Форум на Jerkbait.ru: Напутствие новичку - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (20 Страниц) +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Напутствие новичку

Пользователь офлайн   @lex 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти
У меня со Слайдером 12F и частой змейкой часть поклевок оставались незамечеными. Узнавал о них только по появляющимся царапинам и сколам. Щучка правда мелкая была. Двух поймал, и как минимум две-три поклевки проглядел...

Эта - первая на джерк.
Изображение

Пользователь офлайн   lesnik 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
Привет !
Хочу сказать Всем огромное спасибо за советы
Наконец то (спустя год)я сдал экзамен. 7 числа ездили на рыбалку - результат 2 щуки на бастер джерк
Адреналин от рыбалки до сих пор хлещет :)
Добрый порядок рождает счастливую судьбу, а она удачу во всех начинаниях

Пользователь офлайн   aviator1982 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Волгодонск
CH*A*S* Наши поздравления!!! ;D ;D

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Изображение Мои поздравления Изображение
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   lesnik 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
Спасибо парни!
Принимайте стало быть к себе. Очень рад что есть такой форум :)
Добрый порядок рождает счастливую судьбу, а она удачу во всех начинаниях

Пользователь офлайн   Vitpol 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква р-он Войковский
Друзья, посоветуйте спиннинг около 1.65
У меня сейчас ZALT 1.85, при маём росте 1.74 очень неудобно ловить с лодки.
Заранее благодарю.
Изображение

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Друзья, посоветуйте спиннинг около 1.65
У меня сейчас ZALT 1.85, при маём росте 1.74 очень неудобно ловить с лодки.
Заранее благодарю.

Пошли тогда в Выбор JB спиннинга  :)
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   ALF 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСаратов
к сожалению, первый чисто джерковый выезд получился немного не так, как себе представлял...
морально был готов к пустому сезону..
всех заранее предупредил, что я на год для общества потерян и чтобы не чморили...
и надо было случиться, чтобы эта первая рыбалка пришлась на нерест уклейки...
ставлю "сюик маски трейлер" - с первого броска "ба-бах".. вприглядку у лодки..
"слайдер" - есть..
"фатсо" - тут она..
"бастер", "халко 8+ без допасти", "раппаловсеий супер шед без лопасти", "цальт"...
щука максимум через заброс...
поднял около 50-ти..
читал, что нежелательно на джерк сразу дурную поймать - а тут такое...
вчера на второй рыбалке, как и ожидалось, "ноль"..
два удара на слайдер..
с другой стороны, уловистость приманки напрямую связана с верой в нее..
а в джерки я теперь верю....  ;D
и дальнейшее освоение пойдет под флагом "а все-таки они ловят"  ;D
Hakuna Matata

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Мдеее попал на раздачу.... Зависть говорят, плохое чувство ;D ;D
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
SOS!!!
Гуру, дайте совет.
Ловил второй раз на джерки.
С Zaltом по проводки проблем больших нет, подумал надо развиваться дальше и поставил Strike Pro buster jerk большой. Рыбу он подымал, но на хватку спровоцировать я не смог, рыба разворачивалась и уходила.
Вопрос – проводка строго равномерная (как секундная стрелка) или ни обходимы паузы:-[
Гладить максимально медленно или быстро или искать сваю среднею проводку или просто чередовать?
Изображение

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

SOS!!!
Гуру, дайте совет.
Ловил второй раз на джерки.
С Zaltом по проводки проблем больших нет, подумал надо развиваться дальше и поставил Strike Pro buster jerk большой. Рыбу он подымал, но на хватку спровоцировать я не смог, рыба разворачивалась и уходила.
Вопрос – проводка строго равномерная (как секундная стрелка) или ни обходимы паузы:-[
Гладить максимально медленно или быстро или искать сваю среднею проводку или просто чередовать?

