Форум на Jerkbait.ru: Напутствие новичку - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (20 Страниц) +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Напутствие новичку

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

Господа продвинутые истребители щук...

Кому это он:)
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Как стартовый комплект можно порекомендовать спин Салмо Даймонд Джерк или Рон Томсон Акселератор, катуху, если Абу дорого, то Корморан Коркаст или Квантум Темпо.
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская

Цитата

... надеюсь такой вопрос уместен в данном топике ...

Может, перейдем в Остальное-Подскажите новичку с выбором снастей?

Пользователь офлайн   piton2 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Ой, виноват - не увидел этого топика (Остальное-Подскажите новичку с выбором снастей) ;) Сегодня впервые подержал в руках джерковый комплект ( катушка и палка от Бальзера, причем палка всего 1.2м  :'(). Самое для меня удивительное: руки сами собой стали правильно ( т.е как на многочисленных видео). Как говорится - есть повод задуматься.  :(

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

причем палка всего 1.2м  

Ну 1,2 самое ОНО , лучше было бы если она бы была еще короче  ;)  :'(  ШУЧУ!!!!

На самом деле 1,2 уж очень коротка, какой же она кидучей по дальности будет  :( ИМХО    Хотя не юзал
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija

Цитата

Ой, виноват - не увидел этого топика (Остальное-Подскажите новичку с выбором снастей) ;) Сегодня впервые подержал в руках джерковый комплект ( катушка и палка от Бальзера, причем палка всего 1.2м  :'(). Самое для меня удивительное: руки сами собой стали правильно ( т.е как на многочисленных видео). Как говорится - есть повод задуматься.  :(

Может это зимняя палка? >:( >:(
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Пользователь офлайн   Сталкер 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти
Ещё немного и мы все рекорды побъём по издевательству над палками в джеркинге ,куда катится мир-1.2метра :( ;) :'(

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Ещё немного и мы все рекорды побъём по издевательству над палками в джеркинге ,куда катится мир-1.2метра :( ;) :'(

Модераторы просьба перенесьты сей рекорд в длинну джеркового спининнга........  >:(
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Может, все-таки это не джерковый комплект, а для морской (вертикальной) ловли? Или "детско-юношеский" комплект. Ну, несмотря на близкие сердцу "коротыши", как-то смутно себе представляю заброс того же Слайдера12 или "маленького" Турбо Джека. В принципе можно, но мышцы спины, рук, плечевого пояса должны быть как у Шварца в годы его расцвета.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Ребят, я то чего??? Спросил про джерковый спин, мне в руки сунули это... Я ж даже не "чайник третьего класса" , а так - пока мимо прогуливаюсь.  :(

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Если пока не купил, то не покупай. Если купил, то избавляйся. Или оставляй для непрофильных видов ловли.
Просмотри еще разок ветки про спины, посмотри таблицу наших спинов, прикинь, что тебе более подойдет, и тогда покупай, не спрашивая продавцов в магазинах. Просто приходишь и говоришь: "Такой-то джерковый спин есть?". Если нет его или нет других, отобранных заранее вариантов, то разворачиваешься и уходишь, не слушая крики продавца о том, что у них есть аналогичный, похожий и т.п.

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija

Цитата

Ребят, я то чего??? Спросил про джерковый спин, мне в руки сунули это... Я ж даже не "чайник третьего класса" , а так - пока мимо прогуливаюсь.  :(

А мы блин чего тут насоветовали ??? :( На сайте таблица есть! Продавцов поменьше слушай. Мы тут распыляемся, а ты фантастам внимаешь ;D
Короче, Склифасовский, чудес на свете, тем более хороших палок по 10 баксов на свете не бывает, можно долго тут лохматить бабушку, но так оно и есть ;D Давай выкладывай свой бюджет, подберем тебе палку! Был бы поближе, сам бы в магазин отвел за руку, и денег бы одолжил...
OCT

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
А я чаво делаю - всю неделю по форуму шуршу, будто не рыболов, а читатель :( Продавцов  обычно не слушаю - ибо им продать надо, а мне купить - интересы разные ??? А уж то уродское творение сумрачных тевтонов мне и вовсе поперек глотки - я просто удивился насколько удобнее хватка, да и руки на автомате встали так, как в кине :(. Совокупный бюджет на комплект у мя печальный - не более 5000 деревянных ( за 2 месяца соберу) ???. Причем, я так полагаю, бОльшую часть нада на катушку планировать ( ветку про них еще не начинал читать).

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Свой первый комплект из Драгона (см таблицу) и Старион 100 плюс несколько джерков брал в Рыбомании за 4250 со скидкой. Плюс 700 шнур. Так что в 5000 уложится сможешь. Будет полный комплект для выхода на водоем. А сейчас еще и Айко 160 (если короткий по душе) за недорого есть.
Так что читай и выписывай на листочек подходящие спин, катушку, шнур, джерки. И, Бог в помощь!

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Джерки уже есть - Слайдер 7 и Бэби Бустер ( не на компутерном же симуляторе их таскать учусь ???), шнур пока джиговый РР 0.15, в остальном буду прислушиваться к советам. Судя по всему придется заказывать по инет-магазинах, в Питере выбор бюджетников небогатый.
ЗЫ: Самый дешевый Старион 100 я пока что видел по цене 2900 ( уж не знаю, на сколько нормальный ценник) обычно же стоит ценник около 3.5 тыр. Сорри, за офф

Пользователь офлайн   КУЗЬМИЧ 

• Старожил
  • PipPipPipPip
по весне Старион 100 в Москанеле(инетмагазин) ??? 80 $ стоил

Пользователь офлайн   JB man 

• Джерковый клуб "10-"
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Екатеринбург
Starion 100 будет маловат,  лучше взять 300....
Catch & Release No fishing no life

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
2 piton2!

Я думаю тебе Игорь48 или старториус поможет с выбором в реале, и он/и тоже с Питера  ??? Магазины все знают, и ценообразование Вашего города. В личку у них поспрошай  :(

Пользователь офлайн   sartorius 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
piton2 aka старый гад
Вариант 1. Кондрашка и все, что вокруг нее. На ней balzer, в основном (есть Cassia combo сразу с мультом, но говно, но дешевое).  В одной точке есть Баджеры. В Stalker-е (на площади Калинина, рядом со Сбером) Джексоны. Мультов много у всех, в "Рыбачте с нами" заглянуть можно, но ценник оставляет желать лучшего.
Вариант 2. Рыбаклюй, Посейдон и т.д.
Вариант 3. Поспрашать еще на ПКР
С уважением, Дмитрий.

Пользователь офлайн   помор 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург
Шикарный выбор спинов (есть Zaltы) и самый (с учетом скидки) в городе недорогой катухер AG 5601C4JB в "Окуне" на Фурштадской.
Мало делать правильные вещи-нужно делать их правильно!

Поделиться темой:

• (20 Страниц) +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему