Получится частая змейка. Слайдер короткий и верлявый. Ему меньше 2 ударов в секунду и ни к чему.
Напутствие новичку
Отправлено 08 Май 2009 - 17:34
...да нет, представляю... только что по секундной стрелке прикинул. Совсем не ахтунг!
Иногда так Slider лучше всего и работает. Ну пусть будет не 4 а 3 удара в 1 сек ))).
Таким чесом его ведешь метра 3 - потом пауза небольшая. Потом помедленней (2 удара в 1 сек) - прошел метра 3 опять - пауза - и опять чесом... Хотя иногда бывает лучше вообще без пауз, а просто ровным чесом всю проводку.
И амплитуда кончика 5-15 см это для жесткой палки и натянутой плетенки. Т.е. реальная рабочая амплитуда сдвигающая приманку на полностью загруженной снасти.
С мягкой конечно визуально больше будет получаться - на разгон на прогиб добавляются сантиметры...
Иногда так Slider лучше всего и работает. Ну пусть будет не 4 а 3 удара в 1 сек ))).
Таким чесом его ведешь метра 3 - потом пауза небольшая. Потом помедленней (2 удара в 1 сек) - прошел метра 3 опять - пауза - и опять чесом... Хотя иногда бывает лучше вообще без пауз, а просто ровным чесом всю проводку.
И амплитуда кончика 5-15 см это для жесткой палки и натянутой плетенки. Т.е. реальная рабочая амплитуда сдвигающая приманку на полностью загруженной снасти.
С мягкой конечно визуально больше будет получаться - на разгон на прогиб добавляются сантиметры...
Отправлено 08 Май 2009 - 19:38
"Беда" Слайдера в том что он собака такая ловит на самых разных проводках... И на медленной тоже ловит. И вплоть до просто прямой подмотки - сам култыхается туда\сюда и щука хавает запросто....
Потому сказать что этот "частый чес", единственно верный способ его анимации, не совсем верно. Скорее, по опыту, - самый продуктивный. Примерно 70% щук на слайдер были пойманы именно в таком ритме (и не на паузе а просто в середине проводки). Еще 20% на чуть более "замедленном чесе" (1,5 удара в 1 сек). И остальные 10% на паузах, подергиваниях, всплытиях итд....
Потому сказать что этот "частый чес", единственно верный способ его анимации, не совсем верно. Скорее, по опыту, - самый продуктивный. Примерно 70% щук на слайдер были пойманы именно в таком ритме (и не на паузе а просто в середине проводки). Еще 20% на чуть более "замедленном чесе" (1,5 удара в 1 сек). И остальные 10% на паузах, подергиваниях, всплытиях итд....
Отправлено 08 Май 2009 - 22:13
Цитата
понятно-то-понятно, вот теперь осталось реализовать это. Частой змейки не получается, но что-то похожее есть (идет по синусойде), вот еще, когда веду, он у меня иногда начинает заваливаться на бок, либо резко нырять...
Слайдер сегодня вёл частой змейкой и она взяла http://www.jerkbait....icseen#msg11940
Отправлено 09 Май 2009 - 20:21
Цитата
понятно-то-понятно, вот теперь осталось реализовать это. Частой змейки не получается, но что-то похожее есть (идет по синусойде), вот еще, когда веду, он у меня иногда начинает заваливаться на бок, либо резко нырять...
На бок - это значит резко или сильно дергаешь.
Нырять начинает - сильно дергаешь и четкого ритма не выдерживаешь.
Цитата
Слайдер сегодня вёл частой змейкой и она взяла http://www.jerkbait....icseen#msg11940
Очередной трофей "частой змейки" - что и требовалось доказать...
Отправлено 11 Май 2009 - 20:59
Хм... где ж вы раньше-то были, на денек всего?
А я дергаю и думаю, чтож они у меня все мордой ныряют?..
Пока Топ-Бандита не поставил - не смог понять, что переусердствую в амплитуде..
Хотя все-равно, из 20-ти человек, никто, кроме десятка окушков на лайт, ничего не поймал.
Но, по крайней мере, я понял, что человеку кидавшемуся даже очень давно Невской, допустить бороду с мульта - тяжело и почти невозможно. Жалею теперь, что последние два-три года на береговом джиге (до 35 гр) пальцы рвал на мясорубке при забросе
А я дергаю и думаю, чтож они у меня все мордой ныряют?..
Пока Топ-Бандита не поставил - не смог понять, что переусердствую в амплитуде..
Хотя все-равно, из 20-ти человек, никто, кроме десятка окушков на лайт, ничего не поймал.
Но, по крайней мере, я понял, что человеку кидавшемуся даже очень давно Невской, допустить бороду с мульта - тяжело и почти невозможно. Жалею теперь, что последние два-три года на береговом джиге (до 35 гр) пальцы рвал на мясорубке при забросе
Вот куплю дубину с мясорубкой и буду продавать щучьи котлеты.
Отправлено 16 Май 2009 - 23:30
Цитата
до 4 ударов в 1 сек.
Отнёсся скептически :-\, а зря.
Попробовал несколько джерков, результат не очень , взгляд упал Salmo Slaider, вспомнил лёгкую дискуссию о количестве телодвижений в секунду и задумался , может попробовать. Основное недоверие было из-за того, что щука и так не активно атаковала, а иногда могла «глайдить» за джерком и в конце неспешно уходить. Да и размер всего то 12см .
Но решил всё равно попробовать, и был весьма удивлён , когда Слайдера атаковал и с жадностью схватил экземпляр в два раза больший, чем пойманные до этого на другие джерки при неспешной проводке.
Цитата
"Беда" Слайдера в том что он собака такая ловит на самых разных проводках...
И остальные 10% на паузах, подергиваниях, всплытиях и тд....
И остальные 10% на паузах, подергиваниях, всплытиях и тд....
Вспомнил и эту фразу, сделал остановку и дал всплыть, последовал удар там, где при быстрой проводке реакции не было ни какой. В общем Salmo Slaider резко поднялся в моём рейтинге и соответственно чемодане , за, что огромное спасибо <los>у.
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.
Отправлено 29 Май 2009 - 10:15
Доброго времени суток!
Не получается добиться "змейки" от Zam Zet Tail
При проводке короткие и резкие ударчики в одном темпе, а он при этом как то хаотично себя ведет, ну нет системы в движениях. При равноменой подмотке идет к поверхности и при этом не много заваливается на бок.
Как его правильно вести? Если можно, то по подробнее
Заранее спасибо за совет
При проводке короткие и резкие ударчики в одном темпе, а он при этом как то хаотично себя ведет, ну нет системы в движениях. При равноменой подмотке идет к поверхности и при этом не много заваливается на бок.
Заранее спасибо за совет
Добрый порядок рождает счастливую судьбу, а она удачу во всех начинаниях
Отправлено 29 Май 2009 - 10:24
Цитата
Доброго времени суток!
Заранее спасибо за совет
Заранее спасибо за совет
Вот я уже задавал такой вопрос.
Цитата
Хвостатому главное почаще паузу давать. А так хоть короткими легкими рывочками вести (мелким зиг загом идет). Хоть прямой медленно ступенькой. Но всегда паузы!!! Тонет хвостом играет - тут и 80% поклевок на него.
Если глубина до 1,5 м - то Zam Z Tail medium нужен.
Если больше - то sinking.
Если глубина до 1,5 м - то Zam Z Tail medium нужен.
Если больше - то sinking.
Действую по принципу: "Убил - съел".
По-этому людей стараюсь не трогать.
Отправлено 01 Июнь 2009 - 16:20
Цитата
Ну все ж люди разные. Я про себя писал. У меня такое ИМХО сложилось. Надо тебе самые непонятные джерки давать на разлов ))).
И потом "понял" всмысле "поймал", или всмысле змейку стал сразу делать им?
И потом "понял" всмысле "поймал", или всмысле змейку стал сразу делать им?
"Понял" - это в смысле ровную змейку рисовать научился. Вон у меня бастер не разловлен, а как проводить его я понял.
Я и гончую сперва рядышком на мели водил, чтоб понять как он играет, а уж потом ловить начал.
Действую по принципу: "Убил - съел".
Отправлено 01 Июнь 2009 - 22:20
Со Слайдером вообще прикол как на него окуни в 2 а то и 3 раза меньше выходят. Меня всегда это веселит
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»