Лично я проводку buster jerk делаю с паузами. А то что выходы есть а не  берет могут быть и другие причины. У меня так было.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

Лично я проводку buster jerk делаю с паузами. А то что выходы есть а не  берет могут быть и другие причины. У меня так было.

Цвет, может сыграть главную роль или размер (может на лето надо ставить мельче)?
Изображение

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Цвет, может сыграть главную роль или размер (может на лето надо ставить мельче)?

Согласен что весной летом надо ставить мельче так как ну не хочется ей брать особо крупное как осенью. Слайдер 10 работает хорошо, бастэ джэрк 2,. У меня тоже выходы были и не брала, но были мне кажется по другой причине. Было 2 раза и на разные джерки и оба раза было за метра 3,5 у лодки.

ИМХО видела она и лодку и меня стоящего.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

Согласен что весной летом надо ставить мельче так как ну не хочется ей брать особо крупное как осенью. Слайдер 10 работает хорошо, бастэ джэрк 2,. У меня тоже выходы были и не брала, но были мне кажется по другой причине. Было 2 раза и на разные джерки и оба раза было за метра 3,5 у лодки.

ИМХО видела она и лодку и меня стоящего.

Сам себя опровергаю.
Мальчик взял щуку на 10кг на 70мм воблер, а в желудке у неё килограммовый лещ!!!
Вот пойми её.  :-[
Изображение

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

правильно заданный вопрос это 50% ответа

конечно при ловле окуньков с палец на мормышку проводку подобрать проще ,так как поклёвак в десятки раз больше!!!!в нашем деле мне кажется всё не много по сложней.
Лично я делаю так!в зависимости от сизона,погоды,водаёма каким то джеркам и проводкам уделяю гараздо больше внимания,а какимто поменьше... и течении рыбалки стараюсь держать этот вопрос под контролем ,так как активность щуки в течении дня ,для меня лично вопрос открытый всю рыбалку.............

К примеру. Вы на водоёме с глубиной 2.5 метров, вода мутная (видимость с метр), погода пасмурная.
Ваш опыт подсказывает – что было бы первым на поводке (плавающий, тонущий, цвет, размер, проводка)?
Конечно, я понимаю, нет ни чего универсального – но мне только бы зацепится за идею (понять).
С годами всё придёт, я упёртый.
Изображение

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

я такой же :-[
Ну если это весна !!!!я б лично отдалбы претпочтение миногам 40-50г болие ярких цветов (яркии я имею в виду и яркие натуралки)!!!!щас вроде и глайдоры отлечаются (не много побольше итак шнурки дастают) !!!ну а по поваду тонущий -плавающий хоть и 2,5метров ну он веть всётаки не босейн ,там бы по месту сорентирывался........претпочтение проводке щас более агдесивной(вмеру конечно) нет нет дабавляю паузы

Спасибо!!!
Отличный ответ и этому есть реальное подтверждение.  ::)
Изображение

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Виктор, если Вас не затруднит, можно пару кадров или дать ссылку на них (минога 40-50гр) – хочется воочию взглянуть на зверя.
Изображение

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

Vitpol !!!какого зверя?

Минога 40-50гр.
Изображение

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Спасибо, класс!!!
С X-Rap знаком давно 10см.
Был в лидерах, года два – сейчас сдал, не ловит.
14 см. интересная тема, буду брать паршивца. :)
Изображение

Пользователь офлайн   A_3 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

Ни цвет, ни размер РЕШАЮЩЕГО значения не имеет (что Вам нравится, то и ставьте). Определяющим успех в нашем деле
является правильно выбранная глубина проводки и частота колебаний исходящая от приманки. К примеру, холодное время года - ловите около дна, проводка с паузами (условие, кардинально определяющее успех); летом, в самое пекло (температура воздуха за 30) - тоже на глубине, но игра должна быть высокочастотная.
Сразу оговорюсь - это личный опыт ловли щуки в Южном Федеральном Округе.

Поделиться темой:

• (20 Страниц) +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему