Форум на Jerkbait.ru: Напутствие новичку - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (20 Страниц) +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Напутствие новичку

Пользователь офлайн   piton2 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Сегодня по пути домой забежал в несколько рыболовных магазинчиков и единственной JB палкой оказался Дракон , модель не запомнил, но слово джерк присутствует, 195 см до 50г. Однако мой бюджет такие цены не поддерживает - без самой малости 100 вечнозеленых. Плюс мульт  :-\. Пока что попробую освоить проводку имеющимися в наличии средствами, а там будет видно - может быть покупка правильной снасти станет "осознанной необходимостью"  ;D

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
К сожалению хобби наше не самый бюджетный вид рыбалки ;D
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер

Цитата

К сожалению хобби наше не самый бюджетный вид рыбалки ;D

Прочие виды спиннинговых забав- тоже ( ну, разве что судака в Финском заливе можно годами дорожить одним и тем же комплектом воблеров), увы. Десяток обрывов приманок за 3 часа джига на Неве (это в совокупности поболе глайдера от Страйк Про будет)считается нормой - однако ловлю же  :-[. Просто неудачный момент времени для пополнения списка хобби - кризис, плин. Пока что решил дождаться результатов с тем набором снастей что есть, а там уже решать чисто из соображений целесообразности: если смогу освоить проводку, въеду в технику джеркинга тогда и буду репу чесать, иначе - на хрена попу гармонь? :) Чайников и без меня достаточно  ;)

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Я тоже так думал, но собрался с силами и приобрел комплект спин+катуха+шнур+3джерка примерно за 150 баксов, на первой же рыбалке мне не кисло поперло 5кг :-[ И тут я заболел... Количествр и размер пойманной рыбы увеличилось в разы ;D
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Тем не менее...Приходится честно признаться, что в прелести и джига, и лайта я въехал только после приобретения соответствующих снастей - конкретно , собственно, спинов... Было бы наивно полагать, что джерковая ловля буит исключением  ;D Фига там - еще и катухер нужно принципиально другой. Вот только ... Поиски оптимальной под себя и свои финансовые возможности, джиговой снасти привели к тому, что в чулане томятся 3 "палки" ( правда одна сломаная и окончательно убитая моими первыми опытами в самостоятельном ремонте - получилось нечто колообразное). Сапсем не хоцца пройтись по этим граблям истчо разок - накладно, блин :-[

Пользователь офлайн   Сталкер 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти

Цитата

Тем не менее...Приходится честно признаться, что в прелести и джига, и лайта я въехал только после приобретения соответствующих снастей - конкретно , собственно, спинов... Было бы наивно полагать, что джерковая ловля буит исключением  ;D Фига там - еще и катухер нужно принципиально другой. Вот только ... Поиски оптимальной под себя и свои финансовые возможности, джиговой снасти привели к тому, что в чулане томятся 3 "палки" ( правда одна сломаная и окончательно убитая моими первыми опытами в самостоятельном ремонте - получилось нечто колообразное). Сапсем не хоцца пройтись по этим граблям истчо разок - накладно, блин :-[

На форуме есть ребята из Питера,спишись с ними,договорись о совместной рыбалке и всё встанет на свои места.По крайней мере поймёшь--надо тебе ЭТО или нет

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Говорили же умные люди: джерк подразумевает лодку... Сегодня с берега всадил в сети (в разных местах) оба своих Слайдера...Обидно, плин! ;) Была бы лодка ( или хотя бы "кошка" )можно было бы и сеть в расход пустить и джерк высвободить.

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Говорили же умные люди: джерк подразумевает лодку... Сегодня с берега всадил в сети (в разных местах) оба своих Слайдера...Обидно, плин! :) Была бы лодка ( или хотя бы "кошка" )можно было бы и сеть в расход пустить и джерк высвободить.

Согласен! Именно этим берег и бесит! теряешь приманки  ;)

По воскресной рыбалке скажу 4 зацепа в сеть с лодки, и 4 освобождения с помощью ножа  ;) ;D

Но добавлю понял давно что надо ловить на известных местах (например где нет коряг, и прочего и ты об этом знаешь, а также известны глубины)

С уважением,
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Вопрос из разряда "...еще тупее". Какой из глайдеров предпочтительнее на первоначальном этапе обучения ( пока еще со спинкомплектом) в том числе и "поверить в метод" : Слайдер 7 или Страйк Про Бэби бустер? Водоем с глубинами до 4м по высокой воде ( запруженная плотиной мелкая речка) при полном отсутствии ( со слов аборигенов - максимум четверка и то сетями) "крокодилов".

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

Вопрос из разряда "...еще тупее". Какой из глайдеров предпочтительнее на первоначальном этапе обучения ( пока еще со спинкомплектом) в том числе и "поверить в метод" : Слайдер 7 или Страйк Про Бэби бустер?

