь поймаешь? Ну предположим липгрипом взял, а дальше что - в одной руке щука а к другой палка прицепленна! Чем и как крюки вынимать?
Всем желаю такого клева, чтобы устали перчатки снимать и неопреновый чехол расстегивать
Вот такой чехол нашел в "уловистой"
(Чехол из неорена для спиннинговых катушек. Защищает от внешних повреждений. Может использоваться на удилище.
Подходит как для мультипликаторных, так и для безинерционных катушек.)
Medved, я так понимаю, у вас он усовершенствованный и закрывает руку. Можно фото в студию?
Надышаться можно только ветром
Отправлено 13 Январь 2010 - 11:38
Timer, привестствую
Думаю ничего страшного - вываживание проходит как обычно.
А рука ведь не приклеена к чехлу - она нормально вынимается. Вынул руку из чехла и рука свободна.
du_phoenix,
Да, чехол тот самый.
Я в нем прорезал несколько дырок - для лески, для ручки кутушки и для руки
Фото сделаю вечером дома, выложу.
Думаю ничего страшного - вываживание проходит как обычно.
А рука ведь не приклеена к чехлу - она нормально вынимается. Вынул руку из чехла и рука свободна.
du_phoenix,
Да, чехол тот самый.
Я в нем прорезал несколько дырок - для лески, для ручки кутушки и для руки
Фото сделаю вечером дома, выложу.
С уважением,
Medved
Medved
Отправлено 13 Январь 2010 - 16:39
А если борода будет?
Что то предусмотренно у этого мега девайса, на этот случай?
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 13 Январь 2010 - 17:58
Цитата
А если борода будет?
Не думаю, чтобы что то было предусмотрено. И при открытой то катушке ничего приятного после бороды не происходит.
Скорее всего необходимо снять чехол с руки, с удилища и спустить чехол по основной леске вдоль удилища. Катушка при этом оказывается на свободе, можно пытаться распутывать.
Отправлено 03 Февраль 2010 - 22:41
Всем доброе время суток.
Из личного опыта зимнего спинига с мультом до -10град. Мульт смазан как того требуется по паспорту.
Плетня обрабатывалась силиконовым спреем с вечера перед рыбалкой, чтоб впитался, я использовал Тартл-Вакс для авто, кольца тоже им обрабатывал, смазку повторял несколько раз за рыбалку, чтобы вода стекала с плетни из за трения о кольца, поэтому при забросе брызжет не так сильно.
Перчатки флисовые, усиление на ладони и подушечке б.пальца из кожи, все пальцы на месте.
Заброс страдал, но не сильно, осевым тормозом регулирвал так, чтобы пальцем не подтормаживать, меньше мокнет.
С пластиковым корпусом мульта теплее, с металлическим - холоднее. Минус перчаток, ко всему прочему продувается обратная сторона ладони.
Идеальный вариант перчаток внутри флис, с наружи неопрен, в миру такие есть, надо только поискать, кто то писал, что пользовал зимние перчатки для футболистов Найк.
Из личного опыта зимнего спинига с мультом до -10град. Мульт смазан как того требуется по паспорту.
Плетня обрабатывалась силиконовым спреем с вечера перед рыбалкой, чтоб впитался, я использовал Тартл-Вакс для авто, кольца тоже им обрабатывал, смазку повторял несколько раз за рыбалку, чтобы вода стекала с плетни из за трения о кольца, поэтому при забросе брызжет не так сильно.
Перчатки флисовые, усиление на ладони и подушечке б.пальца из кожи, все пальцы на месте.
Заброс страдал, но не сильно, осевым тормозом регулирвал так, чтобы пальцем не подтормаживать, меньше мокнет.
С пластиковым корпусом мульта теплее, с металлическим - холоднее. Минус перчаток, ко всему прочему продувается обратная сторона ладони.
Идеальный вариант перчаток внутри флис, с наружи неопрен, в миру такие есть, надо только поискать, кто то писал, что пользовал зимние перчатки для футболистов Найк.
Custom Jerk Rods
Отправлено 04 Февраль 2010 - 11:48
Попробуйте пропитывать шнур детским маслом Jonson`s baby. ИМХО: лучше силикона, но чуть хуже Shimano`вской смазки (которой сейчас почти не найти ). При -15 шнур не мерз 3 часа.
Единственный минус - на шпуле мульта обязательно должна быть подложка из моно- лески или пластыря.. ну или кто что использует. Иначе плетня начнет прокручиваться, масло все таки
Единственный минус - на шпуле мульта обязательно должна быть подложка из моно- лески или пластыря.. ну или кто что использует. Иначе плетня начнет прокручиваться, масло все таки
Отправлено 04 Февраль 2010 - 13:26
Цитата
а масло Jonson`s baby как наносишь........
Разбираю катушку и губкой наношу масло на шпулю. (можно просто капнуть и пальцем растереть ). На ночь оставляю шпулю в целлофановом пакете. Перед рыбалкой дополнительно протираю маслом "глазок".
ИМХО: силикон все таки утяжеляет шнур и снижает дальность заброса. На морозе с мультом и так заброс страдает..
Гость_Виктор_*
Отправлено 04 Февраль 2010 - 13:38
Цитата
Разбираю катушку и губкой наношу масло на шпулю. (можно просто капнуть и пальцем растереть ). На ночь оставляю шпулю в целлофановом пакете. Перед рыбалкой дополнительно протираю маслом "глазок".
ИМХО: силикон все таки утяжеляет шнур и снижает дальность заброса. На морозе с мультом и так заброс страдает..
геморойно слишком............ по поводу силикон утежеляет шнун ...?не думаю что шнуры пропитаные маслом таким оброзом как это делаешь ты будут легче!!!!
Отправлено 04 Февраль 2010 - 14:10
Цитата
геморойно слишком............ по поводу силикон утежеляет шнун ...?не думаю что шнуры пропитаные маслом таким оброзом как это делаешь ты будут легче!!!!
Для зимнего спиннинга обрабатывал плетню 0.15 маслом и силиконом. Имхо, с силиконом заброс снижается процентов на 20%.
Опять же, я ни в коей мере не настаиваю на варианте с маслом. Я попробовал - мне понравился эффект. Почему бы не поделится с коллегами?
Гость_Виктор_*
Отправлено 04 Февраль 2010 - 14:21
Цитата
Для зимнего спиннинга обрабатывал плетню 0.15 маслом и силиконом. Имхо, с силиконом заброс снижается процентов на 20%.
Для зимнего Джерка обрабатывал плетню 0.32 спреем силиконовым. Имхо, и не чего с дальностью заметного не произошло