Пригласили нашу компанию Шведы из БРОМАНоДЕЛЛ к себе на 3-4 дня на рыбалку.По причине замены загранпаспорта поехать не смог,о чем сильно желею Поехал мой партнер Саша с другом.
Рыбалка у них получилась замечательная,в первый день на троих взяли на джерк порядка 60 голов.Во второй день не меньше,плюс добыли трофейную зубастую красавицу весом 12.300кг!!!
Попалось 3 окуня на джерк,но окуни попадались лишь Густаву из БоД.
Затем поехали на другой водоем,и по дороге остановились,что бы посетить музей лосося у одной реки.В реке увидели с моста немеренное количество лосося,узнали что лицензия стоит всего 6 евро и два дня провели там не сходя с места
Из воды время от времени выпрыгивали "кони" до 40 кг.
В следующем году,поездку не пропущу!
Рыбалка в Швеции
Отправлено 05 Февраль 2009 - 16:20
Я был вроде как... в 2007.
Намана вроде, красиво очень. Лодки Uttern моторы 15. Эхолот лучше брать свой. Надежнее. Размещение разное. От лачуги до почти ****. Выгодней всего 4 ехать и брать большой домик и 2 лодки. И в тачку как раз на 4 - оптимально.
До хороших мест щукиных на 15-шке ехать минут по 40 надо.
Откуда и как туда поехать хош? Самолет? Машина?
Спрашивай что еще интересно...
карту с точками могу примерную скинуть тоже.
Намана вроде, красиво очень. Лодки Uttern моторы 15. Эхолот лучше брать свой. Надежнее. Размещение разное. От лачуги до почти ****. Выгодней всего 4 ехать и брать большой домик и 2 лодки. И в тачку как раз на 4 - оптимально.
До хороших мест щукиных на 15-шке ехать минут по 40 надо.
Откуда и как туда поехать хош? Самолет? Машина?
Спрашивай что еще интересно...
карту с точками могу примерную скинуть тоже.
Отправлено 06 Февраль 2009 - 13:01
Спасибо,Лос! Да ,мы, вообще-то обычно брали на Аландах катер на 4 человек с местным егерем, стоит 500 евро в день, но с этим курсом думаю народ соскочит.А интересно самому все-таки реально управиться в море без особых навыков управления лодкой? Есть ли там русско говрящие гиды? Ну а если не получится с Швецией у меня всегда Астрахань под рукой))) Я там бываю по четыре раза в год, так что рвану туда.Тем более хочется освоить джерк, да и сомика на яме на квок тоже прикольно.Но Швеция это красиво.Буду уговаривать народ.
Отправлено 06 Февраль 2009 - 17:51
Мы тоже сейчас ищем подходящие Шведские варианты, всётаки Аланды запрессованы. IGOR JERK вроде как обещал пробить через Бромановских ребят возможность поездок в Швецию, но пока что то молчит, видно не до этого. los - Алексей, немогли бы вы дать какую нибудь контактную информсацию по Вастервику,смотрю по карте, от Стокгольма недалеко, и шхеры интересные.
И вообще давайте по возможности делиться информацией (в смысле адресов и явок),кто - где бывал,что ловил, а главное- как с ними законтачить, ну и есть ли вообще смысл туда ехать.
Вот один из вариантов, ребята только раскручиваются,сами Латышы, но всю информацию можно получить и на Русском,для вас Россиян я думаю это плюс.
http://www.copezvied...1/lang,russian/
И вообще давайте по возможности делиться информацией (в смысле адресов и явок),кто - где бывал,что ловил, а главное- как с ними законтачить, ну и есть ли вообще смысл туда ехать.
Вот один из вариантов, ребята только раскручиваются,сами Латышы, но всю информацию можно получить и на Русском,для вас Россиян я думаю это плюс.
http://www.copezvied...1/lang,russian/
В миру - Валерий.
Отправлено 06 Февраль 2009 - 23:41
[hide]http://www.fishingcamps.se/vastervik/[/hide]
Перец на верхней картинке - главный управляющий базой. Располагается посредине между Кальмаром (или Мальмо... блин забыл) и Стокгольмом. От стокгольма чо то около 300 км. Нам так ближе показалось). Вы ж паромом из Риги?
Русскоговорящих гидов не было. В основном шведы. Но был поляк эмигрант - который делали вид что "не знают" русский.
За лодку просили чото типа 250 по-моему... Поглядите там у них все с расценками на сайте.
Ехать ИМХО стоит! Оооочень красиво. Но можно и попасть на "no wind - no pike". На неделю или дольше лучше ехать чтоб с гарантией от безветрия.
Большой плюс в том что полчаса от базы направо - в сторону Балтики - и ты собственно на Балтике ))) А там лососи плавают и ловятся (если уметь)))). Я не умею - но рыбу видел под лодкой неоднократно. А полчаса налево - и в замачивых заливах с валунами и тп...
Связываться с ними по контакному мылу и телефону - они конечно туговатые - но если вышлют ответ то знач все срослось.
Карту попробую сканирнуть и выложить. Даже точки вспомню - помечу.)))
Перец на верхней картинке - главный управляющий базой. Располагается посредине между Кальмаром (или Мальмо... блин забыл) и Стокгольмом. От стокгольма чо то около 300 км. Нам так ближе показалось). Вы ж паромом из Риги?
Русскоговорящих гидов не было. В основном шведы. Но был поляк эмигрант - который делали вид что "не знают" русский.