Оба понятные и предсказуемые.
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

Пользователь офлайн   Сталкер 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти

Цитата

Вопрос из разряда "...еще тупее". Какой из глайдеров предпочтительнее на первоначальном этапе обучения ( пока еще со спинкомплектом) в том числе и "поверить в метод" : Слайдер 7 или Страйк Про Бэби бустер? Водоем с глубинами до 4м по высокой воде ( запруженная плотиной мелкая речка) при полном отсутствии ( со слов аборигенов - максимум четверка и то сетями) "крокодилов".

Попробуй Stick Shad 114 su от Себиля(вес примерно 28гр),если они у вас есть

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Slider хоть 10-ку FL возьми уж...
С 7 -кой больше намучаешься и меньше поймешь. Слишком частая змейка должна быть...
B Buster - в плане освоения азов все таки получше, хоть и тоже мелкий но более понятный.

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija

Цитата

Slider хоть 10-ку FL возьми уж...
С 7 -кой больше намучаешься и меньше поймешь. Слишком частая змейка должна быть...
B Buster - в плане освоения азов все таки получше, хоть и тоже мелкий но более понятный.

ИМХО считаю, что понятнее Бастер 2, Бэбик не так прост, как кажется, просто упирался в него все лето. Самое интересное с ним начинается, когда его водишь мягким спином. СМ. Сенкрой Триумф в таблицк спинов от RAM. При более мягком спине игра начинает смазываться, и начинаются сбои в глайдах, но интересно то, что именно при такой го.....нной проводке им начинают интересоватся не только шнуры. Но!!! это по пассивной летней щуке1
OCT

Пользователь офлайн   Vitpol 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква р-он Войковский
Друзья, вот случай, который я хочу обыграть и попросить совета.
На катушке перебежка и уходит время на паутину – бастер джерк 2 в это время в воде и медленно тонет.
После возни, когда всё распутано, первые два удара и щучка поймана.
На очень длинных паузах, было поймано ещё три.
Что можете посоветовать из моделей – глубина 2.5-3.5 метра.
Что бы тонул умеренно и зависал в толще воды (под посивную рыбу) – сами понимаете, всё не скупишь.
Изображение

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Ничего конкретного, но!!!
Та же фигня у меня была с Рапала ГлайдинРап ??? 2 раза
OCT

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская
Мне в этом отношении BBZ-1 4 дюйма в медленно тонущей версии понравился. "По паспорту" у него погружение за 4 сек на 1 фут. Получается, что до 2-х метров он будет тонуть 26 секунд.

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija

Цитата

Мне в этом отношении BBZ-1 4 дюйма в медленно тонущей версии понравился. "По паспорту" у него погружение за 4 сек на 1 фут. Получается, что до 2-х метров он будет тонуть 26 секунд.

Я его уже месяц жду ???
OCT

Пользователь офлайн   igor48 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург, В.О.
Витпол
У меня так лучше всего с Дарт мастером выходит - он тонет среднеумеренно. Еще Флиппер от АСЕ.
Two beer, or not two beer

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Друзья, вот случай, который я хочу обыграть и попросить совета.
На катушке перебежка и уходит время на паутину – бастер джерк 2 в это время в воде и медленно тонет.
После возни, когда всё распутано, первые два удара и щучка поймана.
На очень длинных паузах, было поймано ещё три.
Что можете посоветовать из моделей – глубина 2.5-3.5 метра.
Что бы тонул умеренно и зависал в толще воды (под посивную рыбу) – сами понимаете, всё не скупишь.

Виталий а вот это уже поробности...... Медленно тонущий нужен
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
"Путешествие идиота" в страну джерков продолжается. Утром купил Бэби Бустер суспендер, после работы пошел на пруд, выловил сеть и один из утопленных вчера Слайдеров (вытащил  эту мерзь "кошкой") . Только приноровился таскать этого самого Бэби как ... резкий удар и вернулся ко мне один поводок и искореженной застежкой ( 10 миллиметровой, на которой я твичинговые воблеры 7-9см таскал). Ох, недаром же на фото джерки крепятся мощнецкой D-образной застежкой. Дураку - наука: из-за копеечной деталюшки лишился отнюдь НЕкопеечной приманки (хы! а ждать пока суспендер всплывет можно хоть до светлого будущего)... А вот бэби бустер мне понравился куда больше Слайдера 7 - куда более естественные движения , даже при кривизне навыков начинающего.
По дороге домой умудрился потерять свою "мясорубку , ТРЕЗВЫМ! - не застегнул сумочку. Так что есть время всех замучать глупыми вопросами ???

Поделиться темой:

• (20 Страниц) +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

9 человек читают эту тему