Здравствуйте джеркеры
Сейчас в основном ловлю на поверхностные приманки, попперы и пропбейты. Принципально не хочу ловить на блесны и джиги. Понасмотревшись и начитавшись материалов по джеркам, появилось огромное непреодолимое желание освоить эту снасть.
Кажущаяся проблема - нет поблизости больших водоемов. Есть несколько речек, ширина до 30 метров, глубина до 3 метров(в редких случаях, в основном меньше). Еще есть небольшие пруды. Все!
Смогу ли я на малых реках полноценно освоить джерки и ловить на них.
Посоветуйте недорогой комплект снасти для "счегоначать".
Есть ли интернет-магазины где можно заказывать что-то по теме. У меня тут в глубинке очень плохо представлен ассортимент снастей
Спасибо
- (20 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »
Напутствие новичку
Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 13:21
С высоты маленького опыта, из недорогого могу посоветовать катуху Banax, а палку Shimano Force Master Jerkbait (порядка 2000р.) либо Jaxon тоже недорогой. Инфу про спиннинги найдешь в теме "Снасти", катушки Banax я в инете не нашёл, заказал Okuma, но не советую их брать, они какие-то не доведённые - мотают криво, прокручиваются, хотя и красивые.
Лучше подъехать, конечно, в магазин и самому все пощупать...
А глубинка - это где?
Лучше подъехать, конечно, в магазин и самому все пощупать...
А глубинка - это где?
Не хочешь разочаровываться - не очаровывайся
Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 14:22
Цитата
прокручиваются, хотя и красивые.
А что у них прокручивается?
ЗЫ: Шиману форсмастера не рекомендовал бы, ИМХО тяжелая дубина для начинающего, может всю отхоту отбить.
Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 14:37
Прокручивается шпуля при полностью затянутом фрикционе, причём относительно легко (у меня, по крайней мере). А по поводу дубовости, у меня охота не отбилась. Это был мой первый нормальный спинниг, который после стекляшки за 200рублей казался просто невесомым. Да и что более легкое можно найти за 2000руб.?
Но я и написал, что лучше все в живую потрясти своими руками.
Но я и написал, что лучше все в живую потрясти своими руками.
Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 16:58
Цитата
Мне показалось, что шпуля. Шнур я специально туго наматываю, чтобы не прокручивался
Если шнур сразу на шпулю мотать-однозначно прокручиваться будет(т.к. плетня имеет меньшеее сопротивление по трению), нужно обязательно небольшой бондажик подматывать из монофила, потом на него делать намотку шнура и будет все ок.
Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 19:12
А что вы можете сказать про Tica Sculptor? http://www.thaifishi...a_sculptor.html
Есть вариант такую катуху раздобыть.
Есть вариант такую катуху раздобыть.
Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 20:06
Цитата
Цитата
Мне показалось, что шпуля. Шнур я специально туго наматываю, чтобы не прокручивался
Если шнур сразу на шпулю мотать-однозначно прокручиваться будет(т.к. плетня имеет меньшеее сопротивление по трению), нужно обязательно небольшой бондажик подматывать из монофила, потом на него делать намотку шнура и будет все ок.
На все мульты,перед намоткой шнура,обязательно подматываю бондажик из монофила.Проблем с прокручиванием шнура на шпуле никогда не было.Еще как альтернативу некоторые советуют подмотать перед намоткой шнура немного тонкого скотча или изоленты(хотя бы виток).Эффект,говорят тот же.
Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 21:07
Я мотаю на все катушки нескольок оборотов плетни и вяжу тройной узел. Потом поверх всего этого один оборот скотчем. Никаких проворотов нет.
А еще проворачивался фрикцион, как и было замечено выше, неоднократно когда масла жидкого в место соединения ручки с корпусом ливанешь. Оно туда внутрь и на шайбы попадает и тогда да... Тоже удивлялся неоднократно проворотам после таких смазок ))
то PantiL
Не хочу никого отговаривать. И возможно не прав. Так что на всякий случай - все нижесказанное это ИМХО. Но имел в пользовании три катушки Tica (безынерционки) разного размера и из разных серий и в разные годы. Все три сломались самым идиотским образом в первый же сезон эксплуатации (две прям на первых рыбалках). В одной пружина дужки лопнула, в другой просто подшипник оси рассыпался и внутри шарики разбежались, третья складывалась ручкой при подмотке сама собой. Может такое адское невезение? Может и так... Но вот что угодно мне теперь говорите - а "тику" больше никогда не куплю.
Хотя "скульптор" по смыслу очень правильный мульт. Но я уже точно не рискну )))
А еще проворачивался фрикцион, как и было замечено выше, неоднократно когда масла жидкого в место соединения ручки с корпусом ливанешь. Оно туда внутрь и на шайбы попадает и тогда да... Тоже удивлялся неоднократно проворотам после таких смазок ))
то PantiL
Не хочу никого отговаривать. И возможно не прав. Так что на всякий случай - все нижесказанное это ИМХО. Но имел в пользовании три катушки Tica (безынерционки) разного размера и из разных серий и в разные годы. Все три сломались самым идиотским образом в первый же сезон эксплуатации (две прям на первых рыбалках). В одной пружина дужки лопнула, в другой просто подшипник оси рассыпался и внутри шарики разбежались, третья складывалась ручкой при подмотке сама собой. Может такое адское невезение? Может и так... Но вот что угодно мне теперь говорите - а "тику" больше никогда не куплю.
Хотя "скульптор" по смыслу очень правильный мульт. Но я уже точно не рискну )))
Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 15:17
Начинаю ловить на д.р.Волга,Иргиз,волжские заливы (г.Балаково) как понял из статей важна очень техника проводки. Подскажите как с берега ее отработать. На лодке не всегда получаеться, а с берега хоть каждый день. И еще вопрос а судак ловили кто на д.ж. целенаправлено?
Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 20:20
skok
С берега запросто можно. Лучше всего если небольшой обрывчик есть или кочку каую найти. И встав на нее ловить. Можно и просто так с плоского берега... не вниз а немного вбок дергать палкой. Главное чтобы джерк правильно шел.
С судаком сложней... Он часто глубоко и часто на течке обитает... Если точно знаешь меляки куда он вылезает и течение там не сильное то ловится запросто.
С берега запросто можно. Лучше всего если небольшой обрывчик есть или кочку каую найти. И встав на нее ловить. Можно и просто так с плоского берега... не вниз а немного вбок дергать палкой. Главное чтобы джерк правильно шел.
С судаком сложней... Он часто глубоко и часто на течке обитает... Если точно знаешь меляки куда он вылезает и течение там не сильное то ловится запросто.
Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 08:41
skok
А подлинней поводок не пробовал ставить?Я меньше 20-25см не ставлю.Перехлестов практически нет.По поводу TD-Z.Я бы на твоем месте не гробил хороший мульт.Оно как говорится дело то твое.Но эта катушка не предназначена вообще для такого веса приманок и тем более для джеркинга.Уж лучше продолжай тем же кардиффом пользоваться или возьми себе Zest,не так жалко будет.Удачи.
А подлинней поводок не пробовал ставить?Я меньше 20-25см не ставлю.Перехлестов практически нет.По поводу TD-Z.Я бы на твоем месте не гробил хороший мульт.Оно как говорится дело то твое.Но эта катушка не предназначена вообще для такого веса приманок и тем более для джеркинга.Уж лучше продолжай тем же кардиффом пользоваться или возьми себе Zest,не так жалко будет.Удачи.
Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 11:47
У меня перехлёсты случаются только тогда, когда начинаю очень сильно дёргать, и Слайдер разворачивается на 90град ко мне или больше. Единственное решение данной проблемы, которое я смог придумать - уменьшить амплитуду рывков или делать их чаще, чтобы Слайдер не успевал сильно разворачиваться. А поводки по-моему здесь ни причём
Поделиться темой:
- (20 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »