Пассивная конечно поднимется. За суспендером зависающим (уж тем паче за хвостатым). Если вкусно ей покажется, то поднимется.
У тебя я так понимаю все джерки из серии fsk и ты ей под нос попадаешь ими. Вот она и хапает.
И вот сам же пишешь что поклевки на Шварц и Ай-дюк были. А эти оба медленно тонущие и как раз провокаторы для пассивной щуки. Я б посоветовал в эту сторону и двигаться дальше. Какого то небольшого движения или паузы не хватает им, чтоб их уверенно жрала рыба. Попытай их поэкспериментируй подольше и посмотри чо будет. Так оно правильней и интересней будет чем по дну стучать тяжелыми...
Напутствие новичку
Отправлено 22 Август 2014 - 15:39
Может, несколько абсурдно, но на вопрос "... поднимется ли щука?", я бы ответил, что она не всегда опустится, а если точнее, то иногда щука намного охотнее берет подповерхностную приманку, чем идущую в толще воды или у дна. Связано это, по моему мнению, с кормовой базой, находящейся под самой поверхностью. Не один раз наблюдал выходы щуки за джерком при подходе к лодке, т.е. когда джерк идет вверх. Доловить зубастую в таких случаях помогала проводка под самой поверхностью, причем экспериментировать приходилось как с вариантами проводки, так и подбором джерка. Не далее как в прошлые выходные щука отзывалась только на такой "злой", мощный и бессистемный джерк-твичинг, что через пару проводок приходилось делать передышку - реально уставали руки. Что там выписывал джерк, а, главное, как его успевала съедать щука, для меня осталось загадкой. Воблеристы на соседней лодке предположили, что я рехнулся, но результат-то был!