"Окунь" ни разу не дешевый магазин...
Напутствие новичку
Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 17:01
Спасибо на добром слове. Пока что есть только нули, сети и оч-ч-чень пристальное внимание к ветке Очумелые ручки: такими темпами потери приманок не то что правильный спин с катухой не купишь - жена прибьет аки угрозу семейному бюджету
Ну вот...обрыбился. И пусть снасть неправильная, приманка большинством форума почитаемая как недоразумение, а не джерк, а щука - недомерок ( хотя уже зачетного размера - 31 см, увы сильно изуродовалась - села сразу на все крючки тройника - один крючок в жабрах, пришлось изъять) зато проводка джерковая Теперь буду точно знать, что щуки ловятся на джерк в реале, а не только на чужих снимках
Ну вот...обрыбился. И пусть снасть неправильная, приманка большинством форума почитаемая как недоразумение, а не джерк, а щука - недомерок ( хотя уже зачетного размера - 31 см, увы сильно изуродовалась - села сразу на все крючки тройника - один крючок в жабрах, пришлось изъять) зато проводка джерковая Теперь буду точно знать, что щуки ловятся на джерк в реале, а не только на чужих снимках
Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 23:24
По поводу результата... не все так хорошо как хотелось бы : такого размера шнурков я за то же время 3 недели назад ( по низкой воде, сейчас, после дождей, уровень воды поднялся метра на полтора)натягал 5 штук на твичевый воблерок в 55 мм. Вот и возникает вопрос о целесообразности: как определить стоит ловить джерком или использовать другие приемы ловли? Правда ходит легенда (пока не увижу фото или сам не поймаю - не поверю ), что летом в этом пруду на живца взяли щуку на 7 кг. Полторашки точно есть, мало, но есть. Короче, вопросов на порядок (хорошо если на один) больше моих знаний и навыков...
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 12:21
Согласен)) Самое главное определится, что считать шнурком)) Если до 500 грамм, то на воблерок я думаю можно больше надергать, но нужно ли? В прошлых выходных на Иваньковском в траве мелкого шнура можно было обловиться на небольшой миноу типа Лаки Крафт 76 SP или составник Сибиль Маджик Свимер 95 , интересно было бы конечно сравнить результаты с джерком, но я думаю щучка такого размера того не стоит.
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 12:48
Цитата
ну по чему до 500г шнурки ,на воблер и 1кг и 1,5 эфективней ловить но и они не нужны ........
Да, все познается в сравнении, в Казахстане в последний раз и 2-2,5 кило в воде пытались стряхнуть, чтоб в лодку не доставать, а гдето и кило-1,5 уже результат. Просто есть два подхода, поймать хоть что нибудь, но много и часто, или поймать мало, но что нибудь действительно стоящее. Мне второй подход ближе по духу, но иногда хочется поклевок на каждой проводке!))
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 19:28
Цитата
Пока человек набирается опыта и "понимает" приманки - ему любая рыба за счастье. Это же полигон.
Именно так. Проверить и поверить, что метод и приманка действительно работает, попытаться въехать как и когда провдоить ту или иную приманку...И я прекрасно понимаю, что поимка чего либо стоящего, тем более грандиозного на воблер (до 9 см)- дело случая, а джерком - ближе к системе, для того он задумывался.
Но если щуки даже на 1.5 кг в водоеме не густо, а бОльшие экземпляры все больше в "устном народном творчестве" ( зато сете до дури ), то в методу нужно не только упереться, но еще и знать как, что и куда подбросить... Я пока этого, увы, не знаю. Предполагаю, что в таких условиях, стандартный для трофейной щуки набор джерков может "выстрелить" при очень большой удаче и того же бэби бустера или бустера 2 хватит за глаза. Вполне возможно что ошибаюсь.
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 06:36
Цитата
Именно так. Проверить и поверить, что метод и приманка действительно работает, попытаться въехать как и когда провдоить ту или иную приманку...И я прекрасно понимаю, что поимка чего либо стоящего, тем более грандиозного на воблер (до 9 см)- дело случая, а джерком - ближе к системе, для того он задумывался.
Но если щуки даже на 1.5 кг в водоеме не густо, а бОльшие экземпляры все больше в "устном народном творчестве" ( зато сете до дури ), то в методу нужно не только упереться, но еще и знать как, что и куда подбросить... Я пока этого, увы, не знаю. Предполагаю, что в таких условиях, стандартный для трофейной щуки набор джерков может "выстрелить" при очень большой удаче и того же бэби бустера или бустера 2 хватит за глаза. Вполне возможно что ошибаюсь.
Лучше не мельчить. ИМХО конечно
Добрый порядок рождает счастливую судьбу, а она удачу во всех начинаниях
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 18:18
Даже на самые крупные джерки ловиться очень мелкая щука. Правильно говорит Саня(CH*A*S), лучше не мельчить!
Один раз как то с ним дорожили(извините, что не по теме) на 30см воблеры, попалась щучка уж совсем мелкая на 1,8 кг!
И это послужило нам примером, и я уже давно всем говорю и на форуме тоже, что чем крупнее тем лучше.
Один раз как то с ним дорожили(извините, что не по теме) на 30см воблеры, попалась щучка уж совсем мелкая на 1,8 кг!
И это послужило нам примером, и я уже давно всем говорю и на форуме тоже, что чем крупнее тем лучше.
Catch & Release No fishing no life
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 21:47
вполне естественно, что проводка джерковой палкой и мультом отличаются от проводки коротким спином с мясорубкой. А на сколько сильно ? Не получится потом так, что придется учиться заново? Правда гоняю я пока мелочь (слайдер 7 бэби бустер - больший вес палка с катушкой не позволяет), но все же...