За лодку просили чото типа 250 по-моему... Поглядите там у них все с расценками на сайте.
Ехать ИМХО стоит! Оооочень красиво. Но можно и попасть на "no wind - no pike". На неделю или дольше лучше ехать чтоб с гарантией от безветрия.
Большой плюс в том что полчаса от базы направо - в сторону Балтики - и ты собственно на Балтике ))) А там лососи плавают и ловятся (если уметь)))). Я не умею - но рыбу видел под лодкой неоднократно. А полчаса налево - и в замачивых заливах с валунами и тп...
Связываться с ними по контакному мылу и телефону - они конечно туговатые - но если вышлют ответ то знач все срослось.
Карту попробую сканирнуть и выложить. Даже точки вспомню - помечу.)))
Отправлено 09 Февраль 2009 - 11:39
Привет, друзья! Еще попробуйте в гугле набрать по русски Балтийские эксперименты(салмо.ком) высветиться статья, там есть все контакты по Вастервику.Мы, связались с ними подтверждают на апрель Проживание плюс лодка с егерем на двух человек 200 евро в сутки, но единственно не рано ли в апреле?
Отправлено 09 Февраль 2009 - 15:42
http://www.salmo.com...page.php?id=321
Вот оно точно ))) На сальмовском сайте и лежит!
Сам и писал этот опус ))). Все как есть по-честному.
В Апреле не рано! Самое то! Мамки отмечутся уже и жрать будут). Токо что погода может быть некомфортной. А по рыбе нормуль - гольфстрим - тепло. Она там все время клюет.
Ловил в Швеции и в декабре. Ледок стоит у причала 2 см и все. А акватория даже мелкводная - чисто. Вода подсоленная чуток вот и не мерзнет. И все ловят и не парятся.
А "верхняя" погода - это как повезет. При +1 0 -1 конечно не очень комфортно ловить. Но в Апреле должно быть теплее.
Вот оно точно ))) На сальмовском сайте и лежит!
Сам и писал этот опус ))). Все как есть по-честному.
В Апреле не рано! Самое то! Мамки отмечутся уже и жрать будут). Токо что погода может быть некомфортной. А по рыбе нормуль - гольфстрим - тепло. Она там все время клюет.
Ловил в Швеции и в декабре. Ледок стоит у причала 2 см и все. А акватория даже мелкводная - чисто. Вода подсоленная чуток вот и не мерзнет. И все ловят и не парятся.
А "верхняя" погода - это как повезет. При +1 0 -1 конечно не очень комфортно ловить. Но в Апреле должно быть теплее.
Отправлено 09 Февраль 2009 - 16:11
Есть еще популярное шведское озеро Тросно.
Час езды от Стокгольма.
Это рыбалка с гидом, но гид и катер 5+. Стоит правда 200 евро\день с человека.
www.skargardsfiske.se
info@skargardsfiske.se
Гида зовут Андерс Крус.
Это если на один день в Стокгольме задержаться, то можно и там еще порыбалить. Очень качественно быстро и надежно.
Час езды от Стокгольма.
www.skargardsfiske.se
info@skargardsfiske.se
Гида зовут Андерс Крус.
Это если на один день в Стокгольме задержаться, то можно и там еще порыбалить. Очень качественно быстро и надежно.
Отправлено 09 Февраль 2009 - 16:19
Цитата
www.skargardsfiske.se
info@skargardsfiske.se
Гида зовут Андерс Крус.
www.skargardsfiske.se
info@skargardsfiske.se
Гида зовут Андерс Крус.
Прошлой осенью писал раза три - ноль ампер
Пытался купить тур в вастервик - полмесяца меня парили что неизвестны цены, потом выкатили 2000 евро, за 7 дней за маленький коттедж и лодку. Короче сроки все вышли отпуск уже наступил.
Отправлено 09 Февраль 2009 - 17:09
Ну вот такие они шведы... Часто тупят очень... И никак это не решается. Ни баблом, ни разговором, ни даже личным знакомством... ((( Только долбить мылом/факсом/телефоном - пока не скажут ОК и не пришлют мыло с подтверждением. Вот как такая бумажка у тебя на компе распечаталась - все - считай получилось. И то потом приезжаешь - ты кто такой? ничего не знаем! в списках нет! лодок нет! комп слетел - никакой инфы нет! Да что за нах Им эту бумажку в нос - опа (бумажка=документ!) и все нормально.
Прошлый год в Вастервике большие гиморы были... Какие точно не знаю, но чо то в организационном смысле разладилось. Я тож кстати не попал (так же: они протянули а у меня время вышло) ))).
Да и не только шведы такие.... Нигде такого не припомню - чтоб 1 мыло отправил - и все срослось...
PS Но не везде был ))) Может где то и нормально и быстро... В Аланды много народу ездит - может там толковей в этом смысле?
PSPS Все кто был грят самая толковая организация в штатах... Хочу! Но далековато...
Прошлый год в Вастервике большие гиморы были... Какие точно не знаю, но чо то в организационном смысле разладилось. Я тож кстати не попал (так же: они протянули а у меня время вышло) ))).
Да и не только шведы такие.... Нигде такого не припомню - чтоб 1 мыло отправил - и все срослось...
PS Но не везде был ))) Может где то и нормально и быстро... В Аланды много народу ездит - может там толковей в этом смысле?
PSPS Все кто был грят самая толковая организация в штатах... Хочу! Но далековато...