Форум на Jerkbait.ru: Напутствие новичку - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (20 Страниц) +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Напутствие новичку

Гость_alabama_*

Цитата

вот вся изюминка как раз и в зтом состоит!!!!!возьмём претположим Glidin Rap или Слайдер (S и F)своей игры нет!!!!он у тебя может быть и подранком,и уже полу мертвым,и резким живчиком!!!помоему калибалки просто отдыхоют!!!

у слайдера нет своей игры? сальмо? или ещё какой?

Пользователь офлайн   u33 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия

Цитата

а какая у него Своя игра при джерке?

ну всетаки на равномерной подмотке он немного играет. зигзагом. иной раз вполне успешно ловит при такой проводке

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija

Цитата

ну всетаки на равномерной подмотке он немного играет. зигзагом. иной раз вполне успешно ловит при такой проводке

Подтверждаю, играет! Но слабовыражено. Если рыбе охота жрать, то она и этот хапнет, и не играющий тоже. Прошлой осенью киданул Фоксовскую приблуду, сделал три рывка и хапнул травы на оба тройника, после этого проводку ессссно не продолжал, а быстро стал его подматывать, вытащил из воды, освободил от травы один тройник, гляжу вниз а прямо под ногами, в 50см от лодки на поверхности мамка кил 6-8 стоит и на меня так обиженно зырит, мол зачем добычу отобрал, гад!
Выходит она за ним неиграющим всю дорогу проплыла, со всем пучком травы! Во как :)
ЗЫ Разумеется в лодку на чай она к нам не залезла, а как дала хвостом по воде, что мне кепку пришлось менять, вся намокла ;D
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия

Цитата

кепку пришлось менять, вся намокла :D

Ты их скоко с собой возишь   :) ;D ;D

Пользователь офлайн   Vitpol 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква р-он Войковский

Цитата

а как дала хвостом по воде, что мне кепку пришлось менять, вся намокла :)

С юмором была девочка.  ;D ;D :D
Изображение

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija

Цитата

Ты их скоко с собой возишь   :) ;D ;D

Ну так получилось, что у нас с собой было...
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Господа, ещё раз с праздником.
Хочу по рассуждать на примере двух джерков – Salmo slader 10см и Rapala glidin rap 12см. (оба тонущие).
Любая проводка, чем она разнообразней, тем лучше.
Slader мне нравится – летит далеко, эффективная проводка 2,3 удара в секунду, быстро тонет (настоящий разведчик и активный добытчик на выход щуки).
Glidin Rap – размашистый, медленно тонущий, можно делать длинные паузы (на подъём пассивной щуки).
Мой вопрос.
Нужно ли, разнообразить их игру или просто менять джерки – для быстрой проводки один, для размашистой, медленной проводки второй.
Изображение

Пользователь офлайн   igor48 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург, В.О.
Я не всегда меняю, потому как и слайдер "ходит" под несильными рывками и даже если просто катушку крутить - мне интересно провести так, чтобы клюнуло именно на "это" - вот и изощряюсь. да и рыба бывает разная - вот не далее как вчера-позавчера - классчическая проводка не приносила ничего, приходилось "крутить" на месте. тянуть, паузу держать, рывочек послабее, посильнее, и т.д. в общем "наанимироваться" всласть - тогда была добыча, но все "мелкое", реликтовых больших ладожских счук не было...
Two beer, or not two beer

Пользователь офлайн   marduk 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородЧелябинск
Всем доброго дня, соратники! Необходимо услышать мнение мастеров вот по какому вопросу: ситуация, рыбачим в одной лодке на одни и те же приманки, напарник ловит больше меня 5:1, у меня плеть 0,3 желтого цвета, у него то же зеленого.Вода как слеза.Без ложной скромности думаю виноват цвет моей плетенки...или нет?
Реализованная поклевка-плюс полчаса жизни.

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
Нет

Пользователь офлайн   psv96 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородMN
И ещё раз нет. Точите технику и всё со временем получится
www.esoxcustoms.com

Пользователь офлайн   Crimson 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородСамара
Ну, полностью отрицать влияние цвета нельзя. Ни один ихтиолог не гарантирует на 100%, что рыбе плевать "с большой глубины" на цвет плетни. Поэтому,считаю что, возможно одна из причин - цвет плетни.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Я на жёлтую облавливал соседа с зелённой плетнёй, примерно с таким же соотношением 5 к 1.  У нас были разные снасти и приманки – а ловит он очень хорошо.
Правда, на воблеры, но думаю, разницы нет.
Изображение

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Ни один ихтиолог не гарантирует на 100%, что рыбе плевать "с большой глубины" на цвет плетни. Поэтому,считаю что, возможно одна из причин - цвет плетни.

Есть разные мнения на этот счет! Согласен
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородЧелябинск
Дело в том, коллеги, что у меня опыта побольше будет..и он все время спрашивал у меня что и как. В водоемах с мутной или темной водой, цвет плетенки-это последнее о чем я мог думать..и вот встал вопрос.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия

Цитата

Дело в том, коллеги, что у меня опыта побольше будет..и он все время спрашивал у меня что и как. В водоемах с мутной или темной водой, цвет плетенки-это последнее о чем я мог думать..и вот встал вопрос.

У меня подобное с джигом было...
Напарник, первый раз взявший спин в руки - ловит, и имеет поклевки. Я значительно меньше.. Сидим в одной лодке, кидаем одни и теже приманки, и по большому счету в одну точку.. Единственная разница - я ему дал кондовый спин и соответсвенно чебураху потяжелей чем себе, чтобы он чувстовал проводку...
На следующий день таже ситуация, таже точка, погода не изменилась, теже спины и веса в руках - я ловлю, он нет...

Вот и думай че ей надо  :D

Так что едь еще раз в тоже место с ним :D :( :o

С другой стороны, может неумелая и неаппетитная проводка в данный момент времени показалась ей более вкусной ?  ;D

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Дело в том, коллеги, что у меня опыта побольше будет..

А может "Новичкам всегда везет"  ;D
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородЧелябинск
Спасибо, коллеги, обнадежили..и вселили уверенность.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Мы с другом ловим восемь лет вместе (одна лодка).
Бывало до не приличия, восемь хвостов против одного (порой чувствуем себя в таких ситуациях не полноценными).  ;D :D :D
Изображение

Пользователь офлайн   Мишган 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
хорошо, что до рукопашной не дошло  ;D
Не хочешь разочаровываться - не очаровывайся

Поделиться темой:

• (20 Страниц) +
  • « Первая
  • 4
  • 5