Форум на Jerkbait.ru: Напутствие новичку - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (20 Страниц) +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Напутствие новичку

Пользователь офлайн   Vitpol 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква р-он Войковский

Цитата

хорошо, что до рукопашной не дошло  ;D

У нас золотой значок щуки – переходящий приз. :D
Кстати, на джер, он меня ни разу не переловил. :D
Изображение

Пользователь офлайн   A_3 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

Всем доброго дня, соратники! Необходимо услышать мнение мастеров вот по какому вопросу: ситуация, рыбачим в одной лодке на одни и те же приманки, напарник ловит больше меня 5:1, у меня плеть 0,3 желтого цвета, у него то же зеленого.Вода как слеза.Без ложной скромности думаю виноват цвет моей плетенки...или нет?

А кто сидел спиной на север - Вы или напарник? ;DА если серьезно, то когда что-нибудь получается не так как хотелось бы начинаешь строить такие версии (сам такой)..., а на самом деле все гораздо проще. И решать проблему лучше начиная с себя родного.

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

Всем доброго дня, соратники! Необходимо услышать мнение мастеров вот по какому вопросу: ситуация, рыбачим в одной лодке на одни и те же приманки, напарник ловит больше меня 5:1, у меня плеть 0,3 желтого цвета, у него то же зеленого.Вода как слеза.Без ложной скромности думаю виноват цвет моей плетенки...или нет?

А мож он это..., как в том анекдоте, золотую рыбку поймал и она ему три желания  исполнила? :o
Да простит меня народ за откровенный флуд, но уж больно тема подходит к ситуации, расскажу в этой ветке:
Сидят трое в лодке - рыбачат.
У двоих полный ОП, третий одну за другой таскает.
Эти двое в итоге не выдерживают  и спрашивают, что мы делаем не так?
Третий отвечает - да не парьтесь мужики, все у вас так, тут дело совсем в другом.
Это еще зимой случилось,поймал я золотую рыбку, ну и она,за то чтобы я её отпустил, предложила исполнить три моих желания.
Вот я и одно из желаний и загадал, чтобы рыба всегда ловилась.
двое переглянулись между собой, говорят да ладно разводить-то нас.
Он горит,да точно,вот давай твою снать, берет и тут же начинает ловить.
Эти двое опять. ну ладно..., а второе желание какое?
Третий говорит- да загадал, чтобы сотка баксов всегда в лопатнике водилсаь.
Ну и как?
Ну во, открывает лопатник, там сотка бакинских лежит, раздал каждому из них по сотке, а у него опять там сотка лежит...
Ух ты, круто, ну а третье желание какое?
Да..., третье так..,- личное.
Ну расскажи чё ты.
Да не,не могу, говорюже личное.
Ну не ломайся ты рассказывай давай.
Ну ладно. Короче загадал я,чтобы с женой одновременно кончать.
Эти двое: Ух ты, вообще наверное козырное желание?
Третий: Да ничё хорошего мля..., пока тут с вами сижу рыбалю  - третий раз уже кончил :o :o ;D
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

Пользователь офлайн   u33 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия
:o :o :o

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
:o :o :o и еще  ;D ;D ;D когда поднял глаза и тему ветки прочел

Пользователь офлайн   Master Yoda 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородПитер и далее на Север
Всем добрый день!
Я тут впервые, поэтому простите, если вопрос задал не в ту тему.
С джерками первый год общаюсь. Свимами года 3 ловлю, но некрупными. И вот возникла тут такая ситуация:
Северный водоем, темная вода, глубины от 3 до 6м. Рыба ловилась в основном с 3.5-4.5 метров. В среднем джигой ловится 4-6 штук в день. Размер 5-10кг. Ну и 1-2 кило тоже столько же рыбок. Нас трое малоопытных джерковика. Но джерком так и не смогли поиметь ни одной поклевки. Причем, после минут 20 чесания джерком ставишь резинку и на 2-3 забросе имеешь поклевку. Джерков много и разных - Саваджи, Страйки, Сальмы. И ведем вроде "по науке". Единственная рыба поймана пару рыбалок назад, да и та на 19см свим.
Вопрос - у нас проблемы с техникой проводки или это водоем такой или сезонность\активность?
Поймал - отпусти
Насрал - убери

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия

Цитата

Вопрос - у нас проблемы с техникой проводки или это водоем такой или сезонность\активность?

Не упирались. Как только разловишь тот или иной джерк на определенном водоеме, так значительно легче дальнейшие уловы даются.
А по технике - как показывает практика не всегда щуке нужна аппетитная проводка.. иногда она ну очень не нужна. И отнюдь не надо стараться выполнить всю проводку "идеально" (чьи идеалы то? уж явно не щучьи).. зачастую атаки на сбое в проводке происходят...

• Постоялец
  • PipPipPip
Наверно немного не корректно я вопрос задал.
Бывают ли (и если да, то как часто) ситуации, когда у опытного джерковика поклевок нет, а рядышком джиговики ловят, пусть и немного?
Поймал - отпусти
Насрал - убери

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия

Цитата

Бывают ли (и если да, то как часто) ситуации, когда у опытного джерковика поклевок нет, а рядышком джиговики ловят, пусть и немного?

канеш бывает. еще как бывает... как у тех так и у других
но вы явно не один день на этом водоеме были? отсюда - ситуация не ваша (чтоп на севере то ;) ).. вы просто Не упирались  ;D

• Постоялец
  • PipPipPip

Цитата

канеш бывает. еще как бывает... как у тех так и у других

Ну слава Богу. Утешил. Значит будем тренироваться далее.
Поймал - отпусти
Насрал - убери

Пользователь офлайн   sartorius 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер

Цитата

Ну слава Богу. Утешил. Значит будем тренироваться далее.

Максим Петрович! Вы?  ;)
Ответьте, пожалуйста, народу про джерковую палку Badger... http://www.jerkbait....hp?topic=1120.0
С уважением, Дмитрий.

• Постоялец
  • PipPipPip
Да, вот решил уму разуму поднабраться:) 2 чемодана джерков набрал, мульт пока в прокат взял. Но пока джерком поймать выходит только случайных рыб. Да и не на джерк, а на свим в основном.
По удочке щас пойду отвечу.
Поймал - отпусти
Насрал - убери

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

Всем добрый день!
Я тут впервые, поэтому простите, если вопрос задал не в ту тему.
С джерками первый год общаюсь. Свимами года 3 ловлю, но некрупными. И вот возникла тут такая ситуация:
Северный водоем, темная вода, глубины от 3 до 6м. Рыба ловилась в основном с 3.5-4.5 метров. В среднем джигой ловится 4-6 штук в день.  

Цитата

Зная как ловят джигом на севере, для начала хотелось бы уточнить некоторыке детали:
Что вы подразумеваете под ловлей джигом? Классическую ступенчатую проводку по дну или что-то иное? Неоднократно приходилось наблюдать на северах, как местные аборигшены просто цепляют твистера или виброхвоста на джигголовку и ловят на равномерной проводке в толще воды, счиая это джиговой ловлей. Судя по вашим цитатам  - это так и есть, или нет?

Пользователь офлайн   Сталкер 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти

Цитата

Зная как ловят джигом на севере, для начала хотелось бы уточнить некоторыке детали:
Что вы подразумеваете под ловлей джигом? Классическую ступенчатую проводку по дну или что-то иное? Неоднократно приходилось наблюдать на северах, как местные аборигшены просто цепляют твистера или виброхвоста на джигголовку и ловят на равномерной проводке в толще воды, счиая это джиговой ловлей. Судя по вашим цитатам  - это так и есть, или нет?

Олег,я думаю Master Yoda владеет джигом в полном понимании его.

Максим, вас просто ещё не опознали :) (в хорошом понимании смысла)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
Ну яж и говорю, что уточнитиь, без всякой задней мысли, чтобы просто понять, что мы говорим об одном и томже, сори если тоже не корректно выразился. :)

• Постоялец
  • PipPipPip
Не, это не "северный" джиг - это обычная классика. Может только с вариациями конкретно под трофейного хищника. Иногда эффект давало увеличение веса головы с протаскиванием по дну (видимо звук и заметность объекта давала знать), а иногда, наоборот, планирующая головка и крупный твистер с зависанием. Работали примерно по глубинам от 2 до 7 метров. Сверху еще на поливе - окунечки, по низу свала и в самой яме - недосудачки. А вот верхняя граница свала и чуть пониже - как раз щука. Мы ее какими только буратинками не пробовали - но ни в какую. Причем тупо кидая в воду шадрап рапаловский девятку человек за день сумел взять пяток зачетных рыб (4-7кг). Рядом три троллинговые лодки ловили воблерами и колеблом - и у них с рыбой тоже все в порядке. Меня почему эта тема и возбудила так - просто не мог понять причину отсутствия щучьего интереса к джеркам. Может все таки глубина 3-4м (где были основные поклевки)? Ведь на этом же (почти) водоеме на глубинах 1-2м я нормально на свимбейтики ловил...
Поймал - отпусти
Насрал - убери

Пользователь офлайн   ЯВАЙ 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородЯМАЛ
Приветствую!Судя по тому году а тогда впервые кидал Слайдеры ещё не имея спец джерковых снастей,щука брала нормально на них,в этом году особо не ловил,уехал в отпуск через неделю после ледохода и вернулся только сегодня,накупил джерков в Омске и Екатеринбурге,теперь бум купать и испытывать,но вообще по Северу всегда железо хорошо работало и это не только мной подмечено,щука на колебло берёт всегда причём независимо от блесны Куусамо или китайская сунь-вынь,а вот с воблерами привередничает и Шакалы с Мегабассами и всесильные Риджи(как написано на некоторых форумах)бывают нервно курят и думаешь зачем же столько платил ;DПо джигу-то что описал Рыб@лOFF действительно имеет место быть,мне знакомый из Салехарда писал что так ловят,хотя мы ловим стандартно-обыкновенная ступенька и волочение по дну
С ув Влад

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Master Yoda
Максим, привет. Скажи, какие конкретно джерки купались там? Может что то и прояснится...

• Постоялец
  • PipPipPip
Ну скажем так - весь ассортимент Саваджа (купалось мной), Сальмы и Страйки - наиболее ходовые и известные (просто я их названий не запомнил) - купались двумя моими напарниками. Поскольку глубины большие, то модели применяли в основном тонущие и быстротонущие.
По Саваджу пробовал Свимы 19 и 25см, БелллиАп сильнотонущий и Фристайл тоже. И вроде как по уму проводку делал. Во всяком случае приманки ходили у меня так же как обычный поверхностный волкер, но более плавно и размашисто. Ну а Свим25см - тот вообще медленно и печально плавал по сторонам с разбегом в пол метра.
Ребята мои в принципе с опытом и на жерки ловили уже. Вадим уже давно ловит, но редко. В основном Салмой. Но тоже не смог. Причем упирался он больше всех. Мы с ним в одной лодке ловили и пока он жерков полоскал, я спокойно жигой рыбу доставал.
Поймал - отпусти
Насрал - убери

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Ну раз Salmo и Strike Pro, то скорее всего это были: Slider и Buster Jerk. А они для 4 глубин не всегда подходят. Чуть покапризней рыбо - и все.. не подымется вверх. По Savegear: 4play25 и Belly Up - пока статистики маловато. Их еще тестить и тестить. Разве что по моему ИМХУ Freestyler 17 должен был стрельнуть... У меня в похожих условиях он пару раз хорошо выступал. Но чтоб 100% киллер... тоже не сказал бы. Капризный он...
Или, что скорее всего, чо то с проводкой надо было мудрить. Какое то движение не попробовал никто, а оно и было самое нужное. Руки сами делают так как привыкли (у новичка так как кажется он ходить должен, а опытного - так как раньше клевало) а ей щас ни так ни эдак не вкусно кажется.
Лечится (у меня так) или перебором самых разных джерков и нахождением той у котрой это вкусное движение найдется, или еще одним днем (или у щуки настрой поменяется или руки что то сами сделают нужное и она клевать "вдруг" станет).
Кстсти дайвера ни одного не использовали. А оно мож и нужно было в тот день? Был бы Сьюик - тыр тыр его пару раз - глядь, она и прибежала ))). Или Zam Z какой нибудь тонущий на тупой прямой проводке с с остановкми стал бы собирать их пачками... Bomber Herky Jerky (есть скорее всего у тебя) - для таких глубин тоже гуд себя зарекомендовал уже. 

PS Джигом зря ловил. Если б кроме джерка ничо не было ни у кого то скорее всего нашелся бы ключик. Может вообще просто с мели на глубину надо было таскать, или наоборот. Или какое то типа того простое решение...Закурил задумался дернул кое как - а вот она и хапнула. И все сразу понятно стало - рывок после паузы нужен.

Поделиться темой:

• (20 Страниц) +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему