Форум на Jerkbait.ru: Напутствие новичку - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (20 Страниц) +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Напутствие новичку

Пользователь офлайн   sartorius 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
"Окунь" ни разу не дешевый магазин...
С уважением, Дмитрий.

Пользователь офлайн   piton2 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Спасибо всем откликнувшимся. Записал и запомнил. Однако все покупки переносятся на неопределенное время - проблем на работе и с работой (сегодня "обрадовали").  ::) Пока буду ловить спиннинговым комплектом, да форум читать.  ;D

Пользователь офлайн   JB man 

• Джерковый клуб "10-"
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Екатеринбург
Не отчаивайся Piton2 будет тебе еще трофейная щука на вертеле!  :-)
Catch & Release No fishing no life

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Спасибо на добром слове. Пока что есть только нули, сети и оч-ч-чень пристальное внимание к ветке Очумелые ручки: такими темпами потери приманок не то что правильный спин с катухой не купишь - жена прибьет аки угрозу семейному бюджету 8)
Ну вот...обрыбился.  :) И пусть снасть неправильная, приманка большинством форума почитаемая как недоразумение, а не джерк, а щука - недомерок ( хотя уже зачетного размера - 31 см, увы сильно изуродовалась - села сразу на все крючки тройника - один крючок в жабрах, пришлось изъять) зато проводка джерковая ;) Теперь буду точно знать, что щуки ловятся на джерк в реале, а не только на чужих снимках  ;D
Изображение

Пользователь офлайн   Сталкер 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти
piton2

Главное поверить в джерк,а результат у тебя на фотке ;D

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
По поводу результата... не все так хорошо как хотелось бы : такого размера шнурков я за то же время 3 недели назад ( по низкой воде, сейчас, после дождей, уровень воды поднялся метра на полтора)натягал 5 штук на твичевый воблерок в 55 мм. Вот и возникает вопрос о целесообразности: как определить стоит ловить джерком или использовать другие приемы ловли? Правда ходит легенда (пока не увижу фото или сам не поймаю - не поверю  ;D), что летом в этом пруду на живца взяли щуку на 7 кг. Полторашки точно есть, мало, но есть. Короче, вопросов на порядок (хорошо если на один) больше моих знаний и навыков...

Пользователь офлайн   urist63 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
piton2, на небольшой воблерок твичем можно надергать шнурков на порядок больше, джерк все таки приманка на щуку большего размера.

Пользователь офлайн   lesnik 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

piton2, на небольшой воблерок твичем можно надергать шнурков на порядок больше, джерк все таки приманка на щуку большего размера.

Не всегда
Добрый порядок рождает счастливую судьбу, а она удачу во всех начинаниях

Гость_Виктор_*

Цитата

и не только твичом на воблерок и джерком отлично ,а по количеству(но не по качеству) умеючи в разы.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Согласен)) Самое главное определится, что считать шнурком)) Если до 500 грамм, то на воблерок я думаю можно больше надергать, но нужно ли? В прошлых выходных на Иваньковском в траве мелкого шнура можно было обловиться на небольшой миноу типа Лаки Крафт 76 SP или составник Сибиль Маджик Свимер 95 , интересно было бы конечно сравнить результаты с джерком, но я думаю щучка такого размера того не стоит.

Гость_Виктор_*

ну по чему до 500г шнурки ,на воблер и 1кг и 1,5 эфективней ловить но и они не нужны ........

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

ну по чему до 500г шнурки ,на воблер и 1кг и 1,5 эфективней ловить но и они не нужны ........

Да, все познается в сравнении, в Казахстане в последний раз и 2-2,5 кило в воде пытались стряхнуть, чтоб в лодку не доставать, а гдето и кило-1,5 уже результат. Просто есть два подхода, поймать хоть что нибудь, но много и часто, или поймать мало, но что нибудь действительно стоящее. Мне второй подход ближе по духу, но иногда хочется поклевок на каждой проводке!))

Пользователь офлайн   igor48 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург, В.О.
Пока человек набирается опыта и "понимает" приманки - ему любая рыба за счастье. Это же полигон.
Two beer, or not two beer

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер

Цитата

Пока человек набирается опыта и "понимает" приманки - ему любая рыба за счастье. Это же полигон.

Именно так. Проверить и поверить, что метод и приманка действительно работает, попытаться въехать как и когда провдоить ту или иную приманку...И я прекрасно понимаю, что поимка чего либо стоящего, тем более грандиозного  :D на воблер (до 9 см)- дело случая, а джерком - ближе к системе, для того  он задумывался.
Но если щуки даже на 1.5 кг в водоеме не густо, а бОльшие экземпляры все больше в "устном народном творчестве" ( зато сете до дури  :o), то в методу нужно не только упереться, но еще и знать как, что и куда подбросить... Я пока этого, увы, не знаю. Предполагаю, что в таких условиях, стандартный для трофейной щуки набор джерков может "выстрелить" при очень большой удаче и того же бэби бустера или бустера 2 хватит за глаза. Вполне возможно что ошибаюсь.  ???

Пользователь офлайн   lesnik 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

Именно так. Проверить и поверить, что метод и приманка действительно работает, попытаться въехать как и когда провдоить ту или иную приманку...И я прекрасно понимаю, что поимка чего либо стоящего, тем более грандиозного  ;D на воблер (до 9 см)- дело случая, а джерком - ближе к системе, для того  он задумывался.
Но если щуки даже на 1.5 кг в водоеме не густо, а бОльшие экземпляры все больше в "устном народном творчестве" ( зато сете до дури  :(), то в методу нужно не только упереться, но еще и знать как, что и куда подбросить... Я пока этого, увы, не знаю. Предполагаю, что в таких условиях, стандартный для трофейной щуки набор джерков может "выстрелить" при очень большой удаче и того же бэби бустера или бустера 2 хватит за глаза. Вполне возможно что ошибаюсь.  ???

Лучше не мельчить. ИМХО конечно
Добрый порядок рождает счастливую судьбу, а она удачу во всех начинаниях

• Джерковый клуб "10-"
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Екатеринбург
Даже на самые крупные джерки ловиться очень мелкая щука. Правильно говорит Саня(CH*A*S), лучше не мельчить!
Один раз как то с ним дорожили(извините, что не по теме) на 30см воблеры, попалась щучка уж совсем мелкая на 1,8 кг!
И это послужило нам примером, и я уже давно всем говорю и на форуме тоже, что чем крупнее тем лучше.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
вполне естественно, что проводка джерковой палкой и мультом отличаются от проводки коротким спином с мясорубкой. А на сколько сильно ?  :D Не получится потом так, что придется учиться заново? Правда гоняю я пока мелочь (слайдер 7  бэби бустер - больший вес палка с катушкой не позволяет), но все же...

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Учится заново все равно придется, поскольку у мультового комплекта совсем другая эргономика.
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер

Цитата

Учится заново все равно придется, поскольку у мультового комплекта совсем другая эргономика.

В том числе и обращению с мультом.  ??? Эпоху Невских катушек я пропустил.  ;)

• Джерковый клуб "10-"
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Екатеринбург
Опыт работы с инерционными катушками помог бы тебе в освоении мульта.

Поделиться темой:

• (20 Страниц) +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему