Слушай Мишгана - все правильно говорит.
Если паузы слишком большие делаешь между рывками то поводок провисает а джерк успевает развернуться и зацепиться за него. Ну или скокрость подмотки маленькая. Или почаще "бей", или побыстрее мотай. Других вариантов то и нет.
Напутствие новичку
Отправлено 24 Сентябрь 2008 - 15:01
Хотелось уточнить шнурок по толщине для джеркования желательно какой? После работы сегодня хочу в магазин заехать мотнуть. Катушка кардифф 301 и палка самосборная "Беркле 3,01 с тестом 15-55 под мясо был, обрезали комель да колечки и курок поставили". Да и джерки пока только Salmo слейдер 7,10 и Zalt.
Отправлено 24 Сентябрь 2008 - 16:46
На кардифф 310 плетни о,35 метров 110 влезет. fireline например. Или даже чуть потолще.
Slider 10 он в принципе джерк только по названию... мелкий очень. и работать с ним комфортно можно очень короткой и легкой мультовой палкой. а по другому получится просто хаотичная проводка - тоже ловит щуку и причем хорошо ловит! Но к джеркингу почти никакого отношения не имеет...
А длина 3,10 у палки это 310 см чтоли если да, то как ей ловить будешь? не получится...
Slider 10 он в принципе джерк только по названию... мелкий очень. и работать с ним комфортно можно очень короткой и легкой мультовой палкой. а по другому получится просто хаотичная проводка - тоже ловит щуку и причем хорошо ловит! Но к джеркингу почти никакого отношения не имеет...
А длина 3,10 у палки это 310 см чтоли если да, то как ей ловить будешь? не получится...
Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 08:33
2 ВliC
Вообще, Залты продаются в сети "Рыбачьте с нами".
[hide]http://www.apico-fish.ru/#stat[/hide] см. раздел "Наличие товаров"
У них есть сервис доставки товаров почтой. Попробуй свяжись, может вышлют.
С уважением,
Максим
Вообще, Залты продаются в сети "Рыбачьте с нами".
[hide]http://www.apico-fish.ru/#stat[/hide] см. раздел "Наличие товаров"
У них есть сервис доставки товаров почтой. Попробуй свяжись, может вышлют.
С уважением,
Максим
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются!
Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 08:06
Наконец то мне привезли некоторые снасти, катушка Абу 6501 ( по халявной цене 3900), плетенка спайдрвайр 0.35, и несколько джерков от сальмо. Сижу вот теперь в шоке, какие же они здоровые, рыба в моей речке со смеху умрет, если я такое кину туда
если слайдер 10 меня не пугает, то трубоджек 13 это монстр какой то, успокойте меня
если слайдер 10 меня не пугает, то трубоджек 13 это монстр какой то, успокойте меня
Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 08:35
Вчера попробовал сальмо слайдер 10, на меленьких рывочках замечательно играет колебания мощные. И вообще, ощущение мощи супер., правда предплечье гудит и еще вопрос на форуме термин дергать, а что другие джерки имено дергать, не твичить, слайдер твичил.
Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 15:40
Дергать это; короткие равномерные рывочки - после каждого рывочка он в одну сторону носом отклоняется. после следующего в другую. И при всем при этом равномерно подматывается.
А твичить - это как воблер. резкие потяжки - протяжки чередуемые с медленной подмоткой.
А твичить - это как воблер. резкие потяжки - протяжки чередуемые с медленной подмоткой.
Отправлено 19 Март 2009 - 10:25
Возможно эта статья уже где то и проскакивала..
http://fishing-ua.com/news-88
возможно и старички что то интересное почерпнут...
http://fishing-ua.com/news-88
возможно и старички что то интересное почерпнут...
Удачи , и до встречи на водоемах
Отправлено 19 Март 2009 - 12:38
О! Я тоже подсел на джерк именно с этой статьи. Причём я пошёл своим особым путём, минуя всё остальное. Время от времени, когда делать было совсем нечего (1-2 раза за лето), я похаживал на водохранилище с отцовским стальным спиннингом с Невской катушкой, ловил там, где мне было удобно.
Как-то раз просто ради интереса купил журнал, чтобы посмотреть достижения НТР в рыбалке и почерпнуть что-нибудь по методам ловли. Было это прошлой весной.
И вот там была эта статья. В общем, как-то сразу меня это зацепило, и с тех пор я уважаю только джерк.
Как-то раз просто ради интереса купил журнал, чтобы посмотреть достижения НТР в рыбалке и почерпнуть что-нибудь по методам ловли. Было это прошлой весной.
И вот там была эта статья. В общем, как-то сразу меня это зацепило, и с тех пор я уважаю только джерк.
Не хочешь разочаровываться - не очаровывайся
Отправлено 06 Май 2009 - 12:21
Всем здрасти, вот подсел на джерки. Но проблема в том, что нет ниодного знакомого который мог бы подсказать, что да как... вот и приходится все азы познавать в слепую. Собрал себе комплект "новичка", проконсультируйте: палка Abu Garcia Diamond Crest 180см/20lbs, мульт Bonax Starion 300L, шнур Spiderwire Stealth 0.4мм, поводки AWF Titanium 40lb. из джерков пока только Salmo Slider 12мм, Salmo Warrior 15F, skinner 15F, пулбейт от фламинго (закос под Zalt)42г., и Plug Bait 17.5мм 55г. от Elita. ловить собираюсь в основном на речках до 40м(умеренное течение) + озера.
И вопрос №2: хочу поменять палку т.к. сами поняли что это далеко не джерковая, склоняюсь к Balzer IM-12 Alegra Jerkbait 75-150г. или Edition Natural Power IM-10 Balzer Jerkbait spin c тестом 50-85г.
Просьба наставить на путь истинный)))
И вопрос №2: хочу поменять палку т.к. сами поняли что это далеко не джерковая, склоняюсь к Balzer IM-12 Alegra Jerkbait 75-150г. или Edition Natural Power IM-10 Balzer Jerkbait spin c тестом 50-85г.
Просьба наставить на путь истинный)))
Отправлено 06 Май 2009 - 16:19
Из того что у вас написано - все более чем пригодно!
Палку однозначно лучше Balzer IM-12 Alegra Jerkbait тестом 75-150г выбрать, чем с тестом 40-80 г. Для качественной проводки - чем жестче - тем лучше. А из джерков для начала оставить только Slider.
Остальные тоже ловят. Но они скорее пуллбейты твичбейты и просто бейты ))).
Если задача имеено джеркингу обучиться - то со слайдером выйдет быстрей всего.
Если просто щуку ловить - тогда со всем комплектом можно упражняться.
Палку однозначно лучше Balzer IM-12 Alegra Jerkbait тестом 75-150г выбрать, чем с тестом 40-80 г. Для качественной проводки - чем жестче - тем лучше. А из джерков для начала оставить только Slider.
Остальные тоже ловят. Но они скорее пуллбейты твичбейты и просто бейты ))).
Если задача имеено джеркингу обучиться - то со слайдером выйдет быстрей всего.
Если просто щуку ловить - тогда со всем комплектом можно упражняться.
Отправлено 07 Май 2009 - 12:40
хочу только джеркингу. сейчас проводка не особо получается, учусь. об улове и говорить пока не приходится - 0. но я не особо расстраиваюсь, как говорится все придет с опытом. вот по поводу слайдера, у меня частенько происходит перехлест с передним тройником, понятно что рывок сильный, но хотябы какой амплитуды примерно должен быть удар спинингом, и какой частотой? если можно "на пальцах" объясните.
Отправлено 07 Май 2009 - 15:19
Примерно на пальцах
Палка вниз. Большой палец на катушке, рука обхватывает и катушку и часть бланка снизу. Курок спиннинга между мизинцем и безымянным. Рука с катушкой на месте стоит. Только подматываешь. Рука с катушкой это ось вращения.
Бьешь кончиком спиннинга вниз - амплитуда вершинки 5-15 см. От 2 до 4 ударов в 1 сек. И равномерно подматываешь. 1-1,5 оборота рукоятки в 1 сек.
И все это делаешь на мели! Чтоб видно было Слайдер.
Если за передний тройник захлест - скорее всего медленно подматываешь (или редко бьешь палкой).
И не надо очень сильных рывков. Они должны быть просто короткими и резкими.
Палка вниз. Большой палец на катушке, рука обхватывает и катушку и часть бланка снизу. Курок спиннинга между мизинцем и безымянным. Рука с катушкой на месте стоит. Только подматываешь. Рука с катушкой это ось вращения.
Бьешь кончиком спиннинга вниз - амплитуда вершинки 5-15 см. От 2 до 4 ударов в 1 сек. И равномерно подматываешь. 1-1,5 оборота рукоятки в 1 сек.
И все это делаешь на мели! Чтоб видно было Слайдер.
Если за передний тройник захлест - скорее всего медленно подматываешь (или редко бьешь палкой).
И не надо очень сильных рывков. Они должны быть просто короткими и резкими.
Отправлено 08 Май 2009 - 15:44
Главное практика и усердие! Не пытайся:
1 Сразу кидать далеко.
2 Сразу поймать щуку.
3 Менять джерк на другой, пока с одним не получается.
Все эти 3 пункта со временем сами собой придут.
Тут еще глянь проводку Slider;
http://www.fion.ru/v...k_serial_1.html
1 Сразу кидать далеко.
2 Сразу поймать щуку.
3 Менять джерк на другой, пока с одним не получается.
Все эти 3 пункта со временем сами собой придут.
Тут еще глянь проводку Slider;
http://www.fion.ru/v...k_serial_1.html